Училко!
|
А у нас полностью самодельные БУРГЕРЫ. Это намного полезнее и вкуснее! Конечно времени уходит на их приготовление не мало, но и получается их 10 штук, даже для моего проглотика это очень много и больше 4 он съесть не может Рецепты вот тут: булочек самих бургеров
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vik.gr
|
Встречаем праздник 1 - кукуруза, яйца вареные, сыр, рыбные палочки, киви. 2 - жареные грибы, лук и морковь,яйца вареные, закуска лососевая. 3 - свекла, чернослив, сыр, яйца вареные, сырая морковь, чеснок. Майонез по вкусу, чуток души и терпения обязательно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряша
|
Мои закуски, быстро и вкусно . Сырная тарелка: камамбер, джугас, сыр с голубой плесенью дор блю+ рулетики с сыровяленным окороком мацареллой и оливкой, петрушка ( если есть листики базилика)
Добавлено: [time]Сбт 27 Дек 2014 07:43:22[/time]
Канапешки " кростини" и тарталетки с семгой . Для кростини нам понадобмтся : багет, мягкий сыр риккота, базилик зеленый, помидоры черри, тимьян, оливковое масло. Багет нарезаем на ломтики, немного подсушиваем в духовке , мин 5 максимум. Далее ломтики смазываем риккотой, сверху кладем лист базилика и обжаренные помидорки черри на оливковом масле с тимьяном. Все). Для тарталеток нам понадобится: тарталетки из песочного теста, мягкий сыр, яйцо, укроп, базилик, ложка майонеза, слабосоленая семга. Отвариваем яйцо, измельчаем, смешиваем с мягким сыром и ложкой майнеза, посыпаем измельченным укропом, хорошо все смешиваем. Заполняем тарталетки начинкой, сверху кладем кусочек семги и листик базилика. Приятного аппетита! Добавлено: [time]Сбт 27 Дек 2014 09:52:17[/time]
"Капризе" Нам понадобится: помидоры, моцарелла, зеленый базилик,орегано, оливковое масло, морская соль, перец. Помидоры и мацареллу нарезать ломтиками, выложить поочередно на блюдо, посолить, поперчить, сбрызгнуть оливковым маслом, украсить листьями базилика.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2014, 10:53:35 от Кудряша »
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Училко!
|
_Ze Best ! а в рецепте Курица с блинами ее зашивать не нужно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best ! а в рецепте Курица с блинами ее зашивать не нужно?
неа )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vik.gr
|
Праздники продолжаются красиво и вкусно с участием тыквы Галета с тыквой - тесто раскатать на пленке и поместить в морозилку на 30 минут(мука 175 гр, масло 120 гр, соль 1/2 ч.л, вода 3 ст.л)Начинку (500 гр тыквы и 200 гр лука обжарить отдельно + перец+ мускат+пряности+ сыр 150 гр+ соль) выложить и завернуть края. Пирожные - 500гр тыквы отварить, слегка обсушить, измельчить блендером, добавить 90 гр сахара, 1 желток, 60 гр орехов, цедру 1 апельсина. 1 ч.л. корицы, 60 гр молотых сухарей. Отдельно взбить 1 белок, добавить 70 гр сах.пудры, соединить с тестом. Для украшения использовано сметанное желе.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
vik.gr простите,а что на первом фото я вот понять не могу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
vik.gr простите,а что на первом фото я вот понять не могу Ну оффца же.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
А-ля
|
Ну оффца же. Крутой точно она, а я сразу про другое подумала ... что-то такое непонятное
|
|
|
Записан
|
|
|
|
psiheya
|
Кантучини Что нам понадобится: 2 яйца 150 г сахара 100 г миндаля 1ч/л разрыхлителя цедра лимона 1/2 ч/л меда 250 муки 1 ч/л ванильного экстракта Для смазывания теста: +1 яйцо Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить измельченную цедру лимона и миндаль. Постепенно ввести муку просеянной с разрыхлителем. Замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Скатать тесто в валик (у меня вышло 3 шт.), поместить в застеленный пергаментом противень. Яйцо взбить и смазать тесто. Выпекать при 180 С до светло-золотистого цвета 30-35 минут. Слегка остудить. Разрезать валик по диагонали на кусочки толщиной 1 см острым (хлебным) ножом. Выложить вновь на противень и продолжить выпекать до золотистого цвета еще минут 10-15. Полностью остудить и оставить на ночь при комнатной температуре чтобы печенье подсохло. Хранить в герметичной банке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряша
|
Очень вкусная лазанья со шпинатными листами по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazania
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2015, 11:02:27 от Кудряша »
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
ice angel
|
Много читала эту тему, что-то даже готовила. Теперь хочу поделиться своим польским национальным блюдом Картачэ (рецепт напишу завтра, тк неудобно с телефона):
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряша
|
Курица с апельсинами Ингредиенты: - сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков - 1 ст. ложка меда - 1 ч. ложка без горки карри - соль по вкусу - 1/2 ч. ложки перца красного молотого - 2 ст. ложки масла подсолнечного - 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу), у меня филе. - зелень ( укроп, петрушка).
Приготовление: 1. Все смешать для маринада. 2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. 3. Оставить на 2 часа. 4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
|
|
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
_Ze Best !
|
Ш рецепт напишу завтра, тк неудобно с телефона): Через 10 минут наступит послезавтра, а рецепта все нет Уж очень интересно что это за блюдо такое )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Ш рецепт напишу завтра, тк неудобно с телефона): Через 10 минут наступит послезавтра, а рецепта все нет Уж очень интересно что это за блюдо такое ) да меня тоже заитриговала та кучка,под зажаренной грудинкой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Scorpionchik
|
кучка всех заинтересовала
|
|
|
Записан
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
Диролка
|
всех заинтересовала ага Картаче я ела, но выглядели они по-другому
|
|
|
Записан
|
ors.by
|
|
|
Ягадка А5
|
всех заинтересовала ага Картаче я ела, но выглядели они по-другому Это походу исконный способ приготовления и подачи. Да, и оно не так чтобы польское национальное, это всё-таки только Сувальщизна. Kartacze
Opis produktu: Kartacze wyrabia się z ciasta ziemniaczanego, nadziewa mięsem i gotuje w osolonej wodzie. Gotowy kartacz jest wielkości pięści. Współcześnie najczęściej podaje się je na talerzu i okrasza skwarkami z posiekaną przysmażoną cebulą. Dawniej jadano je w postaci zupy kartaczowej tzn. kartacza z dodatkiem wywaru z gotowania. Wywar ten wzbogacano smażonym boczkiem wędzonym i ziołami. Czasem podawano je z rosołem. Ciasto kartacza ma kolor szary, jasny lub ciemny, zależnie od wieku ziemniaków (ziemniaki młode – kartacze jasne, ziemniaki stare – kartacze ciemne) oraz od czasu przygotowywania potrawy (ziemniaki tarte szybko w maszynce elektrycznej – kartacze jasne, ziemniaki tarte ręcznie na tarce – kartacze ciemne). Przechowywanie gotowego produktu w lodówce również powoduje ciemnienie ciasta. Pomimo, że danie to uznaje się za ciężkostrawne to jednak cieszy się ono nieustającym zainteresowaniem wszystkich odwiedzających Podlasie. Kartacze są produktem stosunkowo pracochłonnym, więc w przeszłości przygotowywane były raz w tygodniu lub raz na dwa tygodnie. Danie to nie było nigdy traktowane jako potrawa świąteczna. Obecnie często gotuje się je turystom jako lokalną atrakcję kulinarną. Ziemniaki wykorzystywane do przygotowania potrawy pochodzą najczęściej z gospodarstw własnych. Nadzienie przygotowywane jest z nieodtłuszczonego mięsa karkówki lub łopatki – czasem dodaje się także podgardle. Ze względu na małą zawartość tłuszczu nie używa się szynki (nadzienie byłoby za suche i twarde). Dawniej potrawę serwowano na płaskich talerzach – kartacze polewane były skwarkami i cebulką lub w głębokich talerzach – w postaci zupy kartaczowej, z dodatkiem boczku i przypraw. Obecnie serwuje się głównie wariant pierwszy z dodatkiem surówki, np. kiszonej kapusty. Smaczne są również kartacze podsmażane na patelni. Gotowe kartacze można przechowywać w lodówce 1-2 dni lub zamrozić na maksymalnie 3 miesiące. Odgrzewanie potrawy polega na jej odsmażeniu na patelni w całości lub w plasterkach.
Miejsca wytwarzania: Suwałki, Sejny
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ice angel
|
Извиняюсь,что не написала рецепт вчера, не дал ребенок. Пишу сегодня: Картачэ 1,5 кг картошки, 0,5 кг фарша, 1 лук, 1 зуб чеснока, 1 яйцо, 100гр копченого бочка (я брала с/к грудинку), масло, картофельный крахмал, соль и перец по вкусу. Приготовление: - 1/4 картошки отварить до полуготовности и сделать пюре (я терла на мелкой бурачковой терке) - остальной картофель натереть на мелкой терке и процедить через сито или марлю (картофельный сок не выливать, подождать пока осядет и получившийся крахмал добавить в отжатую картофельную массу) - смешать сырой и полуготовый картофель в одну массу и добавить крахмал из сока. Если масса будет жидкой можно добавить крахмал из магазина. + соль - Фарш: добавляем чеснок, лук, соль, перец и хорошо перемешиваем - Далее делаем формируем картачэ как на пызы вытянутой формы, только я брала больше картофельной массы, чтоб при варке не разваливались - вгорячую кипяченую водуаккуратно ложим и варим в кипящей воде (по рецепту 30мин, но мне хватило 15-20) - обжариваем бочок с луком - Готовые картачэ достаем на тарелку и поливаем сверху обжаренным бочком (мне нравится еще полить соевой Магги) Подавать с салатом. Приятного аппетита. Добавлено: 15 Январь 2015, 11:57:13
всех заинтересовала ага Картаче я ела, но выглядели они по-другому Это походу исконный способ приготовления и подачи. Да, и оно не так чтобы польское национальное, это всё-таки только Сувальщизна. Kartacze
Opis produktu: Kartacze wyrabia się z ciasta ziemniaczanego, nadziewa mięsem i gotuje w osolonej wodzie. Gotowy kartacz jest wielkości pięści. Współcześnie najczęściej podaje się je na talerzu i okrasza skwarkami z posiekaną przysmażoną cebulą. Dawniej jadano je w postaci zupy kartaczowej tzn. kartacza z dodatkiem wywaru z gotowania. Wywar ten wzbogacano smażonym boczkiem wędzonym i ziołami. Czasem podawano je z rosołem. Ciasto kartacza ma kolor szary, jasny lub ciemny, zależnie od wieku ziemniaków (ziemniaki młode – kartacze jasne, ziemniaki stare – kartacze ciemne) oraz od czasu przygotowywania potrawy (ziemniaki tarte szybko w maszynce elektrycznej – kartacze jasne, ziemniaki tarte ręcznie na tarce – kartacze ciemne). Przechowywanie gotowego produktu w lodówce również powoduje ciemnienie ciasta. Pomimo, że danie to uznaje się za ciężkostrawne to jednak cieszy się ono nieustającym zainteresowaniem wszystkich odwiedzających Podlasie. Kartacze są produktem stosunkowo pracochłonnym, więc w przeszłości przygotowywane były raz w tygodniu lub raz na dwa tygodnie. Danie to nie było nigdy traktowane jako potrawa świąteczna. Obecnie często gotuje się je turystom jako lokalną atrakcję kulinarną. Ziemniaki wykorzystywane do przygotowania potrawy pochodzą najczęściej z gospodarstw własnych. Nadzienie przygotowywane jest z nieodtłuszczonego mięsa karkówki lub łopatki – czasem dodaje się także podgardle. Ze względu na małą zawartość tłuszczu nie używa się szynki (nadzienie byłoby za suche i twarde). Dawniej potrawę serwowano na płaskich talerzach – kartacze polewane były skwarkami i cebulką lub w głębokich talerzach – w postaci zupy kartaczowej, z dodatkiem boczku i przypraw. Obecnie serwuje się głównie wariant pierwszy z dodatkiem surówki, np. kiszonej kapusty. Smaczne są również kartacze podsmażane na patelni. Gotowe kartacze można przechowywać w lodówce 1-2 dni lub zamrozić na maksymalnie 3 miesiące. Odgrzewanie potrawy polega na jej odsmażeniu na patelni w całości lub w plasterkach.
Miejsca wytwarzania: Suwałki, Sejny Вышли нетак, потому что дала больше мяса и меньше картошки, и получились маленькими. Картачэ все-таки должны быть большими.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряша
|
Тортилья сырная быстро и вкусно)) Ингредиенты Тортилья смесь сыров, или любой зелень чеснок яйцо сметана масло-растительное для обжарки
Для мужского варианта любые мясные изделия ( у меня ветчина)
Как приготовить Тортилью разрезать на половину. В тарелку разбить крупное яйцо и слегка перемешать вилкой. Потереть на терке кусочек твердого сыра, к нему кусочек сыра с плесенью и немного плавленного сыра. По желанию добавляем измельченную ветчину. Перемешать, всыпать порезанную петрушку, измельченный чеснок, сметану.
На половину тортильи укладываем начинку.Накрываем другой половиной,слегка прижимая.
В сковороду налить немного масла. Тортилью окунаем в яйцо с двух сторон и на сковороду.
Обжариваем с двух сторон и подаем.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 15:33:54 от Кудряша »
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
psiheya
|
Манник с ягодами Нам понадобятся: 2 яйца 1 ст. манки 1 ст. кефира 1 ст. сахара 4 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара ягоды замороженные (вишня, малина,клубника) Приготовление: Смешать яйца+сахар, добавить манку, муку, кефир, разрыхлитель+ван.сахар. Дать постоять тесту, чтобы манка разбухла, примерно на минут 30. На дно формы выложить ягоды, сверху тесто, затем еще ягод добавить сверху. Выпекать в духовке при 180 гр до образования золотистой корочки, около часа.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
svetik19
|
Манник с ягодами вкусненький вчера испекла, всё сразу съели, даже остыть не успел, вот теперь в духовке стоит второй
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tatatka
|
очень аппетитный манник. завтра приготовлю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
А у нас вчера на ужин была Рыба, запеченая в фольге с картофелем, луком и вялеными помидорами.Берем любую белую нежирную рыбу.Тушку режем, солим, перчим. Картофель отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Для цвета я добавила немного куркумы. На фольгу выкладываем кусочек рыбы, картофель, четвертинку луковицы, зубчик чеснока, вяленые помидоры,с пресной рыбой они очень хорошо гармонируют. Посыпаем укропом и слегка поливаем маслом от помидоров. Заворачиваем и отправляем запекаться в духовку. Уже в готовое блюдо на картофель можно положить маленький кусочек масла.)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
psiheya
|
Qvality а вяленые помидоры вы у нас покупали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Я сама их вялю, летом )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ДЭН91
|
Я сама их вялю, летом )
у меня в этом году помидор было --- выше крыши!!! хотела повялеть) но так и не нашла норм рецепта как это сделать! поделитесь - как вы это делаете
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Я вялю привозные помидоры(украинские, например), они более мясистые и как по мне, лучше подходят для этого дела.Ну, это как кому нравится.. Так вот, из помидорных половинок удаляю семена, солю и даю немного постоять . Выделившийся за это время сок, сливаю. Затем половинки посыпаю приправками(прованские травы или только базилик), сбрызгиваю маслом и выдавливаю несколько зубчиков чеснока. Все перемешиваю в миске. Раскладываю на противень и вялю при температуре примерно 60гр.(если надо, то с открытой дверцей). Готовые помидорки складываю баночку и полностью заливаю маслом. Плотно закрываю и храню в холодильнике.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
psiheya
|
Qvality Здорово, и подумать не могла, что можно сделать самой. Но лучше делать из летних плодов? Я пробовала их в первый раз в Австрии, очень понравились! Спасибо за рецепт!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Но лучше делать из летних плодов? Конечно. Разве то, что сейчас продают можно назвать помидорами?)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|