.Кстати многие не могут себе позволить импортные лекарства, а врач назначает , потому что "эффективнее". Это не навязывание?
не знаю, не сталкивалась. Не слышала таких случаев. А в обратную сторону постоянно.
Не начнут. Если у людей будет выбор, то будут покупать не по производителю, а по эффективеости. У меня свекровь медик. Сколько она наших лекарств перепробовала на себе и в большинстве случаев возвращалась к импортным. Да, есть эффективные, но их единицы. И это не лекарства прошлого века, на которые патенты закончились, а наши разработки.
И отрасль соответственно тоже будет развиваться
Для того чтобы такая отрасль развивалась нужны технологии и постоянное их обновление, а от одного желания Минздрава она развиваться не будет. А у нас как? Приняли решение, дурные суммы бухнули (не факт, что эффективно) и сидим довольные. А то, что технологии, оборудование уходит вперед никто не думает. Уже неоднократно обсуждали на примерах разных товаров, что когда только начинают что-то делать все просто прекрасно, проходит полгода и все - такое ощущение, что вообще другой продукт.
Добавлено: 11 Март 2015, 15:46:28
и почему наша медицина в *опе тоже не понимаю.
Потому что все привыкли к халяве. У меня бабушка не понимает как можно платить за лекарства, их ведь ДОЛЖНЫ выписывать бесплатно.
Прикинь, ввести сейчас страховую медицину какой хай поднимется?