Alec_The_Cute, а вот скажите на чистоту...
В описанной выше ситуации ( девушка на испытательном сроке и в положении), Вы как руководитель, оставили бы её на постоянную работу, скажи она, (как Вы советуете) что беременная? ( при условии, что свои обязанности она выполняет хорошо)
[highlight]Начистоту и скажу - не оставил БЫ.[/highlight] Так же добавлю, мне не надо хорошо, мне надо отлично.
И таки да, я предпочел нанять мужчину, а не женщину. И из всех интервьюируемых ни один мужчина не спрашивал "во сколько заканчивается рабочий день", "сколько часов длится обед", "а можно я буду опаздавать на час каждый день" в отличие от прекрасной половины.
А жену свою, будь моя воля, я б вообще на работу не пускал.
З.Ы. О ужас! Оказавается, я - шовинист! воинствующий, хе-хе
Вот благодаря таким руководителям и маскируются женщины до последнего, пока пуз уже не выпирает.
А по поводу описанных Вами вопросов, это, простите, Ваша не доработка. У нас коллектив в основном мужской, но бухгалтерия, плюс я, плюс девочка-декларант - женского полУ. Если надо уйти раньше, отправшиваются, на обед у нас никто не ходит, в лучшем случае минут на 20, по поповоду опозданий - растрел на месте (если человек опаздывает на 5-10 минут звонок о том, что задерживается). У нас была ситуауция, когда у бухгалтера в садике рабочий день заканчивался так же как и у нас. Директор вошел в ее положение, НО она (сама) на работу приходила на час раньше, чем у нас начинается рабочий день.
Вообщем это спор без начала и конца. Поэтому пора закругляться