Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:37:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хочу взять ребенка из детдома  (Прочитано 40224 раз)
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 17 Февраль 2015, 01:31:20 »

Это будет стресс для моих детей. Я не смогу уделить внимания своим детям, т.к. уверена, что приемный все время и внимание заберет себе. Да иначе и не может быть, взяла - должна посвятить ему всю себя, востановить его психику и здоровье. Мне ужасно жалко этих деток. Но, когда я думаю о том, кто их мать (не у всех конечно, всякое бывает)... Мне однажды моя гинеколог нарасказывала про таких матерей, которых под заборами находят, и в утробе дети получают алкогольное отравление, все они рождаются раньше срока и т.д. и т.п. Страшно.
На мой взгляд, неправильное у вас понимание того, что необходимо в этой ситуации. Не надо посвящать ему всю себя, восстанавливая  его психику и здоровье, ущемляя тем самым вниманием своих детей, как вы это пишите. Надо просто быть готовой и способной любить таких детей, в сердце не разделяя на своих и чужих. Не думать о том, кто его мать, а думать о том что он есть и любить его таким какой он есть, т.е. точно также, как и своих детей. Любовь, основанная на чувстве жалости, не правильный мотив для приема ребенка в семью.  Тут нужны другие мотивы - желание дарить ему свою любовь и заботу, отдавать ему свое тепло. И когда это будет в вашем сердце, а не СТРАШНО и ЖАЛКО, тогда у вас будет и гармония с самой собой, и своими детьми, и приемным ребенком (в том числе с восстановлением его психики и здоровья). А трудности будут, но они будут другого плана. А чтобы для собственных детей приход нового члена семьи не был стрессом, нужно учесть некоторые факторы, которые советуют психологи в этой ситуации. Может я об этом уже и писала, но повторюсь. Во-первых, ребенок до 3-х лет должен по максимуму получить внимание мамы (это актуально и для погодок), т.е. не желательно брать приемного ребенка, когда свой ещё совсем маленький (хотя в  вышеописанной  истории не так, но в любом случае это нагрузка и маму и не до получение внимание для деток), а, во-вторых, нужно навести порядок в своей семье (а не, например, "пью успокоительные, вожу его по психологам, неврологам").

А ещё очень удивило следующее высказывание  Грустный:
И еще. У меня столько иллюзий было по поводу этих деток. Что в дет. домах столько хороших, умных, здоровых... извините, красивых...
Почему вы так решили, что там нет таких деток? Есть, да ещё сколько! Просто надо походить туда и увидеть их. Да, есть и другие, но в этом и есть причина, по которой эти дети туда попадают. Но те, кто хочет взять приемного ребенка, как правило, не рассматривают их в кандидаты.

Я все это больше не о себе написала, а для тех, кто пишет, что хочет взять ребенка, не понимают всей ответственности.
А почему вы решили, что те, кто здесь пишут и хотят взять ребенка, не понимают всей ответственности?  

И вот так большинство родителей-- уверены, что все или почти все делали правильно, что не накосячили. Но только родителям кровных детей не остается ничего, кроме как признать свою вину или скинуть все на "дурное влияние улицы", а вот родителям приемных первое, что напрашивается в причины -- что это из-за того, что приемный.

Наташа абсолютно права. Такое может быть в любой семье, независимо приемный ребенок или нет.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2015, 23:33:32 от 668899 » Записан

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт