а что такое нут?
Очень вкусная закуска к пиву
Распарить в духовке и хорошо посолить
Веллингтонский мясной рулет.В оригинале необходим чистый говяжий фарш, но у меня был смешанный (свинина-говядина), но с преобладание говяжьего.
600 гр фарша
3 яйца
2 луковицы, мелко порезать
2 зубчика чеснока мелко порезать
специи (розмарин и тимьян)
соль
2 ст.л. томатной пасты
25 гр сл. масла
200 гр грибов (шампиньоны)
500 гр слоенного теста.
1. Смешиваем фарш с томатной пастой, 2 яйцами, 1/2 лука и специями. При необходимости добавляем воду (у меня ушло 50мл). Фарш тщательно вывешиваемым и выбиваем.
2. Разогреваем духовку (электрическая) до 200 градусов. Выкладываем фарш в прямоугольную форму (не широкую) - типа 30*10см. Запекаем 20 минут. Достаем, даем полностью остыть.
3. растопить масло в сковороде, выложить нарезанные грибы. Готовить около 3 минут, добавить чеснок, готовить пока не выпарится вся жидкость.
4. Раскатать тесто так, чтобы хватило закатать мясной рулет. Взбить яйцо и смазать тесто.
5. Грибы выкладываем на тесто по размеру рулета. Сверху укладываем мясной рулет. По бокам теста делаем надрезы и красиво "упаковываем" рулет. Сверху смазываем яйцом. Запекаем в духовке на 200 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!