Не хотела больше писать. Но не могу. Не люблю форум за то, что читая сообщения, не поймешь с какой он интонацией это пишет, что хочет донести.
Во первых. Написав историю о приемном ребенке, я не хотела вам донести это как отрицательный пример. А хотела объяснить причину, почему
Родные меня не поймут. А в семье мужа очень нехороший пример.
При том я написала о мальчике
Сами понимаете, переходный возраст.
Почему вы так решили, что там нет таких деток?
Я не писала, что их там нет. Есть. Но много и других. Но раньше я думала/не знала, что много деток с проблемами.
Не надо посвящать ему всю себя
Каждый живет как умеет. Когда у меня не было детей, главное для меня была работа, карьера и я посвящала ей всю себя. И добивалась того чего хотела. Сейчас я отдаю себя детям. Сейчас все начнут дружно писать, что так не правильно, так нельзя... Может быть. А мне нравиться. Если я что-то делаю, я должна это делать идеально. И я уважаю людей которые ко всему в жизни подходят ответственно. А не лишь бы как.
А почему вы решили, что те, кто здесь пишут и хотят взять ребенка, не понимают всей ответственности?
Понимают. Но мне бы хотелось, что бы каждый идя на такой шаг был готов ко всему. Я этим не отговариваю. Наоборот, лучше заранее знать минусы, чтобы потом не разочароваться.
Любовь, основанная на чувстве жалости, не правильный мотив для приема ребенка в семью. Тут нужны другие мотивы - желание дарить ему свою любовь и заботу, отдавать ему свое тепло.
У меня и есть как раз желание дарить свою любовь и заботу. Эти маленькие человечки больше всего в этом нуждаются.
нужно навести порядок в своей семье
Я понимаю, что этим вы меня нисколько не хотели обидеть.) Но проблемы моего ребенка связаны с его родами. Может я слишком сильно об этом написала. Преувеличив проблему. Но такие проблемы в каждой второй семье. Просто я хочу что бы мой ребенок имел здоровую психику и забочусь об этом. А кто-то не по психологам ходит, а воспитывает ремнем и т.п. Еще раз повторюсь, что и мои дети, и я счастливы. И у меня в семье полный порядок. Но для меня должно быть все идеально. В том числе здоровье моих детей.