Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Январь 2025, 12:28:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 334 335 337 338 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 938413 раз)
Михаил Терновецкий и 5 Гостей смотрят эту тему.
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #10050 : 21 Декабрь 2014, 21:10:57 »

А у нас полностью самодельные БУРГЕРЫ.
Это намного полезнее и вкуснее! Конечно времени уходит на их приготовление не мало, но и получается их 10 штук, даже для моего проглотика это очень много и больше 4 он съесть не может Смеющийся
Рецепты вот тут:
булочек
самих бургеров


* 10859962_1578820299014150_554706186_n.jpg (69,82 Кб, 640x640 - просмотрено 1660 раз.)
Записан
vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1497

Просмотр профиля Email
« Ответ #10051 : 24 Декабрь 2014, 16:45:48 »

Встречаем праздник  Снеговик
1 - кукуруза, яйца вареные, сыр, рыбные палочки, киви.
2 - жареные грибы, лук и морковь,яйца вареные, закуска лососевая.
3 - свекла, чернослив, сыр, яйца вареные, сырая морковь, чеснок.
Майонез по вкусу, чуток души и терпения обязательно Улыбка



* IMG_8359.jpg (43,1 Кб, 533x400 - просмотрено 1453 раз.)

* IMG_8360.jpg (46,21 Кб, 520x400 - просмотрено 1493 раз.)

* IMG_8366.jpg (45,37 Кб, 533x400 - просмотрено 1513 раз.)
Записан
Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +900/-2
Offline Offline

Сообщений: 1342


Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #10052 : 27 Декабрь 2014, 10:31:07 »

Мои закуски, быстро и вкусно Улыбка.  
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Сбт 27 Дек 2014 07:43:22[/time]
Канапешки " кростини" и тарталетки с семгой  Улыбка.  
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Сбт 27 Дек 2014 09:52:17[/time]
"Капризе"
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* .jpg (54,7 Кб, 900x509 - просмотрено 2163 раз.)

* .jpg (92,96 Кб, 900x772 - просмотрено 2236 раз.)

* .jpg (70,97 Кб, 900x761 - просмотрено 2218 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2014, 10:53:35 от Кудряша » Записан

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #10053 : 30 Декабрь 2014, 16:38:08 »

_Ze Best ! а в рецепте Курица с блинами ее зашивать не нужно?
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #10054 : 31 Декабрь 2014, 16:57:51 »

_Ze Best ! а в рецепте Курица с блинами ее зашивать не нужно?
неа )
Записан
vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1497

Просмотр профиля Email
« Ответ #10055 : 08 Январь 2015, 10:35:43 »

Праздники продолжаются красиво и вкусно с участием тыквы Снеговик
Снеговик Галета с тыквой - тесто раскатать на пленке и поместить в морозилку на 30 минут(мука 175 гр, масло 120 гр, соль 1/2 ч.л, вода 3 ст.л)Начинку (500 гр тыквы и 200 гр лука обжарить отдельно + перец+ мускат+пряности+ сыр 150 гр+ соль) выложить и завернуть края.
Снеговик Пирожные - 500гр тыквы отварить, слегка обсушить, измельчить блендером, добавить 90 гр сахара, 1 желток, 60 гр орехов, цедру 1 апельсина. 1 ч.л. корицы, 60 гр молотых сухарей. Отдельно взбить 1 белок, добавить 70 гр сах.пудры, соединить с тестом. Для украшения использовано сметанное желе.


* IMG_8407.jpg (41,42 Кб, 500x549 - просмотрено 3459 раз.)

* IMG_8399.jpg (44,49 Кб, 400x533 - просмотрено 3486 раз.)

* IMG_8402.jpg (45,3 Кб, 533x400 - просмотрено 3502 раз.)

* IMG_8412.jpg (46,01 Кб, 533x400 - просмотрено 3492 раз.)
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19104

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #10056 : 08 Январь 2015, 18:50:16 »

vik.gr простите,а что на первом фото  В замешательстве я вот понять не могу  Обеспокоенный
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16633


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #10057 : 08 Январь 2015, 19:02:09 »

vik.gr простите,а что на первом фото  В замешательстве я вот понять не могу  Обеспокоенный
Ну оффца же. Крутой
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
А-ля
Почетный гродненец
*****

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1047


Просмотр профиля
« Ответ #10058 : 08 Январь 2015, 21:55:44 »

Ну оффца же. Крутой
Громкий смех точно она, а я сразу про другое подумала ... что-то такое непонятное  Обеспокоенный
Записан

psiheya
Настоящий гродненец
****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 527


Просмотр профиля
« Ответ #10059 : 09 Январь 2015, 12:59:50 »

Кантучини
Что нам понадобится:
2 яйца
150 г сахара
100 г миндаля
1ч/л разрыхлителя
цедра лимона
1/2 ч/л меда
250 муки
1 ч/л ванильного экстракта
Для смазывания теста:
+1 яйцо
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить измельченную цедру лимона и миндаль. Постепенно ввести муку просеянной с разрыхлителем. Замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Скатать тесто в валик (у меня вышло 3 шт.), поместить в застеленный пергаментом противень. Яйцо взбить и смазать тесто.
Выпекать при 180 С до светло-золотистого цвета 30-35 минут. Слегка остудить. Разрезать валик по диагонали на кусочки толщиной 1 см острым (хлебным) ножом. Выложить вновь на противень и продолжить выпекать до золотистого цвета еще минут 10-15. Полностью остудить и оставить на ночь при комнатной температуре чтобы печенье подсохло. Хранить в герметичной банке.


* кантучини.jpg (52,16 Кб, 640x360 - просмотрено 3327 раз.)
Записан
Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +900/-2
Offline Offline

Сообщений: 1342


Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #10060 : 12 Январь 2015, 10:04:23 »

Очень вкусная лазанья со шпинатными листами по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazania


* .jpg (72,53 Кб, 900x509 - просмотрено 3147 раз.)

* .jpg (68,53 Кб, 900x654 - просмотрено 3179 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Январь 2015, 11:02:27 от Кудряша » Записан

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
ice angel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 321

Просмотр профиля Email
« Ответ #10061 : 13 Январь 2015, 22:47:44 »

Много читала эту тему,  что-то даже готовила.  Теперь хочу поделиться своим  польским национальным блюдом Картачэ (рецепт напишу завтра, тк неудобно с телефона):


* 20150113_155143.jpg (57,74 Кб, 900x540 - просмотрено 2983 раз.)
Записан
Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +900/-2
Offline Offline

Сообщений: 1342


Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #10062 : 13 Январь 2015, 23:36:24 »

Курица с апельсинами          
                                                                                                                                      
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* .jpg (102,49 Кб, 900x509 - просмотрено 3009 раз.)

* .jpg (89,86 Кб, 900x509 - просмотрено 3075 раз.)
Записан

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #10063 : 14 Январь 2015, 23:52:06 »

Ш
рецепт напишу завтра, тк неудобно с телефона):
Через  10 минут наступит послезавтра, а рецепта все нет  Веселый Уж очень интересно что это за блюдо такое )
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19104

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #10064 : 14 Январь 2015, 23:53:34 »

Ш
рецепт напишу завтра, тк неудобно с телефона):
Через  10 минут наступит послезавтра, а рецепта все нет  Веселый Уж очень интересно что это за блюдо такое )
да Веселый меня тоже заитриговала та кучка,под зажаренной грудинкой Веселый
Записан
Scorpionchik
Мегафлеймер
*******

Репутация: +5997/-218
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24292


Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #10065 : 15 Январь 2015, 10:35:16 »

кучка всех заинтересовала  Смеющийся
Записан

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2240


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10066 : 15 Январь 2015, 11:01:10 »

всех заинтересовала
ага  Смеющийся 
Картаче я ела, но выглядели они по-другому  Веселый
Записан

ors.by
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16633


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #10067 : 15 Январь 2015, 11:07:13 »

Это походу исконный способ приготовления и подачи. Смеющийся Да, и оно не так чтобы польское национальное, это всё-таки только Сувальщизна.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ice angel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 321

Просмотр профиля Email
« Ответ #10068 : 15 Январь 2015, 13:55:13 »

Извиняюсь,что не написала рецепт вчера, не дал ребенок. Плачущий
Пишу сегодня:
Картачэ
1,5 кг картошки, 0,5 кг фарша, 1 лук, 1 зуб чеснока, 1 яйцо, 100гр копченого бочка (я брала с/к грудинку), масло, картофельный крахмал, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
 - 1/4 картошки отварить до полуготовности и сделать пюре (я терла на мелкой бурачковой терке)
 - остальной картофель натереть на мелкой терке и процедить через сито или марлю (картофельный сок не выливать, подождать пока осядет и получившийся крахмал добавить в отжатую картофельную массу)
 - смешать сырой и полуготовый картофель в одну массу и добавить крахмал из сока. Если масса будет жидкой можно добавить крахмал из магазина. + соль
 - Фарш: добавляем чеснок, лук, соль, перец и хорошо перемешиваем
 - Далее делаем формируем картачэ как на пызы вытянутой формы, только я брала больше картофельной массы, чтоб при варке не разваливались
 -  вгорячую кипяченую водуаккуратно ложим и варим в кипящей воде (по рецепту 30мин, но мне хватило 15-20)
 - обжариваем бочок с луком
 - Готовые картачэ достаем на тарелку и поливаем сверху обжаренным бочком (мне нравится еще полить соевой Магги)
Подавать с салатом.
Приятного аппетита. Улыбка
  


Добавлено: 15 Январь 2015, 11:57:13
Это походу исконный способ приготовления и подачи. Смеющийся Да, и оно не так чтобы польское национальное, это всё-таки только Сувальщизна.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Вышли нетак, потому что дала больше мяса и меньше картошки, и получились маленькими. Картачэ все-таки должны быть большими. Улыбка
Записан
Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +900/-2
Offline Offline

Сообщений: 1342


Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #10069 : 16 Январь 2015, 11:53:41 »

Тортилья сырная быстро и вкусно))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* IMAG6900.jpg (67,43 Кб, 900x509 - просмотрено 2737 раз.)

* IMAG6901_1.jpg (60,03 Кб, 900x564 - просмотрено 2796 раз.)

* CYMERA_20150115_170532.jpg (55,12 Кб, 900x509 - просмотрено 2789 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 15:33:54 от Кудряша » Записан

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
psiheya
Настоящий гродненец
****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 527


Просмотр профиля
« Ответ #10070 : 17 Январь 2015, 18:30:32 »

Манник с ягодами
Нам понадобятся:
2 яйца
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
ягоды замороженные (вишня, малина,клубника)
Приготовление:
Смешать яйца+сахар, добавить манку, муку, кефир, разрыхлитель+ван.сахар. Дать постоять тесту, чтобы манка разбухла, примерно на минут 30. На дно формы выложить ягоды, сверху тесто, затем еще ягод добавить сверху. Выпекать в духовке при 180 гр до образования золотистой корочки, около часа.


* манник с ягодами.jpg (46,06 Кб, 615x425 - просмотрено 2633 раз.)
Записан
svetik19
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Сообщений: 439

Просмотр профиля
« Ответ #10071 : 19 Январь 2015, 12:38:53 »

Манник с ягодами
вкусненький Улыбка вчера испекла, всё сразу съели, даже остыть не успел, вот теперь в духовке стоит второй Веселый
Записан
Tatatka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +89/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1625


Просмотр профиля
« Ответ #10072 : 26 Январь 2015, 23:07:29 »

очень аппетитный манник. завтра приготовлю  Подмигивающий
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10073 : 01 Февраль 2015, 12:31:45 »

А у нас вчера на ужин была

Рыба, запеченая в фольге с картофелем, луком и вялеными помидорами.



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)



Записан
psiheya
Настоящий гродненец
****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 527


Просмотр профиля
« Ответ #10074 : 01 Февраль 2015, 17:32:37 »

Qvality а вяленые помидоры вы у нас покупали?
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10075 : 01 Февраль 2015, 17:46:39 »

Я сама их  вялю, летом )
Записан
ДЭН91
Гродненец
**

Репутация: +26/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 269


Просмотр профиля Email
« Ответ #10076 : 01 Февраль 2015, 22:26:39 »

Я сама их  вялю, летом )
у меня в этом году помидор было --- выше крыши!!!
хотела повялеть)  но так и не нашла норм рецепта как это сделать!
поделитесь - как вы это делаете Улыбка
Записан

Подмигивающий ТРЕБУЕТСЯ МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ Подмигивающий женская одежда  Пока! больше информации  Пока!  в лс или https://vk.com/id293488730
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10077 : 02 Февраль 2015, 00:01:06 »

Я вялю привозные помидоры(украинские, например), они более мясистые и как по мне, лучше подходят для этого дела.Ну, это как кому нравится..
Так вот, из помидорных половинок  удаляю семена,  солю и даю немного постоять . Выделившийся за это время сок, сливаю. Затем половинки посыпаю приправками(прованские травы или только базилик), сбрызгиваю маслом и выдавливаю несколько зубчиков чеснока. Все перемешиваю в миске. Раскладываю на противень и вялю при температуре примерно 60гр.(если надо, то с открытой дверцей). Готовые помидорки складываю баночку и полностью заливаю маслом. Плотно закрываю и храню в холодильнике.
Записан
psiheya
Настоящий гродненец
****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 527


Просмотр профиля
« Ответ #10078 : 02 Февраль 2015, 10:23:03 »

Qvality
Здорово, и подумать не могла, что можно сделать самой. Но лучше делать из летних плодов?
Я пробовала их в первый раз в Австрии, очень понравились!
Спасибо за рецепт!
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10079 : 02 Февраль 2015, 11:09:27 »

Но лучше делать из летних плодов?
Конечно. Разве то, что сейчас продают можно назвать помидорами?)
Записан
Страниц  : 1 ... 334 335 337 338 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,23 секунд. Запросов: 19.