Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:13:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сервис наших магазинов, цены, товары и продавцы  (Прочитано 121146 раз)
estet Kremation
Гродненец
**

Я видел сферического коня в вакууме!

Просмотр профиля WWW
« : 23 Апрель 2009, 12:35:19 »

Сервис наших магазинов, цены, товары и продавцы

Сначала один (первый) короткий рассказ из своего реалити.
Посетив славный город Гродно и своих близких, надумалось мне сделать несколько назревших покупок для родителей. Как-то: стиральная машина, микроволновка и так - по мелочи, типа радиотелефончика - чтоб мать на привязи не сидела. А везти покупки издалека не хотелось - дай, думаю, в Гродно все и куплю - чай не деревня на окраине.
Мои впечатления: первым делом поехали в "V элемент" на Горького. Все таки шоп не мелкий и выбор есть. Посмотрели, выбрали, пошли к кассе (время: после трех дня суббота). Девушка с печальным видом покинутого утконоса таким же безрадостным голосом сообщила, что нужен менеджер из зала, а их сейчас нет. На вопрос: ...а где и сколько ждать? Ответ: на складе. Сколько ждать - не знаю. Ладно - ждем, по магазину ходим, на других вероятных покупателей смотрим... скуууучно! Пока моя подруга ждала в зале - покурил на улице, посмотрел на небо - возвращаюсь - картина та же. Только кассир уже кивается - сон смотрит, как не падает стоя? Плюнул - ушли. Резюме: не V элемент, а 5 колесо в телеге (то есть лишнее, левое).
Что интересно в другом, случайно моя подсказала - пошли и купили все. Притащился от заботы обо мне - девочки в зале и инструкции читали и в глаза смотрели и доставку моментом оформили - заказал и заплатил. Где - не скажу - не реклама всё же.

Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #541 : 16 Февраль 2015, 22:29:54 »

Могилевчанин отсудил у магазина 36 тысяч за платные пакеты

Житель Могилева доказал, что запаковывать товар продавцы должны бесплатно.

Максим Кондратенко требовал вернуть ему 18 тысяч рублей, которые он потратил на "бесплатные" полиэтиленовые пакеты, когда покупал продукты. Кроме того, парень требовал взыскать с торговой сети 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Ленинский районный суд города стал на сторону покупателя и частично удовлетворил иск. В результате Кондратенко получил компенсацию в 18 тысяч рублей. Еще столько же судья постановила выплатить ему в качестве моральной компенсации. Кроме того, магазин заплатит 540 тысяч судебных издержек, передает "Еврорадио".

Максим Кондратенко говорит, что отстаивал свои гражданские права, которые ему гарантирует правительственное постановление №703 от июля 2014-го, согласно которому все упаковочные пакетики в магазинах должны быть бесплатными.

"Вышло постановление Совета министров. Я решил проверить, работает ли оно. Хотя с момента вступления постановления в законную силу прошло полгода, в магазинах пакетики были платные. Я поинтересовался у продавцов, знакомы ли они с этим постановлением, работают ли они в соответствии с ним. В результате продавцы сказали, что не знакомы. Руководство их ни с чем не знакомило", - сказал он.

Парень говорит, что для него в этом деле главными были не деньги, а дело принципа. Почему он должен платить за то, что должно быть в магазинах бесплатным? Он надеется на то, что его судебный процесс получит резонанс.

Юрист независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности Александр Хамратов, который помогал в составлении иска Максиму Кондратенко, отмечает, что постановление Совмина в Могилеве выполняют далеко не все продавцы.

"Но в некоторых торговых центрах с этим проблем нет. Бесплатной должна быть упаковка товара, который не имеет самостоятельной упаковки. Например, это фрукты, некоторые пищевые продукты, хлеб, рыба и т.д. То есть все, что нужно во что-то завернуть либо упаковать", - сказал он.

Хамратов отмечает, что судебное решение положительное, но моральная компенсация очень мала. Судья посчитала, что она не должна превышать размер материальной. Этот момент Максим Кондратенко при помощи Александра Хамратова собирается обжаловать в кассационном порядке.
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт