Для облегчения восприятия, буду вопросы выделять.
Ща застрелюсь из рогатки! Пол часа набирал ответ и ком глюкнул.
бывает

Глины уровень в обоих по2-3 см по всей площади дна.
Если честно, то как-то это уж очень больно слишком через чур дофига. Обычно рекомендуют некоторое количество под отдельные кусты, а в конечно непоскупились. По-моему потмоу и эхи не росли. Обычно у них, судя по отзывам, пролемы бывают с обеспечением кислородом, даже когда поклыдывают шарики больше сантиметра-полутора. Особенно если глина была жирная.
А кстати, глина сильно жирная была?
правда элодею выкинул из этого аквариума, т.к. у меня на выходных свет не включался (сам в Гродно уезжал),
А чего не купите таймер? копеечное ведь дело? удобно и практично? В Германии я вообще покупал кажеться за 3 Евро, но там интервал тока пол-часа, что впричем имхо достаточно.
Вот почему амазонка не уважает глину непонятно.
По-моему просто очень много глины.
А еще в Волковыске вода с большим кол-вом железа валиснерия не растет совсем
У меня если чстно тоже не очень-то. Причем временами, то арстет, и даже немного множиться пытаеться, иногда вообще вся гибнет.

А вообще замечал, что у меня зачастую более сложные виды(смотрел по тадлицам в инете и атласах разных, в графе "сложность содержания") растут лучше, чем те, которые счиатаются простыми в содержании. Валиснерия, роголистник, многие виды крипт - это все не по мне......
Вообще я заметил, что опасность занесения инфекции с кормом (кроме трубочника) или водой сильно приувеличена.
Я уже писал тут для
Sinitsinа в свое время, что я заносил инфекцию, причем в этой луже не могло быть рыбы. Если только не допустить что эта лужа сообщалась с водоемом рядом. Но и это мало вероятно. Причем занес занес банальный ихтик, который вроде как более 3х суток жить не может без хозяина, и какую-то плавнковую гниль....
А почему кроме трубочника? Что вы имеете в виду? Я кстати в сове время много посвятил изучению всяких методик кормления. ДЛя себя счел оптимальной способ кормления крабовыми палочками. Дешево, относительно безопасно, приготовление нчиего геморного не представляет, на водоросли не влияет....Многие какие-то там фарщи готовят, кто сухие корма покупает....Хотя сухими кормами я изредка тоже кормлю, но не очень часто....
Я садил раков из озера, растений много, воду брал из разных водоемов, даже рыб запускал, ни разу никакой заразы не занес,
Вы знаете, замечал я такое. И тем не менее не рекомендую не кому этого делать. Был как-то у людей, у них много акв, так у них по их словам был некий проблемный петушок, говрили со всеми дрался. Посадили к карасям, которые ребенок где-то слолвил, ничего сидят уже достаточно долго говорят, в мире. Я посмотрел, действительно интересно. 3 карася и петушок. А как вам раки показались интересными?
Вообще как они жили, с кем, можете рассказать?А у меня в этой воде арована жила и сом фрактоцефал.
А где аровану брали? до каких размеров она у вас выросла?Да, у меня амуры жили в 600 литровике пару месяцев, рыба прикольная ужас.
Кстати, такой же вопрос, а где вы и взяли? Амуры, они если не ошибаюсь у нас только в культурном виде разводяться, в хозяйственных цеклях? хотя если честно, что-то я в продаже не видел, но кажеться они были в книге "рыбы Беларуси".....
Через день после запуска стали выпрашивать корм, попугаев-гибридов объедали, у тех рот кривой пока прицелятся уже ничего нет. Вообще рыба кажется что несколько поколений в аквариуме прожило, никогда не скажешь, что дикая. Сообразительная страшно, попкам до них далеко. Где то фотка есть.
Да фотку хотелось бы увидеть....и вообще интересно это все. Я вообще думал, если бы условия жилищные позволяли бы, то можно было бы отдельный аквас где-гнить на вернде по выделить под отечественых видов, пескарей каких нить, или ершей, карасиков, вьюнов.....
Кстати, можете вы объясните. Видел недавно на лососянке странную рыбу. Если четсно я офигел, т.к. н6ичего в жизне не видел подобного, но даже не от того, а от того что не ожидал увидеть это в нашей лососянке..... Стоял у берега, и проплывала какая-то рыба, прямо под ногами, сантиметров 20, может чуть меньше, с большим плавником ближе кзади, может и сниз но я не видел, да и зрение не очень, я сначал пара секунд просто смотрел, потом решил попробовать словить рукой, кинулся, и даже схватил, но она сколзковатая, и так и ушла в нагромождение каких-то зарослей около берега. И вот не знаю, что это было....Вьюн, но они вроде по канавам всяким говорят, есть еще щиповка, но про нее вообще мало что слышал....
что это могло быть, как думаете?