эти солнышки и процентики-это именно оценки
Пля... Солнышко - это не оценка. Это поддержка стремления оценки ребенка хорошо рассказать стих, быстро и правильно сделать задание, качественно прочитать текст.
Процентики - лежат в персональной папке каждого ребенка. РОдитель подходит и смотрит. Дети тоже могут. Я ребенку только говорю, что не правильно сделано что-то. Все задание или его часть.
а если не наберет?
Количество мест ограничено

Многие из вас страдали из-за оценок?
Ни разу не страдала.
В тетрадях стояла только шкала самооценки.
Которую подтверждает учитель во время проверки

большинство из наших деток так залюблены родителями в соотаетствии с современными подходами к воспитанию, что им пофигу.
Согласна. И это не мое мнение

Это мнение практикующих учителей, психологов и психотерапевтов. Да, тех кто работает с детьми

Ибо, вот как НЕя написала, многие могут комплексовать, из за того, что у Пети больше солнышек или процентов, чем у ее чада.
Это проблема ТОГО РОДИТЕЛЯ, который комплексует. И он выливает СВОИ комплексы на СВОЕГО ребенка.
А что будет, когда в средней школе начнутся оценки? У кого-то одни 10, а у кого-то 5-6. Что поменяетя?
А у соседки сын врач, доктор наук в Штатах, а у меня всего лишь слесарь в гараже? А у другой соседки дочка замуж вышла удачно, а моя пашет как вол и что?
Извини, это проблемы конкретной личности и тараканы конкретной личности. И то что эти тараканы переносятся на ребенка - проблема этого же родителя.
И меня это никак не волнует.