А вот если там конкретная неполадка имеется
добавлю, что реально могут отправить фары перенастраивать, у свекра так было. Вот как самому это узнать, если все работает, светит, просто чуть неправильная высота... чаще всего только на техосмотре и выясняется.
но в таких косяках я не вижу проблемы, устраняется в течении одной поездки к специалистам.
ну и от места конечно зависит, мы тут недавно на диагностику подвески ездили на сто, так на втором месте машину гаишник проверял для техосмотра, я была удивлена, потому что у меня просили показать знак, огнетушитель и аптечку, но во внутрь не заглядывали никогда. а тут и знак попросил раскрыть, и всю аптечку по списку проверил, хорошо хоть не попросил "пшикнуть" огнетушителем))))
а сегодня у меня был позитив с самого утра)
поворачивала во дворы к школе, минимальная скорость и стоит девочка на бордюре с портфелем, класс 2 наверно, малышка совсем. я остановилась и ее пропускаю, а она проходя мимо таким отработанным жестом поднимает руку ладошкой вверх, мне спасибо показывает, как заправский водила)))

прям такой заряд радости, малышка молодец, наверно родители водят и она в курсе значения всех "неписанных" знаков водительского языка жестов) жаль, что регистратор сняла, так бы вам видео скинула бы)