2 Могу ли я обратится в ФСЗМ за выплатами;
3 может ли ФСЗМ выплатить больничные и послеродовые?
В фСЗН получают только работники, если численность меньше 15 человек на предприятии.
Может ли мое начальство повлиять на то чтоб я не получала пособие в ФСЗМ
Вопрос действительно глупый. Делайте себе карточку сами в том банке где обслуживается ваше предприятие, и пускай они вам на карточку зачисляют.
Добавлено: 18 Март 2015, 10:48:06
Полагаются ли мне больничные выплаты?
полагаются
Добавлено: 18 Март 2015, 11:50:01
на протяжении 2 лет детское пособие получаю не вовремя каждый месяц с опозданием 1-2недели
Обратитесь с жалобами в:
Фонд социальной защиты населения,
прокуратуру,
инспекцию по труду, по месту жительства,
с требованием обеспечить соблюдение нанимателем Ваших прав в связи с нарушением сроков выплаты пособия.
Добавлено: 18 Март 2015, 12:51:46
(может кто знает как начисляются?)
Обязательно ли выходить на работу женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, для получения пособия по беременности и родам?
Нет, не обязательно. Но если женщина отработает какой-то период (хоть несколько дней) в одном из шести месяцев, предшествующих месяцу выдачи больничного по беременности, то сумма пособия по беременности будет больше.
Пособие по беременности и родам назначается независимо от того, работала женщина в период указанного отпуска или нет. Женщинам, не работающим во время отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, пособие по беременности и родам исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка.
Установлено, что работницам, не имеющим рабочих дней (часов) в 6 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, и в месяце его наступления, пособие по беременности и родам исчисляется из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день наступления отпуска по беременности и родам или на день приобретения права на пособие.
В случаях, когда в период отпуска по беременности и родам у работницы повысилась тарифная ставка (оклад), размер пособия по беременности и родам увеличивается на коэффициент роста тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) со дня ее (его) повышения.
Если женщина выйдет на работу перед вторым отпуском по беременности и родам (не имеет значения, на какой срок), пособие по беременности и родам ей будет назначено в размере 100 процентов среднедневного заработка, который будет исчислен с учетом стимулирующих выплат — премий и надбавок.
Пособие по беременности и родам женщинам, работающим на основе трудовых договоров (контрактов), членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, рассчитывается в размере 100 процентов среднедневного заработка, определяемого за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие по беременности и родам, но:
за каждый календарный месяц не более трехкратной величины средней заработной платы рабочих и служащих в республике в месяце, предшествующем каждому месяцу отпуска по беременности и родам;
не менее минимального размера пособия по беременности и родам.
В соответствии с п. 24 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, в заработок для исчисления пособий работникам включаются те виды оплаты труда (за исключением выплат, носящих единовременный характер), на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы.
Добавлено: 18 Март 2015, 13:54:22
PITsoT т.е. если вы работаете на голом окладе, то выходить на работу не надо, если у вас есть какие либо надбавки и премии к з.пл то я в таком случае выходила на работу. Правда за эти дни первое пособие начисляется в размере 50%.