Andrey_P
Гость
|
Глины 2-3 см это не много, так многие делают. На той же живой воде мне травники писали, что у них у многих есть такие аквы. Правда писали про неустойчивый баланс в такой акве, но я ничего подобного не замечал, у меня до сих пор два аквариума этих. Глина не жирная, скорее глинистая почва. На счет таймера, я уже собрал устройство, уже работает. По валиснерию. Ее с криптокоринами держать нельзя, а все потому, что валиснерия не любит железа, а крипты наоборот. Если словить баланс железа в акве, когда его не очень много и не очень мало,что очень трудно, можно успешно держать их вместе, но обычно ничего не выходит. А вот в природной воде железа мало, и валиснерия в ней отлично растет. Прверял воду из разных водоемов, результат везде хороший. Про трубочника, это единственный корм, в котором практически гарантировано имеется какая нибудь зараза. Да и спецы им не рекомендуют кормить, даже темы на всех форумах не раз поднимались про обеззараживание трубочника. Марганцовкой отмачивают и т.д., но пока никто не научился полностью очистить. Про раков, ловил дважды, из Юбилейки и какого то болота за 80 км от Гродно. Жили с цихлидами, были оба по 6-8 см, но им жарко, все время пытаются удрать. А при линьке рыбы их забивают, нужны укрытия. А у меня там две клариаса по 35 см жило, эти кирпич перевернут в поисках корма. Отдал их в зоопарк кстати, надо сходить проведать. Аровану и фрактоцефала брал в Минске на Ждановичах, у нас такие вещи не продают. Стоят они от 40 тыс и выше. Размер от 10 см. Кстати это практически малек, у них при размере 7 см еще желточный мешочек может быть. они рождаются такими. Фрактоцефал тоже из Минска. То же монстр, у меня видео есть, сам снимал, там такой сом более метра. Не выросли они, оба удрали через щель около 7мм, ни за что не поверил бы. Шланг от компрессора между стеклами был, вот в эту щель и вылезли. Арована рыба очень интересная, тупая правдо страшно, я ее к мотылю приучал с неделю, пинцетом кормил. Вот в отпуске еще поеду и привезу. Третья уже будет попытка. Амуры рыба по расцветке простенькая, привезли мне их с рыбалки из Белоозерска, там ГЭС. Кстати мне оттуда креветок привозили, очень интересные, правда самцы с "граблями" здоровенными, а вот самки такие же как в зоомагазинах продают. Я их даже развел, но малька не выходил, корм не подобрал. Вот потеплеет еще буду заказывать. На счет шиповок, знаю, держал, рыба красивая, сам видел как на ждановичах продавали под видом боции. Неплохо живет в аквариуме. 20 см это большая, обычно они меньше.
|