Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:54:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Роды дома!  (Прочитано 86553 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 22 Июль 2015, 10:47:57 »

Ответьте тут, интересно же
Для колдовства?
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #811 : 22 Июль 2015, 11:35:40 »

Ещё раз, ИЗВИНИТЕ!  Обеспокоенный
Ответьте тут, интересно же
Для колдовства?
Загуглите, если интересно. Не совсем представляю себе: на что именно колдовать можно с плацентой малыша?
IssiFe
Настоящий гродненец

everything comes to those who wait

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 22 Июль 2015, 12:26:12 »

Ну, загуглила... Нашла только 2 варианта: 1. как-то съедают для быстрейшего восстановления организма после родов, 2. закапывают под фундамент своего дома, и это должно сохранить крепкий брак и семью в целом.
Представила и 1-ый  Тошнит, и 2-ой способ (как закапываю под своей 5-ти этажкой).... Более, чем непонятно... В замешательстве
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 22 Июль 2015, 12:54:12 »

Ну, загуглила... Нашла только 2 варианта: 1. как-то съедают для быстрейшего восстановления организма после родов, 2. закапывают под фундамент своего дома, и это должно сохранить крепкий брак и семью в целом.
Представила и 1-ый  Тошнит, и 2-ой способ (как закапываю под своей 5-ти этажкой).... Более, чем непонятно... В замешательстве

Ну, магия в чистом виде, а я о чём )))
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #814 : 22 Июль 2015, 12:56:49 »

1-й способ для оздоровления, 2-й эт магия)))
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #815 : 22 Июль 2015, 13:05:12 »

(как закапываю под своей 5-ти этажкой
вот и повод задуматься над улучшением жилищных условий Крутой

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #816 : 23 Июль 2015, 09:49:48 »

мне главврач скорой говорил, что у нас все плаценты закапываются на определенном участке от роддома. когда я пошутила, что может котам каким скормили мою плаценту  Обеспокоенный Шокирован Смеющийся
так что сами вы закопаете или кто-то.. кому-то нет разницы, кому-то есть  Пардон!

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
MILASHKA top
Гость
« Ответ #817 : 23 Июль 2015, 10:18:08 »

А меня судьба моей плаценты вовсе не интересует. Помню в роддоме некоторые девочки забирали с собой пупки отвалившиеся засохшие.  Ну вот правда, в чем смысл сего действия? Мне как-то брезгливо, это ж плоть Рот на замке
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 23 Июль 2015, 10:24:21 »

Помню в роддоме некоторые девочки забирали с собой пупки отвалившиеся засохшие.
Что бы когда в школу пойдет, в первый раз, положить в рюкзак. Типо шибко умным будет Подмигивающий
MILASHKA top
Гость
« Ответ #819 : 23 Июль 2015, 10:28:23 »

Типо
Вот именно .
Меня всегда забабончики веселили. К счастью я от них свободна. А то б меня "девятки "старшего не устраивали, ведь мог бы учиться на "десятки", сохрани я пупок Плачущий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #820 : 23 Июль 2015, 10:35:29 »

Да, вот что значит природа! Как жаль, что у нас нету врачей и акушерок, которые бы на дому роды принимали! Я сейчас ни за что бы в роддом не поехала, дома и стены помогают. В машине это конечно совсем экстремальный вариант! Третьи роды -есть третьи рода. Вот я тоже вся в мыслях - решила сидеть до последнего момента дома, но думаю, как бы тут не пропустить момент - и успеть потом до роддома доехать! Смеющийся

Будете, как я, по встречной на красный свет с мигалками Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #821 : 23 Июль 2015, 12:15:40 »

забабончики
к забабончикам это имеет мало отношения

masyavka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 23 Июль 2015, 12:25:25 »

Да, вот что значит природа! Как жаль, что у нас нету врачей и акушерок, которые бы на дому роды принимали! Я сейчас ни за что бы в роддом не поехала, дома и стены помогают. В машине это конечно совсем экстремальный вариант! Третьи роды -есть третьи рода. Вот я тоже вся в мыслях - решила сидеть до последнего момента дома, но думаю, как бы тут не пропустить момент - и успеть потом до роддома доехать! Смеющийся

вот и я так планирую Смеющийся  Вернее, хотелось бы. Первый отказ от госпитализации сегодня подписан)
А роды у вас первые были?  Непонимающий Ибо они,как знаю, стремительными бывают не так часто

MILASHKA top
Гость
« Ответ #823 : 23 Июль 2015, 13:18:36 »

к забабончикам это имеет мало отношения
Совать ребенку пупки в портфель , закапывать плаценту, жечь волосики и прочая такая муйня -это забабоны на мой взгляд.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #824 : 23 Июль 2015, 13:21:10 »

Совать ребенку пупки в портфель
вы темой не ошиблись?
одна ляпнула-вторая подхватила Смеющийся

про закапывание плаценты-это вовсе из другой оперы. но тут как грицца слышу звон-не знаю где он, но мнение свое выражу.  Смеющийся

MILASHKA top
Гость
« Ответ #825 : 23 Июль 2015, 13:30:43 »

Что это было Непонимающий Смеющийся
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #826 : 23 Июль 2015, 13:34:12 »

мы тут  Подмигивающий не забываем девочки о теме беседы и о существовании лс  Улыбка

модератор.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #827 : 23 Июль 2015, 13:50:53 »

вот и я так планирую Смеющийся  Вернее, хотелось бы. Первый отказ от госпитализации сегодня подписан)
А роды у вас первые были?  Непонимающий Ибо они,как знаю, стремительными бывают не так часто

У меня и первые не были очень уж долгими, 6ч 45 мин длились, вторые еще быстрее, а это уже третьи, от момента, как проснулась, до момента, как вылез и закричал-- 2 ч 25 мин Улыбка

Хочу сказать по поводу "хотела бы дома, но не буду из-за того, что нету должных условий": как психолог и как трижды рожавшая скажу, что такой настрой совершенно противопоказан родам дома. Это пассивная позиция: "Сделайте мне удобные роды", а для домашних родов нужна позиция активная: "Я хочу благополучно родить дома". В первом случае вся ответственность возлагается как раз на обстоятельства и третьих лиц, а в домашних родах нужно четко понимать, что вся ответственность только на тебе.

Про крики: мы все слишком разные, и роды тоже у всех разные. Есть люди очень сдержанные, есть экспрессивные. Порог чувствительности тоже разный у всех. Даже до смешного: со мной в палате на схватках лежала женщина тоже со схватками и тоже с третьим. У меня очень быстро начались потуги и я побежала в родзал. Было дико быстро и дико больно, я орала так, что сбежалось все отделение. Сразу следом за мной пошла она, даже немного страшно было за нее, тк из родзала не было ни единого звука, клянусь. Родила она быстро и нас сновп вместе приложили. Зато потом., когда к нам пришли смотреть живот-- я терпела, шутила, хихикала, очень хорошо себя вела Улыбка а вот она орала, будто ее режут, все в шоке были. Она объяснила потом, что может терпеть только сильную боль, а маленькую не может совершенно Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 23 Июль 2015, 16:25:46 »

случаянно попала сегодня на статью о родах.
 Комментарий врача, акушера-гинеколога Спасо-Петровского госпиталя мира и милосердия Романа Гетманова, отца десяти детей: "Я пять лет отработал педиатром, поэтому у меня представление не со стороны, и я понимаю, что для ребенка родиться дома – это оптимально. Но тут возникают два вопроса: насколько это возможно сегодня в наших условиях, и насколько готовы к этому сами женщины.

Для того чтобы роды были безопасными, нужно сделать так, чтобы женщина при любом осложнении в течение нескольких минут могла быть доставлена туда, где ей окажут высококвалифицированную помощь. То есть у дверей вашего дома весь период родов должна стоять машина «скорой помощи» со сложным реанимационным оборудованием, кровью и плазмой нужной группы и т.д. Может ли это обеспечить сегодня российская медицина? Конечно же, нет! Поэтому роды на дому смертельно опасны."

полностью статью можно почитать здесь 
http://www.pravoslavie.ru/guest/45634.htm

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #829 : 23 Июль 2015, 19:14:43 »

Интересная статья про настрой на роды http://mariamezhenskaya.com/gotovimsya-k-rodam/item/100-ta-kotoraya-tochno-umeet-rozhat

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #830 : 23 Июль 2015, 20:17:22 »

Надо бы, чтобы в ЖК кроме врачей лекции читали психологи.
хм, "в мое время", да и сейчас вроде, в основном они и читают В замешательстве

Lisa77
Почетный гродненец

Один сыночек и две лапочки- дочки!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #831 : 23 Июль 2015, 20:26:14 »

Цитата: Nataniel от Сегодня в 14:50:53
такой настрой совершенно противопоказан родам дома. Это пассивная позиция: "Сделайте мне удобные роды", а для домашних родов нужна позиция активная: "Я хочу благополучно родить дома". В первом случае вся ответственность возлагается как раз на обстоятельства и третьих лиц, а в домашних родах нужно четко понимать, что вся ответственность только на тебе.
Согласна.
А я не согласна. Если бы в нашей стране практика домашних родов считалась нормальной, имелись бы необходимые квалифицированные специалисты - тогда да, все бы зависило только от настроя. А когда есть настрой и желание, но нету ни специалистов таких, практика,как таковая, отсутствует - то какая нормальная мама будет рисковать? А если правда осложнения случается в процессе? Сомневаюсь, что мне лично предоставят скорую, которая будет ждать ,пока я благполучно разрожусь. Кто-то из вас, девочки, хоть может слышал о родах дома в Гродно? Именно полноценных родах нормальной женщины, а не такие,которые неблагополучные дамы.
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #832 : 23 Июль 2015, 21:01:21 »

Lessi,так кто рожал? Дайте ник,скиньте в личку,если не сложно! А я в лс пообщаюсь с ними, у меня ещё время есть - может решусь окончательно.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #833 : 23 Июль 2015, 21:04:50 »

Lisa77
ну допустим решитесь
готовы через суд потом устанавливать родительство? готовы к неразберихе в ДП? готовы к натиску той же скорой, которая после родов будет настоятельно рекомендовать отправиться вам в роддом, а детке в ДБ?

ну и напомню, в Гродно нет акушерок. Вообще нет персонала никакого. Вы готовы к соло-родам, ваш муж или родители готовы быть ассистентами?

ну и самое главное-вы готовы взять на себя ответственность ЗА ЛЮБОЙ исход таких вот родов?

Добавлено: 23 Июль 2015, 21:11:13
Сначала ссылка на статью про то, что плацента идет на косметические нужды, потом оказывается, что вы знаете, что их закапывают.
Лессик, не тупи, вся плацента не нужна, из нее ж клеточки берут на косметические нужды Подмигивающий

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #834 : 23 Июль 2015, 21:14:46 »

Лиса, читайте здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9329415 там доморожающие со всей Беларуси общаются. Почитайте архивы.

Лесси, вы про плаценту пост по ссылке читали? Видимо не читали, кроме названия) иначе вопроса такого не было бы.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #835 : 23 Июль 2015, 21:17:59 »

я не про твои источники, я про то, что противоречия никакого нет

Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #836 : 23 Июль 2015, 21:20:29 »

B.Sun, конечно я не готова, и об этом писала ниже, просто хочу пообщаться с такими,кто рожал у НАС в Гродно, мне че-то кажется, что таких нет. Может и ошибаюсь, и тут действительно  каждая в этой теме рожала дома. Я писала и про отсутствие акушерок, и практики и прочих препонов к тому, что бы в нашей стране это было поставлено на поток, и именно это меня пугает! О соло-родах я вообще молчу. Это не про меня. Так вот мне и интересно - если есть в этой теме те,кто действительно родил дома, с акушерской,как в той-же Европе -  так пусть поделятся опытом!  Вдруг не так все страшно,как мы думаем!
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #837 : 23 Июль 2015, 21:21:01 »

вот кстати да
я бы именно с таких вещей советовала знакомиться с вопросом. При чем от корки до корки, не смотря на то, что многие вопросы по кругу муссируются.
А потом уже Мишель Оден и иже с ними

Добавлено: 23 Июль 2015, 20:21:48
что бы в нашей стране это было поставлено на поток
упаси боб Рот на замке

Добавлено: 23 Июль 2015, 21:23:38
Lisa77
вот серьезно, лучше найдите хорошего врача, который будет с вами на одной волне, в волнующих вопросах, будь то ведение родов, первое прикладывание, пульсация пуповины, потом сразу заберите ребенка, не оставляйте его одного, и будет вам щасте
Но к вопросу выбора врача тоже нужно подходить серьезно, а не "мне Таня посоветовала, все сделают в лучшем виде"

Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #838 : 23 Июль 2015, 21:24:44 »

Ännhen,простите, но 86 страниц форума читать нет желания, мне не интересно вся Беларусь - мне интересно конкретно наш город!
Цитата: Lisa77 от Сегодня в 21:26:14
Кто-то из вас, девочки, хоть может слышал о родах дома в Гродно?
  Дама/ы участвующие в теме рожали дома))) Они очень благополучны. Они уверены в себе и богаты знаниями.
Где эти дамы? Тут,на форуме?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #839 : 23 Июль 2015, 21:26:05 »

простите, но 86 страниц форума читать нет желания
Смеющийся
их там больше 12 тем по минимум 200 стр

вам не нужны роды дома, ей богу)