Я с первой дочкой брала коляску 2 в 1 с люлькой... Люлькой попользовалась пол года потом купила перегу уно, кот с рождения-нарадоваться не могла))) Хотела в этот раз тоже взять, но родственники из Германии в подарок привезут 2 в 1, так что пол года мы опять с люлькой, а потом опять буду брать хорошую прогулку-причем для меня лично удобней механизм "книжка"...
А вообще из личного опыта))) я за 2 года поменяла 4 коляски. Надеюсь, что в этот раз у меня не будет такой мании

я маньячка

И вот поделюсь опытом, может кому пригодится.
1. Первая коляска была у меня Geoby красная
Люлька очень вместительная и удобная, прогулка тоже широкая и раскладывается в полностью лежачее положение. А как по бордюрам шагала

НО-очень тяжелая и габаритная. +фабричный Китай, но все же Китай-были неприятные мелочи
2. Вторая была Сильвер кросс розовая
Очень интересный дизайн-особенно 5 лет назад

Удобно,что тоже почти полностью раскладывалась и ребенок был как в "домике". Но качество, полное

Я думала, вроде Англия... Но, вся хлипкая, скрипучая-в общем отъездили мы в ней 2 мес и я ее спешно продала... Корзина вообще никакая... И все таки трости-не для меня.. козырек коляски постоянно грязный от колес...Меня тогда подкупил дизайн

3. Далее была моя любимая Пег Перего, мокко
Ей я была очень довольна. Качество хорошее-все продумано до мелочей. Снимать ткань для стирки-минутное дело. Конечно амортизация у нее не как у первой, но и колеса не надувные. Мы зиму в Сибири откатали и отлично. Единственное-если корзину нагрузить-она по полу шкрябала

И не тяжелая, для универсальной коляски с рождения-10кг
4.Ну и сменили мы уно на арию(пег перего), такого же цвета
Осталась довольна. Амортизация, конечно по хуже, но это прогулка))) Легкая-6 кг вроде. Единственное-в положении лежа,подножка не поднимается и ноги свисают... Но дочке это не мешало спать)))
Как то так)) Коротко. Если кому что подсказать по этим коляскам-спрашивайте