Для интересующихся моей ситуацией (мало ли у кого похожая) расскажу, что с набором в 13 человек прояснилось. Набор на 15, как и положено по законодательству (это надо было просто сказать волшебную фразу "согласно кодексу...."). Почему заведующая при личной встрече сказала сначала "13", ей богу не знаю (может хотела, чтоб руки у нас опустились

). Дальше с её стороны вроде всё в норме: каких детей по списку дали, таких она и в группы сформировала. В РОО выяснилось, что просто наша очередь подвинулась (буквально за пару дней ещё переписалось на этот сад 11 человек), поэтому мы не попали. Ну естесственно пока одаривают фразой "приходите в середине мая".
Я, конечно, особых надежд на беспроблемное оформление в садик не питала (на очередь стала быстро, муж регулярно наведывался в РОО, я периодами звонила интересовалась ситуацией), но всё же допустила ряд ошибок. Так что на будущее по личному опыту посоветую (кому это, конечно, нужно):
1. стать на очередь как можно раньше (с роддома бегом оформлять свидетельство и из загса бегом на очередь)
2. регулярно мониторить свою очередь, а
особенно в последние дни перед тем как списки подадут в сады
3. заранее вызубрить все необходимые пункты законодательства и тыкать ими заведующей (чтоб не заговаривала бредом и потом не ходить к ней каждый день уточняя информацию)
4. ну и если не попали, то не ждать предложенный срок и не звонить впустую, а именно идти отбивать пороги. (пока, конечно, мне результата достойного не принесло, но думаю направление правильное)