Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 00:57:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Функционирование раздела Рыбалка

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Функционирование раздела Рыбалка  (Прочитано 125390 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 12 Январь 2011, 13:42:07 »

Наверное назрело создание темы по работе и функционированию нашего раздела. До сих пор мессаги эти появлялись во флуде. И читать их было не удобно. Так что пишем здесь. Реальные вопросы, предложения, пожелания касающиеся работы раздела Рыбалка.
Сразу хочу сказать, что нарушение в этой теме Правил, в частности флуд, флейм, оффтопик, оскорбления, будет жёстко пресекаться. Кроме того эта тема не для обсуждения действий модераторов.
Давайте вести конструктивный диалог.   Улыбка

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 08:48:53 от BETEР » Записан

Belarus über alles!
Первое сообщение / продолжение темы 
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 21 Июнь 2013, 21:41:40 »

Каким уже нужно быть человеком, чтоб сделать фото, а потом "у торбу"... Кто хватает всё подряд, сомневаюсь, что вообще выложит какое либо фото...
И если ловил полосатую, а словил "аппарата" из книги, то как быть тогда??? Не делать фото? или если сделал, то распечатать и спрятать под подушку, чтоб никто не видел??? Или вместо того чтобы съесть, он сделает фото как его (рыпа) отпускает и таким образом самоутвердится среди уважаемых рыболовов. Надеюсь, моя мысль понятна.
т.е. замалчивать проблему

Так а в чем проблема?Кому жизненная позиция позволит забрать-тот заберет,кто ловил и отпускал-тот и будет отпускать.
Вы господа не понимаете,если правило отменят тут,этим вы откроете большой Ящик Пандоры.Который вы потом не закроете никак. Грустный

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #812 : 21 Июнь 2013, 21:42:00 »

А думаете сложно сфотографировать рыбу,как будто отпускаешь её,а потом засунуть её в мешок?

пусть даже так , пусть будет фотка где человек отпускает рыбу , а что потом одни догадки , никто не будет знать , как и теперь никто не знает что они с ней делают, а ведь она ловится , и ловитя её не мало  , пусть "для понту отпускают" , но главное чтобы был сфотографированный факт "отпускания" рыбы это принесёт больше пользы , чем простое замалчивание

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 21 Июнь 2013, 21:44:54 »

Эх если бы я знал как тут правильно.  Обеспокоенный
1. Разрешить размещать отчеты с фотографиями, где присутствует в приловах краснокнижник, если соблюден принцип поймал-отпустил(автор должен указать в тексте или на фото.видео). Запрещается популяризация ловли краснокнижников на территории РБ. (А ловля за рубежом или на платнике, пожалуйста. В другом случаи тема, типа был на форелевой рыбалке, или на пескариной, но поймал 10 хариусов, размещение краснокнижников в неживом виде, "на сковородке" и т.д. запрещена. ).
2. Оставить как есть. (Но правила тогда для всех, а не только для zavessa).
P.S. Так же можно новые правила ввести с испытательным сроком, посмотреть, как народ себя поведет. Если будут попадаться люди, под любым соусом всячески выпячивающие краснокнижные уловы, то вполне можно вернуться к старой схеме.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 22:05:36 от неманский » Записан

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #814 : 21 Июнь 2013, 21:48:45 »

этим вы откроете большой Ящик Пандоры.Который вы потом не закроете никак.

Да какой ящик!Никто не ходит выловить специально усача(сига,форель)-но если влетел...
Вот любите Вы,"Пан Андрей", из мух слонов вылеплять.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 21 Июнь 2013, 21:57:26 »

Да какой ящик!Никто не ходит выловить специально усача(сига,форель)-но если влетел...
Да что вы говорите?Никто не ходит Злой Не смешите меня!Есть т.н рыболовы которые "специализируются" по форели,вы ещё скажите ,что никто незнает,где у нас форель водится.

Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #816 : 21 Июнь 2013, 21:58:53 »

Да что вы говорите?Никто не ходит Злой Не смешите меня!Есть т.н рыболовы которые "специализируются" по форели,вы ещё скажите ,что никто незнает,где у нас форель водится.

Я не знаю! И это не шутка, никогда не интересовался!
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #817 : 21 Июнь 2013, 22:04:17 »

!Есть т.н рыболовы которые "специализируются" по форели

И тем,что Вы запретите им показывать фото(хоть я вообще сильно сомневаюсь,что у них возникает такое желание)сильно Вы испортите им жизнь?Вы реально думаете,что таким способом их можно остановить?Теперь Вы меня не смешите.  

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #818 : 21 Июнь 2013, 22:06:53 »

"Поехал на форелевую речку"!! Я считаю если рыбак едет на любую речку с мыслями,что любой(!!!) улов отпускается, то как раз таки это и есть пропаганда принципа поймал- отпусти,поэтому я за :
2 Изменить пункт в правилах и разрешить написание сообщений\отчётов с описанием поимки таких видов рыб , при условии , что пойманная рыба была отпущена

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #819 : 21 Июнь 2013, 22:23:05 »

а как к этому моменту  относятся на других форумах ?

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 21 Июнь 2013, 22:38:29 »

Улыбка Я тут почитал красную книжечку......
Голосование типа такое.
1.  Разрешить размещать отчеты с фотографиями, где присутствует краснокнижник, если соблюден принцип поймал-отпустил. Популяризация ловли, запрещена(обсуждение особенности ловли, места ловли, снастей). *
2.  Разрешить размещать отчеты с фотографиями, где присутствует в приловах краснокнижник, не относящийся к категории исчезающих видов(3, 4 категория), если соблюден принцип поймал-отпустил.  Запрещается освещение ловли, а так же наличие в приловах видов относящихся к категории исчезающих (1, 2 категории). Популяризация ловли, запрещена(обсуждение особенности ловли, места ловли, снастей).*
3. Запрет на обсуждение ловли краснокнижников. *
* Не касается темы ловли за рубежом и ловли на платниках.

Модератор оставляет за собой право удалить фотку(отчет) краснокнижника, если инфа о том, что краснокнижник отпущен в добром здравии не внушает доверия(например лежит на травке в куче с другими, с кровянкой на фотке, без признаков жизни и т.д. или вообще на патэльни.   Злой ).

Как то так, можете отредактировать и исправить ошибки.  Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2013, 21:44:55 от неманский » Записан

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #821 : 21 Июнь 2013, 23:12:00 »

Изменить пункт в правилах и разрешить написание сообщений\отчётов с описанием поимки таких видов рыб , при условии , что пойманная рыба была отпущена
Поддерживаю Согласен.

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #822 : 21 Июнь 2013, 23:36:36 »

2. Запрещается:
2.1. Обсуждение всего, что связано с рыбой, занесенной в Красную книгу, на форуме запрещено, сообщения будут удаляться незамедлительно.
В правилах написано, что ОБСУЖДЕНИЕ запрещено, но это, на сколько я понимаю, не запрещает написать отчет(т.к. это не обсуждение, а констатация факта), в котором указано, что "краснокнижник" пойман(если его не целеноправленно ловили) и амнистирован Подмигивающий . В связи с этим, правила менять ни к чему! Наказывать только тех, кто обсуждает эти отчеты!
Имхо!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #823 : 22 Июнь 2013, 00:22:26 »

В Инете мы все дтлжны быть розовыми и пушистыми,много народу нас видит и читает..... Но реальность она ж не такая,так ведь.... Может просто не писать об этих рыбах,поймал- не поймал,отпустил-нет.....просто не писать. ИМХО.

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #824 : 22 Июнь 2013, 00:41:26 »

В Инете мы все дтлжны быть розовыми и пушистыми,много народу нас видит и читает..... Но реальность она ж не такая,так ведь.... Может просто не писать об этих рыбах,поймал- не поймал,отпустил-нет.....просто не писать. ИМХО.
Доля правды есть! Однако наверняка через одного хотелось бы похвастать той или иной рыбой! Нужно  запретить размещать фотки и обсуждения с указанием рыбы и без фото где ее отправляют размножаться дальше! Совесть у наших настоящих рыбаков есть и я думаю, каждый для себя в первую очередь должен решить - уничтожать природу втихаря или же добросовестно отпустить на волю, как бы не чесались руки и отфоткать этот момент, чтоб у других нехорошие мысли не появлялись! ... и на самом деле не уверен, что ктото специально за краснакнижниками бегает, а если и бегает... тут уж и говорить нечего о таких...

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 22 Июнь 2013, 00:59:44 »

Изменить пункт в правилах и разрешить написание сообщений\отчётов с описанием поимки таких видов рыб , при условии , что пойманная рыба была отпущена
Поддерживаю Согласен.
Я все таки против.Людям велик соблазн для изуверства над рыбой:
в лужу,с леской на хвосте,в жабре и т.п.-все равно не все отпустят.Если отпустят-это заслуга перед самим собой а не перед инет-сообществом.Хотя и я не без греха,но снимать всех выпущенных мной недоросликов-голавликов меня уже заипало(ту Неманский) и я давно их просто выпускаю,без всяких фотосессий и отчетов.
За,но с подпунктом:если только это полноценное видео крупным планом и в деталях,без всяких трюков гудини и ссылок на слабый зум гнусмаса.Но это большинство не может себе позволить в силу отсуствия второй пары рук как минимум.Я уже пытался снимать и со штатива и с наруча-не то.Так что лучше ездите на рыбалку в компании.
Мои примеры:
Саня Алком,выпускающий "цырть"(  https://www.youtube.com/watch?v=DGhHvyx_VQM&feature=youtube_gdata_player )
 и "лещь на привязи"(  https://www.youtube.com/watch?v=msZjwJcdAYU&feature=youtube_gdata_player  )
-два ролика которые я разместил на своей страничке в ютубе.Зделать из второго первый в принципе нетрудно при желании и при низком качестве сьемки.Но все равно мне кажется в большинстве случаев закончится как  в ролике "лещ на привязи 2"(  https://www.youtube.com/watch?v=Wg-rtEXx8gg&feature=youtube_gdata_player ).То есть все равно сожрут.
Так что если ролик вызывает хоть малейшие сомнения,то мессагу в топку а если в отче только фото краснокнижника,то сразу и без сомнений туда же.
ИмХо.
p.s:да простит меня Саня Алком за несанкционированное напоминание о его участие в программе "Поймал краснокнижника-Отпусти!".
пысы:я не призываю к просмотру моих роликов,я просто привел примеры.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2013, 01:16:48 от DolGiy » Записан

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #826 : 22 Июнь 2013, 10:01:25 »

Ничего менять не нужно.
Уже одно то, что эта проблема в очередной раз поднята на форуме и активно обсуждается - даст свои положительные плоды. И чем чаще она будет обсуждаться, пусть и путем холивара, тем больше будет этих плодов.
На все остальное есть модераторы.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 22 Июнь 2013, 11:43:29 »

Почти каждый год приходится объяснять свою точку зрения на этот пункт правил, т.к. естественно никто назад не читает.
Еще раз, поясню, чтобы остудить горячие головы.
Когда-то на заре ргф, когда многими сегодняшними пользователями еще и не пахло, мы обсуждали эти правила форума. Посылом было оградить такую уязвимую рыбу, как форель и хариус, от повышенного внимания разных неуравновешенных лиц. Т.е. попытаться максимально сохранить ей жизнь. Естественно в те времена никто и не помыщлял о буквоедстве и совершенстве буквы правил. Выделять названия "форель и хариус" тоже не хотелось, тоже привлекало бы внимание. Поэтому обобщили до понятия "краснокнижник".  Все прекрасно понимают, что форель и хариуса легко ловить ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, и именно поэтому обсуждение всего, что связано с этим, запретили. Под раздачу попали и подуст с усачем. Так гласит буква правил. Но кроме правил-то есть еще ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ! И если ты нормальный человек, устоявшийся морально рыбак, то ты эту разницу между ЦЕЛЕНАПРВЛЕННО словленной  форелью и усачем ИЗ ПРИЛОВА поймешь. Закон не запрещает ловить форель и хариуса. Это личное право каждого выбирать, соблюдать закон или нет. Но если ты любишь и уважаешь эту рыбу и хочешь сохранить ее, то не станешь выставлять напоказ свои "успехи". РГФ хоть как-то пытался сохранить форель, другие же форумы даже этого не делают, фото мальков форели с воблером в пасти там в порядке вещей.
Но время идет, мир меняется, появилось новое поколение рыбаков, для которых важна не моральная сторона, а БУКВА, вот и вчитываются они в Правила, выискивая там разночтения и закорючки. Значит пришла пора вносить уточнения в Правила, раз уж мозг у людей не способен сам принять правильное и адекватное решение. И привыкли ходить в строго очерченном коридоре.
Спасибо за внимание. Объяснил, как мог. Просьба не цепляться за буквы, не вырывать из контекста и не заниматься прочими прелестями ентернет-общения Подмигивающий
Все имхо, как говорится Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2013, 12:25:03 от Fisher » Записан
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #828 : 22 Июнь 2013, 12:43:59 »

2.1. Обсуждение всего, что связано с рыбой, занесенной в Красную книгу, на форуме запрещено, сообщения будут удаляться незамедлительно.
Почему не приклеить голосование к данному пункту? Или все его поддерживают? И факт поймал-отпустил даже не рассматривается?

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 22 Июнь 2013, 13:52:15 »

Я уже предложил, как должен примерно выглядеть опрос (голосование) из трех пунктов. http://forum.grodno.net/index.php?topic=533867.0;msg=11112147 Там учтены мнение всех, или почти всех. Я бы голосовал за пункт 2. Модераторы пускай решают, выставлять или не выставлять.  Улыбка

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 22 Июнь 2013, 14:01:45 »

неманский
Да,я читал.Если голосовать-я за.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 22 Июнь 2013, 18:43:15 »

проголосовал за 2-й пункт, предложенный спадаром неманским  Улыбка

Быков как рыболов тебе знаком.
а вот тут я попросил бы без фамилий ....

Si vis pacem, para bellum
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 22 Июнь 2013, 18:51:06 »

Спадар Модератор, когда голосование закрывается?  Непонимающий

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #833 : 22 Июнь 2013, 19:08:49 »

Спадар Модератор, когда голосование закрывается?  Непонимающий
это важно ?

Добавлено: 22 Июнь 2013, 19:10:51
наверное в понедельник вечером подведём итоги голосования , в понедельник проголосуют те кто на выходных не сможет, на рыбалке или на даче люди ... мало ли

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 23 Июнь 2013, 07:35:26 »

aleks1985
Ну дык все и делается, что бы больше не было ругани.  И есть пункт, который может всех устроить, только вот почему то он хуже всех читабелен.  Непонимающий
Надо пояснить, что 3,4 категория, это рыбы больших водоемов (рыбец, усач, подуст), 1,2 категория это рыбы малых рек и ручейков (форель, хариус). Надо голосовать, а не игнорить.  Подмигивающий

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #835 : 23 Июнь 2013, 11:10:51 »

Голосовал за первый вариант, т.к. второй слишком "мудрён" и вновь таки могут возникнуть споры. А против первого уже будет гораздо сложнее, что либо "предпринять".
Тоже проголосовал за первый вариант,т.к. считаю его наиболее разумным.

Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #836 : 23 Июнь 2013, 12:59:50 »

Проголосовал за 1-ый вариант.
БУБОЧКА
Гродненец
**

любовь к рыбалке это страшное дело

Просмотр профиля Email
« Ответ #837 : 23 Июнь 2013, 13:17:44 »

и я за первый
zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #838 : 23 Июнь 2013, 13:26:33 »

За 1-вый...

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #839 : 23 Июнь 2013, 19:59:04 »

перезагрузка

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 23 Июнь 2013, 20:23:36 »

А я за третий вариант проголосовал.Моё мнение:меньше знаешь-лучше спишь.
ИмХо.

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?