CarmiSs@
|
Ответьте тут, интересно же Для колдовства?
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Ещё раз, ИЗВИНИТЕ!  Ответьте тут, интересно же Для колдовства? Загуглите, если интересно. Не совсем представляю себе: на что именно колдовать можно с плацентой малыша?
|
|
|
|
|
|
|
IssiFe
|
Ну, загуглила... Нашла только 2 варианта: 1. как-то съедают для быстрейшего восстановления организма после родов, 2. закапывают под фундамент своего дома, и это должно сохранить крепкий брак и семью в целом. Представила и 1-ый  , и 2-ой способ (как закапываю под своей 5-ти этажкой).... Более, чем непонятно... 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну, загуглила... Нашла только 2 варианта: 1. как-то съедают для быстрейшего восстановления организма после родов, 2. закапывают под фундамент своего дома, и это должно сохранить крепкий брак и семью в целом. Представила и 1-ый  , и 2-ой способ (как закапываю под своей 5-ти этажкой).... Более, чем непонятно...  Ну, магия в чистом виде, а я о чём )))
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
1-й способ для оздоровления, 2-й эт магия)))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
(как закапываю под своей 5-ти этажкой вот и повод задуматься над улучшением жилищных условий 
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А меня судьба моей плаценты вовсе не интересует. Помню в роддоме некоторые девочки забирали с собой пупки отвалившиеся засохшие. Ну вот правда, в чем смысл сего действия? Мне как-то брезгливо, это ж плоть 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Помню в роддоме некоторые девочки забирали с собой пупки отвалившиеся засохшие. Что бы когда в школу пойдет, в первый раз, положить в рюкзак. Типо шибко умным будет 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Типо Вот именно . Меня всегда забабончики веселили. К счастью я от них свободна. А то б меня "девятки "старшего не устраивали, ведь мог бы учиться на "десятки", сохрани я пупок
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, вот что значит природа! Как жаль, что у нас нету врачей и акушерок, которые бы на дому роды принимали! Я сейчас ни за что бы в роддом не поехала, дома и стены помогают. В машине это конечно совсем экстремальный вариант! Третьи роды -есть третьи рода. Вот я тоже вся в мыслях - решила сидеть до последнего момента дома, но думаю, как бы тут не пропустить момент - и успеть потом до роддома доехать!  Будете, как я, по встречной на красный свет с мигалками 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
забабончики к забабончикам это имеет мало отношения
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
Да, вот что значит природа! Как жаль, что у нас нету врачей и акушерок, которые бы на дому роды принимали! Я сейчас ни за что бы в роддом не поехала, дома и стены помогают. В машине это конечно совсем экстремальный вариант! Третьи роды -есть третьи рода. Вот я тоже вся в мыслях - решила сидеть до последнего момента дома, но думаю, как бы тут не пропустить момент - и успеть потом до роддома доехать!  Будете, как я, по встречной на красный свет с мигалками  вот и я так планирую  Вернее, хотелось бы. Первый отказ от госпитализации сегодня подписан) А роды у вас первые были?  Ибо они,как знаю, стремительными бывают не так часто
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
к забабончикам это имеет мало отношения Совать ребенку пупки в портфель , закапывать плаценту, жечь волосики и прочая такая муйня -это забабоны на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Совать ребенку пупки в портфель вы темой не ошиблись? одна ляпнула-вторая подхватила  про закапывание плаценты-это вовсе из другой оперы. но тут как грицца слышу звон-не знаю где он, но мнение свое выражу. 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Что это было 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, вот что значит природа! Как жаль, что у нас нету врачей и акушерок, которые бы на дому роды принимали! Я сейчас ни за что бы в роддом не поехала, дома и стены помогают. В машине это конечно совсем экстремальный вариант! Третьи роды -есть третьи рода. Вот я тоже вся в мыслях - решила сидеть до последнего момента дома, но думаю, как бы тут не пропустить момент - и успеть потом до роддома доехать!  Будете, как я, по встречной на красный свет с мигалками  вот и я так планирую  Вернее, хотелось бы. Первый отказ от госпитализации сегодня подписан) А роды у вас первые были?  Ибо они,как знаю, стремительными бывают не так часто У меня и первые не были очень уж долгими, 6ч 45 мин длились, вторые еще быстрее, а это уже третьи, от момента, как проснулась, до момента, как вылез и закричал-- 2 ч 25 мин  Хочу сказать по поводу "хотела бы дома, но не буду из-за того, что нету должных условий": как психолог и как трижды рожавшая скажу, что такой настрой совершенно противопоказан родам дома. Это пассивная позиция: "Сделайте мне удобные роды", а для домашних родов нужна позиция активная: "Я хочу благополучно родить дома". В первом случае вся ответственность возлагается как раз на обстоятельства и третьих лиц, а в домашних родах нужно четко понимать, что вся ответственность только на тебе. Про крики: мы все слишком разные, и роды тоже у всех разные. Есть люди очень сдержанные, есть экспрессивные. Порог чувствительности тоже разный у всех. Даже до смешного: со мной в палате на схватках лежала женщина тоже со схватками и тоже с третьим. У меня очень быстро начались потуги и я побежала в родзал. Было дико быстро и дико больно, я орала так, что сбежалось все отделение. Сразу следом за мной пошла она, даже немного страшно было за нее, тк из родзала не было ни единого звука, клянусь. Родила она быстро и нас сновп вместе приложили. Зато потом., когда к нам пришли смотреть живот-- я терпела, шутила, хихикала, очень хорошо себя вела  а вот она орала, будто ее режут, все в шоке были. Она объяснила потом, что может терпеть только сильную боль, а маленькую не может совершенно 
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
случаянно попала сегодня на статью о родах. Комментарий врача, акушера-гинеколога Спасо-Петровского госпиталя мира и милосердия Романа Гетманова, отца десяти детей: "Я пять лет отработал педиатром, поэтому у меня представление не со стороны, и я понимаю, что для ребенка родиться дома – это оптимально. Но тут возникают два вопроса: насколько это возможно сегодня в наших условиях, и насколько готовы к этому сами женщины. Для того чтобы роды были безопасными, нужно сделать так, чтобы женщина при любом осложнении в течение нескольких минут могла быть доставлена туда, где ей окажут высококвалифицированную помощь. То есть у дверей вашего дома весь период родов должна стоять машина «скорой помощи» со сложным реанимационным оборудованием, кровью и плазмой нужной группы и т.д. Может ли это обеспечить сегодня российская медицина? Конечно же, нет! Поэтому роды на дому смертельно опасны." полностью статью можно почитать здесь http://www.pravoslavie.ru/guest/45634.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Надо бы, чтобы в ЖК кроме врачей лекции читали психологи. хм, "в мое время", да и сейчас вроде, в основном они и читают 
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Цитата: Nataniel от Сегодня в 14:50:53 такой настрой совершенно противопоказан родам дома. Это пассивная позиция: "Сделайте мне удобные роды", а для домашних родов нужна позиция активная: "Я хочу благополучно родить дома". В первом случае вся ответственность возлагается как раз на обстоятельства и третьих лиц, а в домашних родах нужно четко понимать, что вся ответственность только на тебе. Согласна. А я не согласна. Если бы в нашей стране практика домашних родов считалась нормальной, имелись бы необходимые квалифицированные специалисты - тогда да, все бы зависило только от настроя. А когда есть настрой и желание, но нету ни специалистов таких, практика,как таковая, отсутствует - то какая нормальная мама будет рисковать? А если правда осложнения случается в процессе? Сомневаюсь, что мне лично предоставят скорую, которая будет ждать ,пока я благполучно разрожусь. Кто-то из вас, девочки, хоть может слышал о родах дома в Гродно? Именно полноценных родах нормальной женщины, а не такие,которые неблагополучные дамы.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Lessi,так кто рожал? Дайте ник,скиньте в личку,если не сложно! А я в лс пообщаюсь с ними, у меня ещё время есть - может решусь окончательно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Lisa77ну допустим решитесь готовы через суд потом устанавливать родительство? готовы к неразберихе в ДП? готовы к натиску той же скорой, которая после родов будет настоятельно рекомендовать отправиться вам в роддом, а детке в ДБ? ну и напомню, в Гродно нет акушерок. Вообще нет персонала никакого. Вы готовы к соло-родам, ваш муж или родители готовы быть ассистентами? ну и самое главное-вы готовы взять на себя ответственность ЗА ЛЮБОЙ исход таких вот родов? Добавлено: 23 Июль 2015, 21:11:13
Сначала ссылка на статью про то, что плацента идет на косметические нужды, потом оказывается, что вы знаете, что их закапывают. Лессик, не тупи, вся плацента не нужна, из нее ж клеточки берут на косметические нужды 
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я не про твои источники, я про то, что противоречия никакого нет
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
B.Sun, конечно я не готова, и об этом писала ниже, просто хочу пообщаться с такими,кто рожал у НАС в Гродно, мне че-то кажется, что таких нет. Может и ошибаюсь, и тут действительно каждая в этой теме рожала дома. Я писала и про отсутствие акушерок, и практики и прочих препонов к тому, что бы в нашей стране это было поставлено на поток, и именно это меня пугает! О соло-родах я вообще молчу. Это не про меня. Так вот мне и интересно - если есть в этой теме те,кто действительно родил дома, с акушерской,как в той-же Европе - так пусть поделятся опытом! Вдруг не так все страшно,как мы думаем!
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вот кстати да я бы именно с таких вещей советовала знакомиться с вопросом. При чем от корки до корки, не смотря на то, что многие вопросы по кругу муссируются. А потом уже Мишель Оден и иже с ними Добавлено: 23 Июль 2015, 20:21:48
что бы в нашей стране это было поставлено на поток упаси боб  Добавлено: 23 Июль 2015, 21:23:38 Lisa77вот серьезно, лучше найдите хорошего врача, который будет с вами на одной волне, в волнующих вопросах, будь то ведение родов, первое прикладывание, пульсация пуповины, потом сразу заберите ребенка, не оставляйте его одного, и будет вам щасте Но к вопросу выбора врача тоже нужно подходить серьезно, а не "мне Таня посоветовала, все сделают в лучшем виде"
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Ännhen,простите, но 86 страниц форума читать нет желания, мне не интересно вся Беларусь - мне интересно конкретно наш город! Цитата: Lisa77 от Сегодня в 21:26:14 Кто-то из вас, девочки, хоть может слышал о родах дома в Гродно? Дама/ы участвующие в теме рожали дома))) Они очень благополучны. Они уверены в себе и богаты знаниями. Где эти дамы? Тут,на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
простите, но 86 страниц форума читать нет желания  их там больше 12 тем по минимум 200 стр вам не нужны роды дома, ей богу)
|
|
|
|
|
|
|
|