Касательно статьи : "Потом я учила её давать выход своим эмоциям: топать ногами, бить подушку, если она сильно злилась. Но здесь я столкнулась с непониманием со стороны мужа: он был категорически против такого выражения эмоций. И, как я ни пыталась объяснить, что нельзя в себя давить то, что есть, он так и не понял мой посыл.
Интересно, а автор статьи тоже топает на мужа, бьет подушку или посуду, если ее что-то не устраивает?
"Это очень трудно – не подавлять чувства ребёнка, когда он в ярости, когда он плачет. "
а что такого произошло, что ребенок в ярости? истерике?Или есть такие люди, которые находясь в истерике себя контролируют? Если да, то вероятно это не истерика. Так, мелкое расстройство и "показательные выступления".
пы.сы. часто читаю и ловлю себя на мысли, что мне дико повезло с ребенком. Никто его не учил "проявлять эмоции". Он сам говорит о том, что расстроен или очень рад чему-то, о том, что любит и счастлив, сам приходит обниматься и лишний раз скажет, что ему сейчас хорошо. Но при этом знает, что плакать и кричать нельзя. Хочешь чего-то добиться или рассказать-сначала успокойся, а потом говори. И тогда тебя услышат.