|
JuBi
|
-LolKA- Я пока не определилась) вникаю. И вопрос непопулярности рико в Польше пытаюсь понять. Почему хорошие магазины не имеют их в наличии, когда есть другие коляски такой же ценовой категории. За ссылку спасибо.
kamilla Разница в ндс, которые можно вернуть. И это порой очень существенно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Обращайте внимание двочки, что в Польше теперь на детские товары возврат НДС идёт не 23 процента, а 8. Уточняйте у продавцов.
|
|
|
|
|
|
[
|
|
|
|
JuBi
|
_AmAzInG_ Ого, новый закон у них?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Обращайте внимание двочки, что в Польше теперь на детские товары возврат НДС идёт не 23 процента, а 8. Уточняйте у продавцов.
на все?  это когда такой закон вступил в силу? еще недавно совсем 23% возвращали... Добавлено: 26 Январь 2015, 17:12:18
судя по сайту Фартландии, ничего не изменилось, на коляски 23%, как и было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Вы наверно затаривались автокреслом  Добавлено: [time]Пнд 26 Янв 2015 18:25:13[/time] JuBi Вы меня заразили выбором коляски  Не читая эту тему, думала одной поездки в белосток и сразу же покупкой коляски обойтись. Теперь уже второй день смотрю отзывы, интернет-магазины, акции 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 19:26:34 от yugina »
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
yuginaЭто не я)) Это все беременности  Мне очень ленно коляску выбирать, но я прекрасно понимаю, что даже имея миллион долларов, можно поехать за покупками и разочароваться. Так что лучше организовать это дело. Даже в Варшаву поехать, но за конкретными вещами. Хотя еще столько времени, столько всего произойти может в экономическом плане, выборы на носу, что будем на б/у трансформерах катать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
будем на б/у трансформерах катать Точно!  У меня уже темка отработана и коляска моей мечты даже обсуждалась на семейном совете. Папа дал добро  Ждём весны, чтобы отправиться на шопинг. Но если её не найду там или будет дороже, чем нашла, буду заказывать до Кузницы и заберу.
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
yugina
|
и коляска моей мечты sweet mama и что за она? Если это не тайна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
нет,не автокресло. с аллегро стульчик для кормления брала, под 8 % попал. Сказали,что именно детская категория изменилась.
Добавлено: 26 Январь 2015, 21:30:51 нет,не автокресло. с аллегро стульчик для кормления брала, под 8 % попал. Сказали,что именно детская категория изменилась. На рынке когда коляску брали в августе,то даже фактуру не оформляли,поляк сразу сделал - 23%.
|
|
|
|
|
|
[
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
нет,не автокресло. с аллегро стульчик для кормления брала, под 8 % попал. Сказали,что именно детская категория изменилась. странно.. на сайте Фартландии на стульчики всё без изменений. Цена нетто - минус 23% от цены брутто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
и коляска моей мечты sweet mama и что за она? Если это не тайна  Куплю, расскажу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
В сети информация следующая.
VAT или, если быть точными, Value Added Tax – это аналог НДС, базовая ставка которого составляет 23%. Детские товары и ряд вещей, произведенных в Польше, облагаются пониженной ставкой – 8%, а социально-значимые товары – 5%.
В некоторых местах написано, что 8% на подгузники, питание. Ак - 8%, а коляски - 23%. Выделяется, что товары, которые "связаны со здоровьем детей" - 8%. вот и гадай)) Надо искать польские законы, где конкретные списки, какие детские товары - 8% А то сейчас это выглядит, будто продавец решает как ему хочется. Хотя это не логично, так как ндс участвует в самом ценообразовании еще до полки в магазине... И кстати ни слова, что закон Новый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
На одежду всегда были 23%. Не знаю, с каких пор вдруг 8% стало. Если новый закон не вступал в силу, то еще этой осенью 23% так и было. сюда же кресла для кормления, коляски, игрушки и др. АК, подгузники, косметика - 8%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
*Lucky*Слово "одежда" удалила из своего сообщения, так как не понятно: в одной статье 23%, в другой - 8%. Но странно, что новый. Я спорить не могу - в Польше и погремушки не купила, но судя по старым беседам на других форумах, а также в статьях, речь идет, как будто 5, 8 и 23% были всегда.. сли новый закон не вступал в силу, то еще этой осенью 23% так и было. сюда же кресла для кормления, коляски, игрушки и др. нет,не автокресло. с аллегро стульчик для кормления брала, под 8 % попал. информация уже расходится, поэтому нужно искать конкретные выписки из законов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вообще, лет так 6 назад точно были 7% и 22%, потом увеличили до 8% и 23%, но не помню в каком году про 5% не слышала даже и не знаю, какая категория товаров попадает под этот процент
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
значит так и получается: пониженная ставка НДС была всегда. почему удивление в этой теме - не понятно  или смысл, что пониженная ставка была, но на детские товары не распространялась? какая категория товаров попадает под этот процент социально-значимая))) тоже очень конкретно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
или смысл, что пониженная ставка была, но на детские товары не распространялась? на определенную категорию товаров (ну, те же АК, средства гигиены и др.) всегда была понижена ставка ничего нового не вижу... не знаю, почему продавец с Аллегро всего 8% посчитал на кресло для кормления. На сайте Фартландии указаны цены брутто и нетто, изменений не заметила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
не знаю, почему продавец с Аллегро всего 8% посчитал на кресло для кормления. поэтому и надо знать, дабы не быть обманутым. если кто-то владеет конкретной информацией и в ней уверен, может проявит инициативу и в шапку темы написать, прикрепить?  тема давно стала польской)) вопрос "технический": не понимаю, каким образом НДС оформляется, если заказывать через интернет-магазин.. сколько я сталкивалась: паспорт и личное присутствие. скан паспорта, ладно, не проблема, но получается личное присутствие - не критично?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24 Rus
|
Девочки, а может знаете сайты магазинов в Варшаве, где колясок большой выбор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Девочки, а может знаете сайты магазинов в Варшаве, где колясок большой выбор?
На предыдущей странице несколько ссылок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiMaNik
|
Девочки, может, кто подскадет на кальварийском рынке в палатке с колясками, сайт вроде кто-то писал на предыдущей странице, ваты возвращают или цены на коляску указаны за вычетом ват? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Dmitriy_Vagnuj А вы на сам сайт заходили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiMaNik
|
Dmitriy_Vagnuj А вы на сам сайт заходили?
На сайт заходили, но дело в том ,что когда муж покупал там коляску 2,5 года назад, то сказали ,что ваты они не оформляют и цена указана с учетом вычета ват. вот поэтому и интересуюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
devi
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.
Гродненец
"Да воздастся каждому по делам его... "
|
Девочки, может, кто подскадет на кальварийском рынке в палатке с колясками, сайт вроде кто-то писал на предыдущей странице, ваты возвращают или цены на коляску указаны за вычетом ват? Спасибо
Мы там покупали коляску летом, в июне, стоимость указана за вычетом ват. все верно, цены на кальварийском за вычетом ват, и они в целом ниже чем по магазинам в рп со схожим ассортиментом детских товаров 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Какой ценовой коридор на коляски на рынке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
tat@, мне она нра! Похожа на нашу первую. Но: если зима будет снежная(ага  ), то сложно ездить. А так классная, тем более 3в1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня такая  Chicco Trio Activ 3 Когда покупала, поняла, что в мое ценовое ограничение и под требования попадает очень мало колясок. Учитывая, что мы живем за городом и здесь не дороги, а направления, мне важны были большие колеса, амортизация, модульная система. Сразу говорю, что вес и габариты меня не смущали - таскать ее по этажам не надо. Модель новая, прошлого года. И я по своей простоте присмотрела только ее. В Интернете. Отзывов не было вообще. Потом появился один из РФ от явно неадекватной мамаши, т.к. отзыв состоял из 8 минусов, среди которых - не влазит в лифт (что тебе мешало габариты посмотреть?); не снимается чехол для стирки (просто не верила, у меня первая коляска тоже была Чикко - все снималось, стиралось без проблем); что внутренняя часть люльки белая. Короче, я покрутила около виска. Посмотрела в живую в Минске в фирменном магазине. Цена адская. В РП ее еще не было. Официальный представитель производителя ответил мне, что ориентировочная дата начала продаж в РП конец марта. В апреле про нее в Белостоке даже не слышали. Короче, в итоге купили. Причем, привезли ее в магазин вечером, а утром заявились мы. Продавцы ей еще толком обращаться не умели  Это все лирика... Прогулкой еще не пользовались. Вот сегодня будем собирать (если опять не забуду  ) Сразу скажу минусы. Они очевидны, если внимательно изучить инфоормацию. Вес... Это попа. Конструкция в сборе с люлькой весит 15 кг. После моей предыдущей общим весом в 9 просто ахутнг  Габариты. Во вторую дверь подъезда не проходит - надо открывать маленькую часть. В лифт помещается со сложенной ручкой. Отсутствие зимнего чехла на ноги для прогулки, это тоже очевидно из описания. Я докупала универсальный Значит начну с внешности. Сделана очень добротно. И качество швов и соединений, и молний, и заклепок. Все преркасно работает, выглядит отлично. По проходимости. По лесу просто отлично. Песок тоже очень хорошо, но с усилием. Снег - просто сказка  Сами понимаете дороги к нас не чистят. Корзина для покупок маленькая - меня не напрягает. Люлька - внутренняя длина 69см. Внутри белая, очень мягенькая. Глубокая. Угол основания регулируется до положения "полусидя". Капюшон большой. Несколько положений. С сеткой. Ручка с регулировкой по высоте - 3 положения. Очень компактно складывается у Меня в машине небольшой багажник, но помещается и еще место остается. Автокресло без изофикса с подставкой. Без подставки ремня не хватает, чтобы пристегнуть. Кресло по тестам очень хорошее. База ставится в машину и пристегивается. За счет базы и крепления кресла к базе кресло очень тяжелое. На шасси кресло ставится одним движением без всяких проблем и изысков система клик-клак. Так же одним движением снимается. Оббивку еще не стирала, но судя по всему, сниматься будет без проблем. Короче, на данный момент довольна и не поменяла бы своего решения и сейчас
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 16:07:52 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|
JuBi