Про разрывы, читала разный опыт. Кто-то вообще не шьет, мажет солкосерилом или типа того и аккуратно ходит, чтоб края раны не расходились. При чем часто читала, что заживают даже очень сильные разрывы. Кто-то ищет вменяемых акушерок из роддомов или консультаций, которые зашивают, дома или на работе. Вменяемых - т.е. обратились к ним за помощью - помогли, не обратились - не помогли, без сверхценных идей что рожать женщины без спецпомощи не могут по факту и т.д.
Я после 3 родов просто в консультацию сходила, меня так педиатры убеждали, что с 5кг ребенком я, как Юнона метко выразилась, того, что мне аж любопытно стало. Пришла и завконсультацией, и очень удивилась, что все цело.
Если б надо было шить, я думаю, можно было бы как-то решить вопрос, чтоб не разлучаться надолго с ребенком.
В конце концов медики не обладают эксклюзивным правом решать кому из нуждающихся в помощи они окажут эту помощь, кому нет. Медицина для людей, а не люди для медицины.
Добавлено: 11 Март 2015, 22:12:47
Ну и вряд ли бригада даже за большие деньги выполнит любую "придурь" роженицы, особенно если врач например убежден что это блажь и вообще опасно(например ждать начала род деятельности дольше 6 часов после преждевременного отхождения вод)
Тут Оден описал одно явление " напряжение врача - > напряжение женщины -> напряжение шейки матки". Механизм действия думаю ясен - зеркальные нейроны. Поэтому и важна обстановка, чтоб никто не фонил своим состоянием и не сбивал роды, из регуляция очень тонкая штука.