Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 12:05:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 448561 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 23 Апрель 2008, 23:01:01 »

Я потом как камни достал, самому страшно какой вес был. Камней по 30 см в диаметре штук 10, плюс меньших куча. Вопщем проверял по всей программе.
А похвастайтесь вашими перекрытиями? судя по всему частный дом, типа котедж?
У меня польский аквас 240 литров набухшим ДСП подняло на 4 мм за один край и ничего, выдержал.
у меня сейчас тоже мм на 2 одна часть выше другой, уж не знаю, набухла или осела, но тем не менее Грустный стремно.
внешник дает всего лишь увеличение объема субстата для поселения бактерий. При небольшом объеме увеличение значительное. А в моем случае грунта в акве ведер 7 и увеличение объема субстата на пару литров ни даст никакого эффекта.
это не севсем так. Я считаю несколько по-другому. Кроме того, какая аква объемом и сколько в енй грунта, важно сколько обитателей живет в акве, так сказать биологическая нагрузка. Объем субстрата вообще также мало о чем гворит, нужна большая площадь для бактерий. Площадь нормального субстрата внешника сопоставима с площадью грунта. Ток воды, омывающий этот субстрат несопоставимо более велик по сравнению с грунтом. Потому от внешника польза есть. хотя если в акве есть много грунта, плюс достаточеный ток воды, и аква не перенаселена, можно конечно обойтись и без него. Я противник внешника в другом контексте, из-за возможности пролива, плюс цена, плюс мне его и ставить некуда. Внешника у меня тоже нету, но у меня во всех аквах трава растет.
Вот травник будущий, польский аквариум и свет родной, но трава растет. Правда СО2 есть, брага.
Это уже интересно. скажите, какие вы дрожжи используете? Я использовал раньше немецкие пекарские дрожжи, все было тип-топ, сейчас когда они закончились, юзаю наши, и российские вроде, бродят еле-еле. Какие используете вы? Брагу пробывали после брожения?
Как у вас организована она?
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?