Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:26:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 448438 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 24 Апрель 2008, 22:20:31 »

Дом частный, в пос. Барановичи, с перекрытиями все ОК,
Почти завидую. Я бы тоже поставил бы, у меня была мечта тонны на 1,5 травник. Незбыточно. Если тока в монолитный дом. Я слышал что у кого-то под москвой, толи на 20 тонн, толи что-то типа того, стоит.  Смеющийся
На счет внешника все же при большом объеме эффект снижается, то ли дело на 100 литров поставить внешник, а другое на 600.
вообще-то внешники разные на разный объем.
В морском аквариуме очень важна стабильность параметров, без нее всей живности каюк, и первым делом что делают при оборудовании морского аквариума из пресняка-это выбрасывают внешник.
ну там ведь, тоже что-то стоИт, какой-то агрегат, не помню уже точно....но барахла там нем меньше....
Интересный момент. На счет дрожжей. Использую наши родные в продовольственном, маленькая пачка. Те что на самогон берут. Развожу теплой водой, на 2 литра бутылку заливаю 1.5 воды, стакан сахара, не более чайной ложки дрожжей. Булькает от двух недель до трех. В редких случаях неделю, почему такой разброс не знаю.
А чего, их, по нету пишут вроде всякие там пекарские, а еще больше пивные, винные и пр. лучше. Я использую пекарские. Вот только результаты странные. Раньше мне отдали какие-то давно просроченные немецкие пекарские дрожжи. Брожение было отличным. соды сыпал меньше, больше количество результатов не давало. Когда я сливал перебродивший раствор, хотя делал я это мксимально аккуратно, весь дом затыкал нос - вонь была ну не то чтобы страшная, но вполне отчетливо ощущаемая. Причем брожение было просто при комнатной температуре. Брагу я дегустировал - трудно сказать, но вроде сахара не оставалось, или почти не сотавалось. Если честно, с начала я даже не думал о том, что дрожжи могут давать разный эффект. Но вот потом они закончились. И я стал пробовать белорусские. Начну с того, что при комнатной температуре зимой,(а топят у нас хорошо 22-23, не меньше) брага просто отк азалось заводиться. Не то чтобы она совсем не работала, но все же какое-то видимое брожение было только через 3 суток. Пришлось поставить на устанвоку с дросселями, на них теплее. Брожение идет, и достаточно быстро, ное сли снять то медленно. Но бродит на многго меньше чем прошлые установки на тех дрожах. А при открытии из емкости доноситься приятный сладкий фруктовый запах. Сенйчас вот побродила брага немного, засыпал мноого соды, брожение продолжаеться.
Развожу теплой водой, на 2 литра бутылку заливаю 1.5 воды, стакан сахара, не более чайной ложки дрожжей.
а соды что свосем не сыпите?
Причем заметил, что лучше дрожжи не свежие, а уже полежавшие в холодильнике, подсушенные.
Те немецкие, были именно давно просроченные. эффект больших огурцов прямо.
Брагу не пробовал
Ну а запах какой хотя бы? Неприятный, или сладкий фруктовый?
Но по моему платить по 100-200 баксов за фильтр, при том что и без него нет проблем - это лишнее.
Ну если нет проблем, то действительно лишнее. А Вы не етстили вожу на нитраты/нитриты.
Есть такой товарищ на форуме "Живая вода". Кстати самый лучший форум по аквариумному делу видимо, там все время не меньше 20 человек тусуется, спецы приличные, доктора наук даже, вобщем рекомендую.
А www.aqa.ru/forum вам не понравился? На живую воду я как-то заходил, даже тему создавал, но к тому времени я как-то уже подсел на аква.ру, да и организован он был как-то странно....
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт