Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Сентябрь 2025, 19:37:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 449 450 452 453 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1279338 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13500 : 17 Март 2015, 16:01:10 »

Живу в Ольшанке, часто гуляя по ольшанскому парку с ребенком задаюсь вопросом: “а полезно ли гулять с маленьким ребенком по нашему парку, если рядом ( 100 метров) находится излучатель-антенна мобильной связи? ”. Может кто-то знающий подтвердит опасения или успокоит. А то как-то последнее время предпочитаю лес стороной обходить, а ведь там свежий воздух.

на просторах интернета нашлись такие ответы:

если высота антенны над землёй не менее 15 - 20 метров, то даже находясь прямо под антенной или в непосредственной близости от неё, Вы можете не опасаться за своё здоровье.
Дело в том, что для исключения воздействия электромагнитного излучения на здоровье людей все излучающие антенны должны соответствовать санитарным нормам, причём в России (а ранее в Советском Союзе) они одни из самых жёстких в мире: в любой точке вокруг антенны, где могут находиться люди , через 1 квадратный сантиметр поверхности должно проходить не более 10 микроВатт мощности электромагнитного поля. Для сравнения обычная электрическая лампочка 100 Ватт в 10 миллионов раз мощнее этой нормы. Без соблюдения этой нормы ни одна компания не получит разрешения от санэпидстанции на установку и эксплуатацию антенны.
После ввода антенны в эксплуатацию специалисты радиометрического контроля СЭС должны специальными приборами обследовать пространство вокруг антенны и составить по специальной форме акт о соответствии всех характеристик нормам СанПиН. Один экземпляр такого акта должен обязательно находиться вместе с договором на установку антенны в администрации Вашего дачного посёлка. Настоятельно рекомендую проверить в администрации, что такой акт есть и он не просрочен. Если акта нет или он просрочен, то нужно настоять на том, чтобы администрация посёлка подала заявку в СЭС района на проведение дополнительной проверки соответствия излучения антенны требованиям СанПиН.
И последнее. Из опыта многолетней работы инженером-радиофизиком могу предположить, что в Вашем случае на расстоянии 100 метров от антенны на уровне земли плотность потока мощности от антенны будет не только меньше положенной нормы, но и вряд ли будет выше чувствительности применяемых измерительных приборов.

100 метров достаточное отдаление от среднестатистической базовой станции чтобы волноватся за свое здоровье слишком сильно, к тому же уверен, что высота башни не менее 40 метров - стандартные башни, если вы конечно (к примеру) не построите 5-ти этажный дом рядом со станцией, но в принципе вам этого никто и не разрешит. Потому как при вводе станции в эксплуатацию составляется санитарный паспорт с указанием санитарных зон (расстоянием до станции и высоты застройки). Проверка станции и составление протокола обследования проводится раз в три года, если увеличивается мощность передатчиков или просто меняются антенны, то составляется новый санитарный паспорт.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 449 450 452 453 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,089 секунд. Запросов: 18.