Когда я со старшим в ясли шли, то нам тоже в РОО руками разводили, а в саду говорили, что мол в мае. В мае я звонила каждый день, а меня снова просили завтра набрать. Но каким-то чудом мы тогда попали на единственное свободное место.
Но из того сада мы ушли и почти год не ходили и когда речь в семье пошла о том, что надо уже двоих в сад, да еще и в 1... Роо сказало, что только в разные сады, хотя так нельзя, а то по их словам может с нашим то номером мы и до школы никуда не попадем (у старшего 25**, а у младшего 18**).
В итоге я начала перебирать где бы у нас блат есть... И вспомнила, что моя тетя работает в садике, но к ней в сад мне не хотелось, но за советом я все же пошла. В итоге выяснила, что оказывается если я буду ждать приглашения от роо, то точно никогда и никуда не попаду. Оказалось, что чтобы попасть в сад надо идти к заве этого самого садика заранее!!! и записываться у нее в списки и только так можно попасть. Списки могут незначительно корректироваться - если кто-то откажется или наоборот найдется тот, кого надо будет срочно пропустить вперед... Но как выяснилось так и есть.
Мы выбрали сад. В октябре прошлого года я сходила к заве и она меня вписала в какую-то тетрадку взяла все данные. Причем сказала, что мы 100% с обоими детьми попадаем к ним, т.к. деток пока на обе возрастные группы меньше чем будет групп. В итоге меня отправили гулять до февраля. В феврале я к ней пришла и подтвердила, что мы не передумали и будем ходить в сад. Она пометила и сказала, что отзвонит. В марте она ближе к концу позвонила и сказала, что старшего уже можно приводить. В итоге мы уже с 9-го апреля ходим в сад, а младший идет с мая, сейчас будем проходить врачей.
И никаких заседаний и т.п. ждать не пришлось!
Кстати когда я пришла в роо за направлением, то ради смеха уточнила когда мои детки в сад попадут, в ответ услышала "Да Вы что , с такими большими номерами нереально..."

Так что девочки не теряйте время подойдите в сад и запишитесь в список к заве.
П.С. Я ничего не носила и не платила, про мою родню в другом саду конечно промолчала.
А еще мало кто знает, но в РОО октябрьском 6-й кабинет НЕ только по вторникам работает, но еще и в среду до обеда!!!