Ой что-то не верится. Дорожники у нас живут за госзаказы. Возможно нет работы, возможно не оплатили выполненное.
Вот именно, что по госзаказам не платят за сделанную работу.
про директорские кредиты улыбнуло

Кто-нить представляет, что такое очередность платежей в компании? Пока не закрыты основные направления: налоги и зп деньги на другие цели потратить не удастся. Красиво дирик дурит работников, благородный такой

1. Можете улыбаться, если вам так весело, но я в данной ситуации ничего весёлого не вижу.
2. Я достаточно хорошо знаю ситуацию в компании, чтоб судить о честности директора и работе бухгалтерии. А вот вы делаете смешные заявления на пустом месте.
3. Я вроде русским языком написал, но вы почему-то не прочитали:
А соц. защита, к примеру, требует уплаты взносов в ФСЗН при любом раскладе, её не волнует, что у предприятия денег нет даже на зарплату.
Так что, и с понятием о первоочередных выплатах у меня всё в порядке. Про то, насколько обязательной является выплата зарплаты, вы можете спросить у людей, не получающих её по пару месяцев.
Соседка ходила на собеседование устраиваться уборщицей в одну солидную организацию, оказалось приём по конкурсу и еще на образование обращали пристальное внимание)))
Знакомая звонила в военный госпиталь, им нужны были санитарки. Брали только с опытом работы в мед. учреждениях.