Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 00:01:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 180052 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2040 : 14 Май 2015, 10:12:22 »

-LolKA- Оль, а ты уверена что вас лечить через крик будут?
неоднократно лечил
Дядя в ЗК

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2041 : 14 Май 2015, 15:36:49 »

У меня сын панически боится врачей(( Сделать прививку, взять кровь из пальца - проблема огромная. Всегда этому предшествует долгая беседа-подготовка, вроде все понимает и обещает не кричать, но как только подходит к кабинету - кричит и вырывается.
Когда обнаружили дырочку в зубе я боялась, что будет тихий ужас с лечением. Мы поехали в ЗК. На наше удивление сын не проронил ни слезинки. Вел себя как образцовый пациент Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
Re:
« Ответ #2042 : 15 Май 2015, 14:25:29 »

Дети умеют удивлять)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #2043 : 21 Май 2015, 23:50:34 »

Mendalka, если это была первая дырочка, то ничего удивительного: он же не знал, что к чему ))) и хорошо, что не было больно

Добавлено: 21 Май 2015, 23:56:40
У меня Герман такой... маленького держали вчетвером, чтобы кровь из пальца взять. Ни горло не давал посмотреть, ни даже спинку послушать. О закапывании глазок и речи не шло. Глаза капать до сих пор проблематично, до сих пор боится, орет и вырывается, а сил уже, как у молодого бычка... Живот пощупать нормально очень трудно, от страха весь напрягается и руку не пускает. Короче, тот еще кадер   Но зубы лечил нормально, может, потому, что не по боли шли, а так, малюсенькую дырочку подправить.
то же самое почти...
только у нас зубки стали рано портиться, первые два раза лечили без проблем (в  ЗК), но потом, видимо, больно сделали и всё, обрубило... а зубов еще много лечить надо было, пришлось в Минск ехать под наркозом лечить, так как все последующие попытки заканчивались неудачами: рот не открывал, искусал пальцы стоматологу... в прошлом году снова появилась малюсенькая дырочка. Я особых надежд не питала, что получится залечить, но рискнули и пошли в ЗК. Даже не пискнул во время лечения
SO-BYTIE
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #2044 : 01 Октябрь 2015, 23:28:35 »

Страх врачей вообще, как правило, - приобретённый страх: опыт госпитализации, болезненные уколы и неприятные манипуляции (процедуры), поточный забор крови из пальчика в д/с и др. Но самое неприятное при этом то, что ребёнок зачастую не получает эмоциональной поддержки от взрослого, который вместо того, чтобы сказать, например: "Я понимаю, тебе очень страшно, когда-то и я боялась уколов. Но вместе мы - сила, я знаю волшебные слова (или мои объятия, поцелуй, магический амулет или др. "мамин (папин) предмет"), которые дадут тебе смелость и отвагу настоящего супергероя (или др. "авторитет" для ребёнка)... Когда всё закончится, мы отпразднуем твою победу", говорят: "Успокойся. Прекрати истерику. Ничего страшного тут нет. Ты мужчина или плакса? (Рёвушка-коровушка, какая некрасивая девочка.)..." Очень важно дать ребёнку возможность отреагировать свои эмоции, принять их, поддержать и перевести в другие, более приемлемые в конкретной ситуации.

А вот страх ЗУБНОГО врача - естественный страх. Сколько взрослых, мужчин в т.ч., боятся стоматолога. Ведь невозможно контролировать то, что происходит внутри тебя, и при этом ты находишься в сознании. В твою ротовую полость (а у многих это крайне чувствительная часть тела) засовывают всякие железные жужжащие штуки, тампоны.., глотать, а порой и дышать, нелегко... Одним словом, сам считаешь минуты, когда наконец-то можно сбежать. А каково ребёнку, особенно если малыш тревожный, недоверчивый, эмоционально чувствительный, малообщительный, двигательно-активный... Очень правильно делают те родители, которые заранее готовят ребёнка, ИГРАЯ в больницу (или приём у стоматолога). Ребёнок таким образом "проживает" ситуацию, приобретая опыт различных возможных нюансов (в т.ч. и "болезненный", например: зайчик плачет, ему больно); при этом взрослый даёт образцы адекватного поведения ("Давай пожалеем зайчика, подуем волшебным ветерком на лапку. Посмотри, зайчик улыбается.")
Порой ребёнок многократно проигрывает "неприятный" (!!! на самом деле тот самый пугающий его) момент. Поддержите, играйте столько, сколько нужно РЕБЁНКУ.
Желательно, чтобы в игре ребёнок был и врачом и пациентом. И здесь возможны варианты, например, ребёнок врач, а мамочка - боязливая девочка (лисичка); врач успокаивает пациента... Таким образом можно не только готовить к предстоящему визиту к врачу, но и корректировать появившиеся "врачебные" страхи.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 01 Октябрь 2015, 23:51:33 »

Мы сына к стоматологу возили уже раз сто) Делали все постепенно и методично. Вначале просто побыть в кабинете, потом посидеть в кресле, потом ротик пополоскать, пожужжать, помыть и т.п. Плюс скачали в телефон программку, где человечку зубки нужно лечить, сын сам что-то там нажимает, "лечит". На сегодняшний день без особых проблем ездит к стоматологу (зубы плохие, еще долго лечить будем), на отлично перенес удаление двух зубов, теперь дырки ликвидируют. Единственное, что ездит всегда с папой, который держит ребенка за палец во время всех процедур - делится смелостью))
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 12 Октябрь 2015, 22:47:12 »

всегда с папой, который держит ребенка за палец во время всех процедур - делится смелостью
Улыбка Улыбка Улыбка возьму на заметку  Подмигивающий Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 01 Декабрь 2015, 16:29:29 »

с папой, который держит ребенка за палец во время всех процедур - делится смелостью))

Палец вверх
Malinka***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2048 : 08 Январь 2016, 08:54:26 »

Сыну был 1 годик,  когда мы попали в больницу с менингитом.  Малому два раза в день кололи цефтриаксон,  он бедный орал так,  что у меня самой сердце сжималось....   Даже когда санитарка или раздатчица заходили в палату,  у сына начиналась жуткая истерика от вида белого халата.... Выписались из больницы,  а через день загремели туда же с гнойной ангиной....  В общем почти месяц в больнице....
После больницы был ужас,  ребенок весь задерганый,  ночами просыпался и плакал...
Знакомые подсказали женщину,  которая выливает воск.... знаете,  помогло. Но врачей боялись долго...
Теперь у сына страха нет,  заходя в кабинет к врачу сам сразу открывает рот и поднимает майку,  чтобы доктор послушал..
А к зубному тоже до первой боли ходили нормально, врач после каждого лечения ему на руке машинку рисовала,  он уже сам вставая с кресла ей руку протягивал... потом приходилось держать,  но держала я,  а не папа (с папой вообще никак)...

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2049 : 03 Апрель 2016, 13:24:00 »

подниму темку про боязнь врачей
а подскажите, что в чем заключается осмотр окулиста при прохождении комиссии в сад? капли капают или нет?

и вот еще. Когда мелкий уже срывается на истерику из за манипуляций, (ну даже вот если нос мыть), то он в итоге может начать кричать"еще доставай сопли" например..Что то отсчелкивает у него в общем и я пока не понимаю что это, и как с этим быть, сапожник без сапог в общем Грустный
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2016, 14:02:44 от B.Sun » Записан

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2050 : 03 Апрель 2016, 17:03:20 »

подниму темку про боязнь врачейа подскажите, что в чем заключается осмотр окулиста при прохождении комиссии в сад? капли капают или нет?
нас вообще не посмотрели. не дался, выл, орал.
и ничего. справку дали.) просили прийти позже, но не ходили. полярную звезду находит, значит не слепой.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2051 : 03 Апрель 2016, 17:07:33 »

а вам горит эта справку? может отодвинуть медосмотры на пару недель-месяц?

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2052 : 03 Апрель 2016, 17:13:11 »

ну вообще не горит
ну вот попробуем к окулисту, если сразу начнет паниковать-то отодвинем уже
хотя если капли капают то пока даже не стоит пробовать наверное Рот на замке

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 03 Апрель 2016, 17:16:20 »

не. вроде не капали
капали в год что ли. а перед садом не капали

Наташка-кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 03 Апрель 2016, 17:23:02 »

ну вообще не горит
ну вот попробуем к окулисту, если сразу начнет паниковать-то отодвинем уже
хотя если капли капают то пока даже не стоит пробовать наверное Рот на замке
Не капают,просят назвать картинки если говорит,нет говорят прийти позже ,справку подписывают,это в 3 года у нас так было)

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2055 : 03 Апрель 2016, 17:25:00 »

а ну до года капали нам уже да

если картинки, то нормально)) Хотя может отказаться разговаривать с ними)

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2056 : 03 Апрель 2016, 17:30:04 »

полярную звезду находит, значит не слепой.
шутка наверно, но я бы так не оставляла.
сейчас у многих деток зрение подводит.
мой тоже видел всё, вот только предположить я не могла, что одним глазом.
вовремя обнаружили, вовремя начали лечение, и слава Богу, теперь 2 глаза по 0.8, только это уже другая тема)

B.Sun от капель можете отказаться! просто зайдите и объясните, что сильно боится белых халатов) а комиссию надо пройти.
пусть так глазки посмотрят, будут игрушки показывать с разных сторон, а ребенок у мамы на коленях посидит, поэтому можно и попробовать.

Мы тоже на первом осмотре не капали, а когда обнаружили, что 1 глаз не видит, то пришлось)

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2057 : 03 Апрель 2016, 17:30:40 »

не. вроде не капали
капали в год что ли. а перед садом не капали
капают если есть вопросы по зрению, капают и смотрят стеклышком
нам не капали ни перед садом, ни в школу
потому что 1/1
а девочке перед нами капали, но она в очках
вы ж в школу не пошли, зачем проходили комиссию? или к вам в сад приходили специалисты?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 03 Апрель 2016, 22:20:25 »

вы ж в школу не пошли, зачем проходили комиссию? или к вам в сад приходили специалисты?

так они в прошлом году не пошли.
а в этом уже давно комиссию проходят.
нам не капали.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2059 : 04 Апрель 2016, 00:21:39 »

Мы ходили со старшим в селти в красной звезде, заодно и младших просмотрели. Просто так, для себя. Просто жизнь иногда такие устраивает сюрпризы, что можно и глянуть, никакого там страха нет. Наоборот, им интересно было

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2060 : 04 Апрель 2016, 07:02:50 »

gulzar повезло )
И правильно, что не носили, лечение очками и закрыванием глаза эффективно лет до 12 максимум!

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2061 : 19 Апрель 2016, 21:14:25 »

Девочки, у меня караул. Полный игнор просьб, сказанных спокойным тоном. Фразы, начинающиеся с "пожалуйста" и вообще вежливо построенные - не воспринимаются от слова совсем. Элементарные просьбы  - одеться, пойти кушать, встать, слезть откуда-нибудь, умыться, собрать игрушки или лечь спать - вызывают глухоту. Чем мягче и спокойнее просишь, тем меньше шансов быть услышанной. Когда же на пятый-десятый раз срываешься на крик или шипение - дело вообще тухнет. "Ты меня напугала". И.... или воет, изображая дичайший испуг или обиду, или убегает.
Сегодня довёл меня до белого каления в саду. Это последняя капля. Пришла, когда они одевались на прогулку. Мой деть меня как увидел, так без штанов ко мне и прибежал. Обняла, поцеловала, буську дала, на ручки взяла, говорю - иди одевайся и пойдём, спускаю, поворачиваюсь к воспитательнице и.... получаю истерику. Вот так - на ровном месте. Позорище. На меня прям ступор напал. Начинаю увещевать, мол, одевайся, ты чего... Он ещё больше орать и плакать.  Рот на замке У меня аж в глазах темнеет - понимаю, что это минут на 10 как минимум - вот просто поорать. Можно было бы его самой одеть и вывести - но тут я принципиальна - коня 4,5 лет одевать, да ещё и во время требовательного ора - нееее... И это жуть... Забился в шкаф, орёт, ты меня напугала! Одеваться не будет. Угроза уйти вызвала обратный от ожидаемого эффект - вместо того, чтоб простимулировать одевание - усилила крик... Я не знаю. Как мне с ним говорить? Что ему объяснять? Или просто ноль внимания на крики? Но как, совсем что ли?
Вот такие психи - каждый день. Если на первый, второй псих я ещё могу ноль внимания, к вечеру я уже ору... Чё делать?
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 19 Апрель 2016, 21:49:02 »

ну и одели бы этого "коня"
своей принципиальностью вы кому лучше сделали?

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2063 : 19 Апрель 2016, 21:58:15 »

Рыська у нас бывало пару раз похожее и не важно, сорвусь я или уступлю, итог тот же.
Идеальный вариант - обнимать, жалеть, разговаривать, пусть и пойду у него на поводу, зато потом всё можно выяснить, когда отойдет.
Чаще всего у нас оказывалось, что жалелок хотелось ему)

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2064 : 19 Апрель 2016, 22:18:07 »

Позорище.
вам стыдно?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2065 : 19 Апрель 2016, 22:27:01 »

жалелок
вот так просто? сразу после бусек?
стыдно
Да. Меня аж передёргивает, когда он закатывает концерты в общественных местах. Младшая ещё маленькая, за неё не стыдно. А за него - аж до костей пробирает. Я не могу понять - что я делаю не так, где я допускаю ошибки в воспитании, почему не доходят просьбы вести себя хорошо. Причём один раз он услышит, а другой - как заклинило и обязательно именно тогда, когда особенно надо, чтоб было всё спокойно...
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 19 Апрель 2016, 22:37:04 »

Рыська легко!  Подмигивающий
ну если по нашему опыту судить.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2067 : 19 Апрель 2016, 22:41:41 »

Рыська, сын видит Ваш страх перед истерикой и стыд из-за истерики и, естесственно, провоцирует Вас и устраивает ор именно тогда, когда Вы больше всего этого боитесь. Не реагируйте негативно, не бойтесь и не стыдитесь. У моей дочки был период бросания на землю с диким ором. Я спокойно пережидала истерику, периодически спрашивая у дочки чего она хочет и накричалась ли она уже. Больше всего в подобной ситуации раздражают сердобольные прохожие, им спокойно предлагала проходить мимо. Чего я только не слышала от них в свой адрес, вплоть до того, что я бью ребёнка, поэтому он так себя ведёт. Мысленно всем показывала  Фак и спокойно дожидалась окончания истерики. Этот сложный период завершиля очень быстро сам собой (ттт)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2068 : 19 Апрель 2016, 22:42:01 »

Iri_$_ka да уж... Головой об стену Головой об стену Головой об стену чёта мне думается, что по нашему тоже...
 а ещё сейчас вспомнила, что совершила страшнейшую ошибку перед истерикой.Которая вполне могла спровоцировать оную. Я помогла какому-то мальчику заправить кофточку в штанишки - мальчик перепутал меня с воспитательницей и попросил. А... А мой, должно быть, увидел ииии... решил, что его мама тоже должна одеть.... уууу..... Грустный а мама ожиданий не оправдала. Нда. Рот на замке

Добавлено: 19 Апрель 2016, 22:43:36
Паникёрша да, и такое есть. Страх "ашолюдискажут". Ну, или подумают. Рот на замке И злость на этого психа. Хотя если разобраться, то псих в такой ситуации я  В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2069 : 19 Апрель 2016, 22:54:23 »

Рыська, а ты не думаешь, что это последствия болезни? Возможно, ребенок еще не пришел в себя, у него еще астенический синдром. Плюс во время болезни мог слегка разбаловаться. И ты насквозь больная. Вот вы и сталкиваетесь лбами. Не надо, сейчас неподходящий момент для жесткого воспитания, пожалей вас обоих

Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт