Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 23:19:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Детские взаимоотношения в коллективе  (Прочитано 67118 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 24 Февраль 2015, 11:50:57 »

речь о том, что ситуация ситуации рознь.
с дочкой вообще не было никогда проблем, потому что девочка наверно и у них там поспокойнее с отстаиванием своей важности.
с сыном начались сразу же вопросы в школе.
сын мне рассказывал, как зарабатывался авторитет в 1 классе. реально это драки, цепляния, толкания и пр.
до того момента мой ребенок был учен мной, что все надо решать мирным путем. рассказать учителю о конфликте, мне рассказать и т.д. но в 1 классе метод дал сбой. потому что ребенка начали бить, он себя не мог отстоять из-за моих получается советов.
тогда перешли на новый уровень. всегда давать за себя сдачу. первым не лезть. сдачу всегда дать.
весь первый класс прожили с этим.  сын рассказывал про драки, я не влезала. иногда учительница жаловалась, иногда мой получал, иногда чужие. муж говорит, что так должно быть.
влезла в этом году. когда мальчик из параллели сначала отобрал мячик маленький каучуковый и не вернул, потом у них потасовка небольшая была, я не лезла, а закончилось мое терпение, когда на остановке тот товарищ с 2 друзьями стали прессовать моего одного. Трое на одного это уже перебор. Сын звонил в слезах, его там снегом в лицо забросали, толкали, обзывались и пр. Взрослых рядом не было, сказала сыну быстро найти взрослых и стоять возле них. Утром пошла в школу, сразу к руководителю класса обидчика со своим. Виновника не было в школе, я высказала все претензии. Оказывается мальчик - сын учительницы из нашей школы. В классе своем за свое поведение многократно был бит, и после разборок с родителями  уже к своим не лезет.
Учительница провела с ним беседу, потом наша еще с сыном туда ходила, когда тот вышел в школу. Разобрались, извинились и даже наш мячик вернулся. Пока тихо все.

Кто еще защитит моего ребенка? Почему я должна молчать и сидеть сложа руки? К кому должен идти ребенок за помощью? И к кому он пойдет, если знает, что от родителей помощи не будет? Почему я должна калечить психику своего ребенка своим бездействием.
Я не говорю про подножку, или мелкую ссору, драку. Из-за одного синяка я никуда не пойду. Но если случай на мой субъективный взгляд выходит за рамки, я пойду. И возможно попорчу психику чужому ребенку, потому что я своего ребенка в обиду не дам. И если чужая мать так же выскажет моему, я ее пойму. И буду своему объяснять почему так получилось.
Нам 8 лет и уже скоро сын сам не захочет идти ко мне за помощью. Но он должен всегда знать, что родители его опора и тыл в любых ситуациях.  В любых. Да, может и сам он где-то не прав, по шапке получит за свое, но я буду его защищать. И это мое право. И обязанность.

пысы: бесит, когда из-за родителей дети остаются покалеченные, когда их травят в школе, когда потом дети прыгают с балконов, из-за видео унижений снятых на мобилу одноклассниками, потому что не могут попросить помощи у родителей.  Злой Злой Злой
А все потому, что хорошо помню позицию своих - разбирайтесь сами.  Рот на замке

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: