Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Ноябрь 2025, 03:09:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Развод католиков
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #14590111

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развод католиков  (Прочитано 94484 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #90 : 20 Февраль 2015, 22:22:01 »

Добрый вечер. Здесь впервые. Случайно нашла этот сайт и зарегистрировалась. Давно мучаюсь вопросом с чего начать, чтобы признали моё венчание в костеле неважным. В костёле ксёндз сказал, что надо письмо в Курию Пинской епархии написать, сама живу в Барановичах. Но как правильно - не знаю. Было заметно, что священнослужитель не особо горел желанием подробно рассказывать, я всё понимаю: в костёл ходить надо, чтобы о хороших делах говорить, совета спрашивать как семью сохранить, а не разрушать. Но семьи то и нет давно. И быть уже не может. Огромная просьба, подскажите, кто уже проходил такую процедуру. Спасибо.
1. Вам надо лично приехать в суд. Честно не знаю можно ли в Епархиальное управление в Пинске, в Минске межепархиальный суд находится по адресу пл. Свободы 9
тел. 80172266248.
Я думаю стоит позвонить и узнать как быть жителю Брестской обл.
По приезде вы пишите заявление, излагаете свою точку видения и далее по факту вещей.
Удачи!
PS В Беларуси только два костёльных суда. В Минске и в Гродно. Взаимно они себе как вторые инстанции.

Добавлено: 21 Февраль 2015, 17:28:46
Сям’я -  гэта самыя блізкія людзі, якія знаходзяцца побач з намі. Дзеля іх мы жывем, працуем, ім ахвяруем час і намаганні. Але бываюць моманты, калі сужэнскае каханне перажывае крызыс. Варта ў такія моманты не шукаць новых абразлівых слоў і прычын да сваркі, а звярнуцца да Бога ў настойлівай малітве за сваю сям’ю.

Божа Ойча!

Ты паклікай мужчыну і жанчыну да жыцця ў сужэнстве. Таму што хацей  забяспечыць найлепшы спосаб выканання запаведзі любові. Пасля часу людзкай бяссільнасці і эгаізму, паслаў у свет Свайго Сына, Езса Хрыста, каб вярнуй нам дар любові. З тых часоў, сужэнцы маюць моц да рэалізацыі любові ў сям’і. Прашу Цябе, Добры Ойча і Творца, шчодра адары нашае сужэнства каханнем.

Пане Езу, Ты з’яўляешся Уцелаўленнем Божай любові і праўды, захавай нашае сужэнства ад страты першаснага кахання. Марыя і Юзэфе, Святая Сям’я, заступайцеся за маладымі, складаючымі прысягу любові, вернасці і сужанскай сумленнасці ў шлюбе.

Прашу Цябе, Езу Хрысце, адары нашае сужэнства цудам перамянення. Перамяні нашыя крыўды ў глыбокае прабачэнне, халоднасць адзін да аднаго ў полымя ахвярнай любові, жорсткасць ў далікатнасць, словы абразы ў словы пяшчоты, аддаленне ў блізкасць, смутак ў радасць, абыякавасць ў жаданне быцця разам. Учыні , каб ў нашым сужэнстве аб’явіліся Твая Боская любоў і Твая хвала. Табе і Тваёй Маці Марыі мы даручаем нашае сужанства і нашую сям’ю. Амэн
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2015, 17:28:47 от Aquinas » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?