Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:36:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 184214 раз)
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1980 : 02 Февраль 2015, 17:44:07 »

Я придерживаюсь позиции, что у папы-мамы политика должна быть одна. А вот бабушки-дедушки - дело такое, бороться бесполезно.
Дети очень быстро понимают, как и с кем себя можно вести. Пробовать на прочность будут постоянно, но вот при четких рамках с этими пробами можно и нужно бороться.
У нас так бабушка-дедушка ползают, собирают игрушки за него, варят три вида каш, жарят блинчики,чуть не ночью.
Но это только у них дома и с бабушкой у нас дома, когда меня нет рядом( я стараюсь уходить Смеющийся)
С нами такое не прокатывает, иногда пробует, но знает,что я не пойду варить ему "макорошки" и жарить "бинчики", если приготовлен рис.

НЕ всегда так гладко, поплачет - конечно, обидно. Обниму, но делать так как бабушка не буду.
У нас работает.
Моих родителей не переубедить, а ссориться - глупо.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 02 Февраль 2015, 17:49:09 »

ЧТО делать, если нет результата от переговоров? Непонимающий
перефразируйте этот вопрос

ЧТО делать, если женщина не может договориться с мужем/родителями по вопросам воспитания своего ребенка?
ищите причины этому . в себе, в муже/родителях. постарайтесь понять почему они не согласны с вами, или убедить их поступать иначе.

зы. у меня малой целый год до сада со свекровью сидел дома, когда я вышла на работу. с 1.9 до 2.7 года.  жили мы отдельно. бабушка у нас очень добрая, и да - она баловала и балует внука. и он ее не всегда слушает, частенько балуется, воспитательского авторитета нет. и мне подчас очень сложно было с ребенком после того как он побывает там. вот сейчас после 2-3 дней гостеваний он потом день отходит. но я ни разу слова ей не сказала относительно этого. это ее манера воспитания, и ,вероятно, иначе она не может.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1982 : 02 Февраль 2015, 18:03:56 »

Если бабушка адекватная, то отстаньте от нее и радуйтесь, что Вашему ребенку повезло и у него есть любящая и балующая бабушка Подмигивающий Они бабушек будут всю жизнь вспоминать с теплотой и осознанием (ну это же бабушка), а родительский авторитет иккуда не денется, ребенки постоянно на прочность проверяют и это всего лишь, еще одина причина  пободаться с родителями.
Я тоже пыталась воевать со свекровью, многое победила, но еще куча, что не так по-моему(а кто сказал, что я во всем права?))))))))))), но я в этом уверена Смеющийся)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 02 Февраль 2015, 21:04:45 »

Если бабушка адекватная, то отстаньте от нее и радуйтесь, что Вашему ребенку повезло
И не только ребенку, я вот благодаря своей маме и по своим делам сходить могу
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1984 : 03 Февраль 2015, 09:18:05 »

ЧТО делать, если нет результата от переговоров?
с мужем? Сложно сказать, не зная ситуаций, в которых вы не можете прийти к компромиссу.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 03 Февраль 2015, 10:59:31 »

поговорить с психологом
покопаться в  нете - там много всяких тренингов, практик на тему взаимоотношений в семье
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 03 Февраль 2015, 11:09:38 »

А Вы отвлекитесь от абстрактных рассуждений "что должно быть", далеко не всегда происходит так, как должно.

Ждать и продолжать делать. Мама по той же неопытности иногда ждет быстрых результатов от этих самых переговоров и, не дождавшись, срывается, истерит. В этом ее понять вполне можно, но ведь и дерево не вырастает за одну-три недели. Все участники воспитания с молоком впитали тот способ воспитания, который предлагали их семьи. Значит их привычкам от 25 до 50 лет несознательного опыта. Перестроиться, отделить себя от ребенка и начать учитывать только пользу для него требуется врееемя. Улыбка Выигрывает в этой ситуации тот, кто остается более спокойным и последовательным в своих аргументах и поступках. Спор на эмоциях вызывает обратное действие у другой стороны, а спокойствие заставляет прислушаться со временем. Малыш тоже будет раз от раза тянуться на ту сторону, где безопасно , спокойно и надежно. В обратном случае будет выбирать, где не спокойно, но сладко и весело.

Добавлено: 03 Февраль 2015, 11:19:26
Простой совет. Посмотрите на всю ситуацию иначе: Что происходит страшного или опасного? Ничего. Это всего лишь этап в развитии как режутся зубы. Он все равно пройдет. Надо ли делать из этого поле битвы для всей семьи? Ведь этих этапов будет еще много. Ребенок развивается и все усилия семьи понадобятся на протяжении многих лет. Улыбка Чем меньше энергии Вы вкладывает в одну точку спора, тем легче он угасает. Больше юмора, заботы о других делах семьи и личной жизни самих родителей, тем быстрее уйдут истерики ребенка.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 03 Февраль 2015, 12:02:20 »

будет выбирать, где не спокойно, но сладко и весело.
Грустный

с психотерапевтом уже разобрано всё, что можно было разобрать силами одной, отдельно взятой мамы.
На сегодняшний день страшного, безусловно, ничего не происходит. Но и хорошего тоже.
vascheyko, спасибо

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1988 : 03 Февраль 2015, 12:14:55 »

он просто не понимает, что происходит. и для него банально сложно перестраиваться.
факт. тут взрослые не все могут адаптироваться к ситуации быстро.

Я придерживаюсь позиции, что у папы-мамы политика должна быть одна
а как на практике это организовать? разговоры разговорами, а фактически результат отсутствует. и что Вы будете делать?

с чьей стороны отсутствует? С обеих? Или Вы идете на всяческие уступки мужу в его мнениях, а он совершенно ни на какие?

например, мои родители разошлись во мнениях единственный раз: в мои 15 лет по поводу поездки с командой по "ЧГК" на турнир в Минск на 3 дня. Они тогда чуть друг друга не поубивали Рот на замке при мне, собственно...

а откуда Вы знаете, что только один раз? Я уверена, что расхождения были гораздо чаще, но как раз таки к консенсусу они приходили наедине, а при ребенке выдавали уже только результат.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 03 Февраль 2015, 14:18:58 »

Знаете, я как-то стараюсь не идти на поводу у истерик. Во всяком случае таких, у которых нет объективных причин. Одно дело, когда ударился и больно, и плачет, а другое - когда ему вынь да положь телефон.
Немедля.
Или бери на руки и носи, как дед делает.
Он ревет. Разбрасывает игрушки. Бьет меня. Сегодня орал минут 15. Переорал, обнял, я его обняла, и пошел играть с тем, что есть.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1990 : 09 Февраль 2015, 18:41:30 »

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
@Spirit@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 27 Февраль 2015, 08:49:44 »

Все началось с того как сходили к окулисту. Он выписал капли. Ходили 3 раза - капали глаза 3 недели. Эффекта нет, а ребенок стал капризным (девочке 2г.5мес.), никуда не хочет ходить, на улицу невозможно уговорить сходить, если начинаю одевать может дойти до истерики (раньше любила гулять), ест плохо, если скажешь "идем покушаем" говорит нет, потом плачет. Спать тоже идет с трудом - хочет собрать все книги, все игрушки, и все под подушку или около кровати. Говорю "поедем к бабушке", значит надо ВСЕ ИГРУШКИ взять, иначе истерика. Может заиграться, и ничего не слышит, ни на что не соглашается. Теперь главный ответ НЕТ. ЧТО ДЕЛАТЬ, К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ - ПОЖАЛУЙСТА ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!
Ходили к неврологу - выписала хвойные ванны, глицин. 3 дня вообще никаких сдвигов. В ванну тоже долго уговаривать, и хочет взять много игрушек (раньше мылись с одной или вообще без игрушек). когда уже в ванной - нравится.
Сама не знает чего хочет. Говорит "Какую мне игрушку взять?", что не предлагаешь, на все ответ НЕТ, вплоть до истерики.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 27 Февраль 2015, 09:01:45 »

@Spirit@, а чем вам тема про воспитание или психолога не подошла, про капризы и истерики, про что означает поведение малыша? Зачем по каждому вопросу создавать новую тему? В замешательстве

Имхо, 3х летний кризис у вас.
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 27 Февраль 2015, 09:04:34 »

ЧТО ДЕЛАТЬ, К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ - ПОЖАЛУЙСТА ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!
Успокойтесь,можете тоже принять глицин  Улыбка

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1994 : 27 Февраль 2015, 09:06:42 »

@Spirit@, окулист тут точно не причем Подмигивающий
За 3 дня эффекта от лечения не будет Подмигивающий
Кризис, как написала Юнона.
КОгда ребенок заигрывается он и в 10 лет ничего не слышит. Привлечь внимание - позвать, подождать, что бы оглянулась. Подойти. дотронутся, понять, что контакт есть и тогда говорить.
Почитайте о кризисе 3х лет, перестаньте себя накручивать и измените свое отношение Подмигивающий
Ваша нервозность и растерянность отличный катализатор поведения ребенка Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
@Spirit@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1995 : 27 Февраль 2015, 09:47:28 »

про кризис много читала. возможно у нас что-то и есть из 3-х летнего кризиса, но еще и осложнения. Она и раньше была немного капризной, но мы справлялись. Подозреваю еще ИСПУГ (когда капали глаза).

Добавлено: 27 Февраль 2015, 07:49:46
Сама тоже принимаю успокоительное.
А за 3 дня вообще НИКАКОГО эффекта, вчера даже еще хуже стало.

Добавлено: 27 Февраль 2015, 09:00:27
еще ночи 2-е назад проснулась и побежала в другую комнату, где игрушки лежат. когда я спросила, что хочет, сказала карандаши и блокнот, в котором рисовала. взяла их, пошла в комнату, положила возле кровати, потом заснула. вчера засыпала, потом подорвалась, сбегала в прихожую, открыла шкаф, ничего не взяла, пришла обратно. Когда я спросила, что она хотела, сказала "ничего"...
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1996 : 27 Февраль 2015, 10:03:38 »

@Spirit@, расслабьтесь, определенно  Улыбка накручиваете себя, скоро и до похищения нло дойдете, не только испуга...)
Вы сейчас описали поведение моего ребенка   Смеющийся и живем же  Смеющийся и даже без глицина  Подмигивающий
Пройдет, просто так все совпало, и врач и кризис  Подмигивающий  Раньше не сталкивались, вот и запаниковали, потерпите)

@Spirit@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1997 : 27 Февраль 2015, 10:11:27 »

а сколько терпеть? когда хоть немного станет лучше?
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1998 : 27 Февраль 2015, 10:25:28 »

а сколько терпеть?
до завтра  Улыбка Завтра все будет лучше чем вчера. Настраивайтесь на позитив и ребенка настраивайте.
Конечно она испугалась и переволновалась, исключите все волнения, телевизор и лишние эмоции, едьте на выходные на озеро или в лес гулять.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
@Spirit@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 27 Февраль 2015, 10:51:42 »

телевизор у нас даже не включается. а как куда-то пойти гулять, если она ни в какую не соглашается. уговариваю долго, даже если в итоге соглашается, пока оденемся и выйдем, наревется, вспотеет. какое тут гуляние, и до простуды недалеко...
жанна даок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2000 : 27 Февраль 2015, 11:12:50 »

Цитата: @Spirit@ от Сегодня в 11:11:27
а сколько терпеть?
до завтра   Завтра все будет лучше чем вчера. Настраивайтесь на позитив и ребенка настраивайте.
Конечно она испугалась и переволновалась, исключите все волнения, телевизор и лишние эмоции, едьте на выходные на озеро или в лес гулять.
полностью согласна,скорее всего испуг.
когда терпение на исходе закройте глаза.почитайте про себя молитву-обнимите дочку .расскажите как вы сильно ее ждали,как она толкала вас в животике ,как вы радовались когда первый раз ее увидели-прочувствуйте эти эмоции вместе с ней!все пройдет .через полгода вы про это и вспоминать не будете.
@Spirit@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 27 Февраль 2015, 12:22:58 »

когда терпение на исходе закройте глаза.почитайте про себя молитву-обнимите дочку .расскажите как вы сильно ее ждали,как она толкала вас в животике ,как вы радовались когда первый раз ее увидели-прочувствуйте эти эмоции вместе с ней!все пройдет .через полгода вы про это и вспоминать не будете.
спасибо. будем стараться.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2002 : 27 Февраль 2015, 13:09:25 »

а сколько терпеть? когда хоть немного станет лучше?

к 4 годам. А на эти полтора-два года просто запаситесь терпениеми любовью

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 27 Февраль 2015, 20:33:29 »

что не предлагаешь, на все ответ НЕТ, вплоть до истерики.
Кризис 3 лет: негативизм (на всё нет),  упрямство и стремление к самостоятельности- нормальный этап становления личности. Причём наиболее бурно проявляется в отношении к матери.
Сама не знает чего хочет
У нас сейчас кризис подростковый, почти то же самое. Ищите золотую середину, где-то строгостью, где-то лаской, где-то хитростью и смекалкой. по ситуации. И главное-спокойствие, только спокойствие.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 21:51:47 от pingvin75 » Записан
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 28 Февраль 2015, 23:37:09 »

Цитата: @Spirit@ от Вчера в 09:49:44
что не предлагаешь, на все ответ НЕТ, вплоть до истерики.
Кризис 3 лет: негативизм (на всё нет),  упрямство и стремление к самостоятельности- нормальный этап становления личности. Причём наиболее бурно проявляется в отношении к матери.
это у нас сейчас...
если меня рядом нет ребенок золото...
когда есть мама это либо ходит и ноет, скулит, кричит... и все для мамы  Смеющийся
благо это периодами, а не постоянно... иначе свихнуться можно было бы)))

@Spirit@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 01 Март 2015, 15:41:48 »

это у нас сейчас...если меня рядом нет ребенок золото...когда есть мама это либо ходит и ноет, скулит, кричит... и все для мамы  благо это периодами, а не постоянно... иначе свихнуться можно было бы)))
а у нас это постоянно. с мамой или без мамы все равно.. но пожалеть может только мама, после продолжительного плача..
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 04 Март 2015, 14:32:57 »

Такое впечатление, что у нас эти кризисы и не заканчиваются. Я уже не знаю как вести себя с дочкой . Наверное пора нам к психологу. У нее вообще не существует слова "надо". В сад пока ходим нечасто, сопли, болезни. По урам ноет, не хочет идти. Сидит смотрит мультики. Говорю, что это последний, потом спать. Соглашается, когда выключаю - истерика. Выйти на улицу уговариваю, потом еще полчаса одеваемся. Начала одевать колготки, отвлеклась на игрушку, мимо пролетела муха - все забыла. Напоминаешь раз двадцать, пока не накричишь. Есть ни в какую. Постоянно ноем и едим по часу. Она все не любит кроме конфет и печенья. А этого ей нельзя. Когда мы дома день, у меня складывается ощущение что я целый день ее уговариваю, успокаиваю, разрешаю конфликты ее с младшим. Просто мне кажется что в этом возрасте ребенок уже должен становится каким-то самостоятельным, адекватным. А у нас этого напрочь нет. В садике вроде все нормально, но вот если она не хочет отвечать на вопрос, делать что-то, то упрется и не будет. А ведь в школу через год.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 04 Март 2015, 15:37:03 »

что я целый день ее уговариваю, успокаиваю, разрешаю конфликты ее с младшим. Просто мне кажется что в этом возрасте ребенок уже должен становится каким-то самостоятельным, адекватным.
а как она себя ведет, если ей пообещать что-то, н-р поход в развлекательный центр или аквапарк, сказать, что туда пускают только послушных детей, а если будет плохо себя вести - не пойдет, как тогда она поступает?
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 04 Март 2015, 16:30:27 »

а как она себя ведет, если ей пообещать что-то, н-р поход в развлекательный центр или аквапарк, сказать, что туда пускают только послушных детей, а если будет плохо себя вести - не пойдет, как тогда она поступает?
Ну конечно пообещает вести себя хорошо. Но через полчаса забудет и все будет как обычно.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2009 : 05 Март 2015, 12:03:56 »

Черная кошка увидела своего ребенка) все приходит с возрастом, мамам нужно много терпения.
 Предоставляю право выбора во всем. Если мультики, то она сама выбирает какие и сколько, но есть лимит. Еду она тоже выбирает сама и участвует в процессе готовки. У нас 2 блюда: одно предлагаю я, другое - она.
Капризы пересекаются сразу - занимаю ее полезным делом.
Одевается долго, тут ещё надо работать и работать.

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт