Привет участникам данного форума!
В понедельник был на канале. Последний раз там был несколько лет назад, когда он ещё не был разрыт и представлял собой симпатичную живописную речушку. Тогда там в общем-то регулярно ловились щучки, иногда бывали и неплохие. На участке между Рынковцами и Лесной можно было поймать и форель. Кстати, никому не попадалась в последнее время?
Бросал в избранных местах в районе Сонич, потом в Немново и ниже, пробовал резину, разные блёсны - 0. Ловить, конечно, очень удобно, глубина хорошая, дно чистое. Надеюсь, что рыба там всё же есть. Кстати, после Немново - огромное количество малька.
В конце концов всё надоело, пошёл в Дмисевичи на затоку. Бросал там около 2 часов, примерно с 3-х до 5. Много рыболовов, правда, в основном поплавочники. Я ловил с левого, притопленного берега, в основном приходилось ловить по колено в воде. Хотя на противоположном, удобном берегу, большинство мест были заняты.
Наконец удалось соблазнить щучку на 400 г на даммовскую блесну (жёлтая Комета № 3). Продолжения не последовало. Подошёл к Неману. Примерно на границе между затокой и Неманом кто-то нагло гонял мелочь (причём по-моему, оно было не одно). На все мои блёсны, рипперы и твистеры они ложили буй

Вернулся опять попробовать в затоку. Вдруг почти на середине затоки (опять же при забросе даммовской блесной) почувствовал лёгкий толчок, что-то зашевелилось. Ну, думаю, наконец-то более-менее приличная щука! Подвожу, смотрю - широкая лопатообразная рыба: лещ!

:-? Оказался 1,6 кг. Обратите внимание, что взял на три крючка, как настоящий хищник. Кстати, у меня уже был подобный случай лет около 10 назад на Щаре, тогда был подлещик на полкило, взял на белую Аглию № 2.
Больше у меня времени практически не оставалось, надо было уезжать. Кстати, у других рыболовов клёва, похоже, не было, во всяком случае, я не видел, чтобы кто-то что-то поймал.
Что за Who...я, не могу прикрепить фотку

. Максимальный размер 250 кВ, так только телефонные фото можно прикрепить. А архивированный файл не высылается, потому что "недопустимый формат". Может, кто подскажет, что сделать?