работало
в каком возрасте? мои уже тоже сами игрухи убирают, при чем младший даже быстрее, не отвлекается на фразы типа : Папа помоги, Мама, родители должны помогать детям и т.д. Но все же я им сама бывает помогаю, особенно когда хочу разложить по местам, а не распихать в свободные полки комода.
Касательно статьи : "Потом я учила её давать выход своим эмоциям: топать ногами, бить подушку, если она сильно злилась. Но здесь я столкнулась с непониманием со стороны мужа: он был категорически против такого выражения эмоций. И, как я ни пыталась объяснить, что нельзя в себя давить то, что есть, он так и не понял мой посыл.
Но главное, поняла Лера. Сейчас, если она злится, она так и говорит: “Мама, я злюсь на тебя”. А если эмоции сильные, она начинает бросать игрушки, топать ногами, и это нормально."
Я этого тоже не понимаю, у меня дочка бывало говорила, что злится на меня, а ей говорила, что так говорить на маму нельзя, теперь говорит , что сердится. капризничает - не выспалась, нездоровится и т.д. Может разница между злится и сердится невелика, но лично мне не нравится слово зло и производные от него в отношении близких и родных людей. А младший сейчас , если что-то не так, как ему хотелось бы, падает на пол , рычит или дерется . И это тоже мне не особо нравится, пытаюсь отучить, говорю , что так нельзя.

В проявлении любви и добрых чувств полностью согласна с автором статьи
А как вы учите своих детей проявлять негативные эмоции?
Добавлено: 06 Март 2015, 16:48:00
Может несовсем точно передала мысль : где граница между воспитанностью и свободой проявления эмоций?