Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:01:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Сервис наших магазинов, цены, товары и продавцы

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сервис наших магазинов, цены, товары и продавцы  (Прочитано 122536 раз)
estet Kremation
Гродненец
**

Я видел сферического коня в вакууме!

Просмотр профиля WWW
« : 23 Апрель 2009, 12:35:19 »

Сервис наших магазинов, цены, товары и продавцы

Сначала один (первый) короткий рассказ из своего реалити.
Посетив славный город Гродно и своих близких, надумалось мне сделать несколько назревших покупок для родителей. Как-то: стиральная машина, микроволновка и так - по мелочи, типа радиотелефончика - чтоб мать на привязи не сидела. А везти покупки издалека не хотелось - дай, думаю, в Гродно все и куплю - чай не деревня на окраине.
Мои впечатления: первым делом поехали в "V элемент" на Горького. Все таки шоп не мелкий и выбор есть. Посмотрели, выбрали, пошли к кассе (время: после трех дня суббота). Девушка с печальным видом покинутого утконоса таким же безрадостным голосом сообщила, что нужен менеджер из зала, а их сейчас нет. На вопрос: ...а где и сколько ждать? Ответ: на складе. Сколько ждать - не знаю. Ладно - ждем, по магазину ходим, на других вероятных покупателей смотрим... скуууучно! Пока моя подруга ждала в зале - покурил на улице, посмотрел на небо - возвращаюсь - картина та же. Только кассир уже кивается - сон смотрит, как не падает стоя? Плюнул - ушли. Резюме: не V элемент, а 5 колесо в телеге (то есть лишнее, левое).
Что интересно в другом, случайно моя подсказала - пошли и купили все. Притащился от заботы обо мне - девочки в зале и инструкции читали и в глаза смотрели и доставку моментом оформили - заказал и заплатил. Где - не скажу - не реклама всё же.

Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
Первое сообщение / продолжение темы 
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 28 Октябрь 2014, 22:36:59 »

А интересно, в Алми этот закон будет действовать? Ведь там не только пакеты используются, но и пластиковые контейнеры под салаты, суши и т.д.  Непонимающий
Audio Dealers
Гость
« Ответ #482 : 29 Октябрь 2014, 19:37:38 »

А интересно, в Алми этот закон будет действовать? Ведь там не только пакеты используются, но и пластиковые контейнеры под салаты, суши и т.д.
вы постановление-то читали?? или слышу звон, да не ............ Смеющийся

вид упаковки может быть любым: бумага, полиэтиленовый пакет, пищевая пленка, контейнер, ланч-бокс... Исключение сделано только для тортов, наборов пирожных и разливных напитков. Тара для этих продуктов включается в розничную цену.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 29 Октябрь 2014, 21:00:48 »

Сегодня в Белмаркете на Соломовой:
У продавца "Скажите, где взять бесплатный пакет без логотипа?" - "У нас таких нет, Вам что мало пакетов с логотипом?"
У старшего кассира "Во что упаковать хлеб?" - "Берите пакет с логотипом, у нас других нет" - "Он платно?" - "Да"
У Администратора (который с рацией, типа охрана): "Скажите, у Вас бесплатная упаковка имеется?" - "Нет, только платно" - "А Книга жалоб и предложений? Подмигивающий Вы про Постановление 703 слышали?" - "А что Вы хотите упаковать?" - "Хлеб, например, он у Вас без упаковки" - "Бесплатно только если разрезаем наполовину" - "А в Постановлении говорится про все товары  Улыбка" - "Хорошо, берите пакеты с логипами, мы скажем на кассе, чтобы с Вас плату не брали".
После этого нас посопровождали по всему магазину и действительно плату за пакеты не взяли.
Так что пакеты с логитпом в белмаркете тоже бесплатные, если захотеть.

А вот и документ в тему http://baranovichy.by/files/pdfs/разъяснение_по_соблюдению_Правил.pdf Распечатать и подарить каждому администратору  Улыбка

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 29 Октябрь 2014, 21:58:40 »

вы постановление-то читали?? или слышу звон, да не ............
я то читала, а Вы если не понимаете сути вопроса, не комментируйте  Показывает язык Алми - сеть, где никакие законы не соблюдаются  Плачущий
Audio Dealers
Гость
« Ответ #485 : 29 Октябрь 2014, 22:04:13 »

Алми - сеть, где никакие законы не соблюдаются
ну, если вы их не знаете и (или) не требуете их выполнения, то зачем их выполнять? Веселый

я то читала, а Вы если не понимаете сути вопроса
ну, так поясните суть вопроса. хотя, что тут понимать?? вы всё ясно спросили. получили ясный ответ. а теперь обижаетесь, потому что ответ на ваш вопрос на первом же листе письма из министерства (приложение к 703 постановлению). его (я уверен) вы не читали. иначе, если бы читали, не задавали такого вопроса.

спешали фо ю.
вид упаковки может быть любым: бумага, полиэтиленовый пакет, пищевая пленка, контейнер, ланч-бокс... Исключение сделано только для тортов, наборов пирожных и разливных напитков. Тара для этих продуктов включается в розничную цену.
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 29 Октябрь 2014, 22:11:10 »

вид упаковки может быть любым: бумага, полиэтиленовый пакет, пищевая пленка, контейнер, ланч-бокс...
эта упаковка должна быть бесплатной? или что?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #487 : 29 Октябрь 2014, 22:17:10 »

эта упаковка должна быть бесплатной? или что?
именно так. продавец вправе сам выбрать вид бесплатной упаковки. скажем, продавец выбрал бесплатной упаковкой пищевую плёнку. следовательно, пакет пнд они имеют полное право продавать за денюшку. есть только одно но. салатик, например, из того же алми, является товаром априори требующим затаривания. следовательно, насколько я понимаю, плату за контейнер брать не должны.

если мои рассуждения ошибочны - прошу поправить.
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 29 Октябрь 2014, 22:23:24 »

салатик, например, из того же алми, является товаром априори требующим затаривания. следовательно, насколько я понимаю, плату за контейнер брать не должны.
ну, так и что я неправильно спрашивала до этого: будет ли Алми выдавать салаты в бесплатных контейнерах? Их точно книгой жалоб не напугаешь...
Audio Dealers
Гость
« Ответ #489 : 29 Октябрь 2014, 22:26:05 »

салатик, например, из того же алми, является товаром априори требующим затаривания. следовательно, насколько я понимаю, плату за контейнер брать не должны.
ну, так и что я неправильно спрашивала до этого: будет ли Алми выдавать салаты в бесплатных контейнерах? Их точно книгой жалоб не напугаешь...
если не будет альтернативной (бесплатной) упаковки - то обязан бесплатно.

а напугаешь книгой или нет - узнать можно, только проверив на практике.
dieter
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 29 Октябрь 2014, 23:49:58 »

Но это проблема не магазина, а вот эти фото нужно выслать производителю  Крутой

фото высланы в немецкое представительство. ответили украинцы сегодня.
текст ниже

Добавлено: 29 Октябрь 2014, 23:57:55
Чудо-шоколад по АКЦИИ
Фото сделано 29.01. К счастью, никто не пострадал. "Живность" была отпущена на улицу)))

Я отправил письмо с фото производителю: сначала в Германию. Адрес россиян не отвечал никак.
Сегодня прочел ответ украинцев (хоть реакция есть))) ). Читайте ниже:

Уважаемый .............!

Спасибо Вам за активную потребительскую позицию. По поводу Вашего обращения касательно инфестации (заражения насекомыми) шоколада TM МИЛКА хотим сообщить, что подобные случаи действительно неприятны и мы благодарны за то, что Вы не остались равнодушным и сообщили нам о данной ситуации.

Представителями отделов производства и качества Мондэлис было проведено общее детальное расследование жалобы на основании предоставленной Вами информации и фото. Срок годности шоколада истек 29.05.2014 года. К сожалению, у нас нет возможности проверить образцы-свидетели партии, которые храняться на производстве в правильных условиях, так как образцы храняться до окончания срока годности + 1 месяц. Тем не менее, изучив информацию по данному обращению, комиссия по расследованию сделала следующий вывод: от даты производства до момента выявления насекомого прошло 5 месяцев; учитывая цикл развития моли от яйца до взрослой особи (4-5 недель, в зависимости от условий), заражение не могло произойти на производстве. Потенциально, заражение могло произойти на каком-то из этапов складирования/реализации продукта в торговой сети (совместное хранение шоколадных продуктов с другими товарами, например, мукой, крупами, сушеными овощами и фруктами, бакалейными и кондитерскими изделиями, пряностями, лекарственным сырьем).

Пользуясь случаем, позвольте проинформировать Вас, что на предприятии внедрен комплекс мер по борьбе с вредителями: регулярные профилактические зачистки производственных линий, тотальные фумигационные, локальные дезинсекционные обработки, использования феромонов и электрических ловушек и др.

Хотим заверить Вас, что наша продукция постоянно находится под наблюдением государственных контролирующих органов. Наше предприятие постоянно работает над улучшением качества и безопасности продукции. Все наши процессы руководствуются годами отработанными системами управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, разработанными и внедренными согласно требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005.

Все сырье, поступающее на предприятие, и готовая продукция проходят тщательный контроль на соответствие требованиям законодательства.

Выражаем Вам искреннюю благодарность за внимательность и неравнодушное отношение к нашим продуктам. Мы уверены, что только ежедневно объединяя наши усилия с такими сознательными потребителями как Вы, мы сможем делать нашу продукцию еще лучше.

С наилучшими пожеланиями,

Отдел по работе с отзывами потребителей ЧАО «Мондэлис Украина»,
Украина и страны Восточной Европы и Центральной Азии
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 01 Ноябрь 2014, 15:50:24 »

Olgusha, вы в Алми давно были? Сегодня специально глянул, есть бесплатные пакетики.

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
fox1310
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #492 : 01 Ноябрь 2014, 16:02:47 »

вид упаковки может быть любым: бумага, полиэтиленовый пакет, пищевая пленка, контейнер, ланч-бокс...
Если продавец сам выбирает вид упаковки, то теоретически он может салатик и в бумажку завернуть?

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 01 Ноябрь 2014, 20:50:30 »

он может салатик и в бумажку завернуть?
Нет. Посмотрите разъяснения минстерства торговли (ранее приведенную ссылку) - там упаковка (тара) должна сохранять  свойства товара и препятсвовать загрязнению вещей покупателя. Салат в бумажке не будет соответствоать этому требованию, поэтому попадет под категорию "товар ненадлежащего качества" и вступает в действие ст 445 Гражданского кодекса
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 02 Ноябрь 2014, 20:04:09 »

сегодня делала покупку в Родной стороне на Вишневце, фрукты паковала в пакет. В чеке:
-Пакет фасовка в рулоне   100руб
!СКИДКА 100%=100р
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 02 Ноябрь 2014, 20:57:42 »

сегодня делала покупку в Родной стороне на Вишневце, фрукты паковала в пакет. В чеке:
-Пакет фасовка в рулоне   100руб
!СКИДКА 100%=100р
При мне сегодня продавец объясняла В Родной стороне на Соломовой, что пакеты у них теперь бесплатные  Улыбка (а еще пару дней назад с ними по этому вопрос спорил Подмигивающий)
И на нашем районе все больше магазинов с бесплатными пакетами - Певник на минирынке, Октябрь (колхоза им. Кремко)...

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 02 Ноябрь 2014, 23:38:56 »

Olgusha, вы в Алми давно были? Сегодня специально глянул, есть бесплатные пакетики.
Так я и не утверждала, что их там нет  Непонимающий Читайте внимательнее, а потом комментируйте, тем более, если делаете это спустя 3 дня  Непонимающий
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 04 Ноябрь 2014, 12:46:25 »

Так я и не утверждала, что их там нет  Непонимающий Читайте внимательнее, а потом комментируйте, тем более, если делаете это спустя 3 дня  Непонимающий
Прочитав этот бред по поводу пакетов
Алми - сеть, где никакие законы не соблюдаются
и решил глянут при возможности в алми.
Перефразирую. Закон по бесплатной упаковке соблюдается. Еще вопросы есть?
Любит народ ляпнуть языком не владея информацией.  Грустный

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 04 Ноябрь 2014, 15:13:16 »

Прочитав этот бред по поводу пакетов
и решил глянут при возможности в алми.Перефразирую. Закон по бесплатной упаковке соблюдается. Еще вопросы есть?Любит народ ляпнуть языком не владея информацией.
http://s13.ru/archives/91950#more-91950  почитайте и закройтесь, если Вы не владеете всей информацией  Крутой
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 04 Ноябрь 2014, 16:15:48 »

Типичная ситуация для каждого магазина РБ. Это не новость. Но где там про бесплатную упаковку написано? Ведь речь шла о ней  В замешательстве

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 04 Ноябрь 2014, 16:18:12 »

Типичная ситуация для каждого магазина РБ. Это не новость. Но где там про бесплатную упаковку написано? Ведь речь шла о ней
«В четырёх из них будет приостановлено действие кулинарного и кондитерских цехов, нарушение правил торговли, реализация продукции с истёкшим сроком годности, ненанесение на маркировку полной информации для покупателей, в том числе и взимание платы за упаковочный материал кулинарного и кондитерских цехов».
 Вы бы повнимательнее читали, то спор этот уже был бы окончен
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 04 Ноябрь 2014, 16:35:58 »

так это касается кулинарных и кондитерских цехов.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #502 : 04 Ноябрь 2014, 16:38:51 »

сорри за оффтоп.

по сабжу. тему пакетов бесплатных начали активно муссировать неделю назад, когда вышла статья на онлайнере. а вот закон-то вступил в силу ещё летом. я вот, к примеру, с лета и не плачу за упаковку.

и тогда же в подъезде приклеил на "доску почёта" распечатку из бизнес-инфо по этому поводу. и деньги экономлю, и совесть успокоил Смеющийся
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 04 Ноябрь 2014, 18:44:02 »

так это касается кулинарных и кондитерских цехов.
А какая разница?

odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 04 Ноябрь 2014, 20:36:07 »

в логике

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 05 Ноябрь 2014, 13:34:13 »

На анальнере  сення темка про пакеты вышла интересная. В сетевых магазах с горем пополам смотря на тебя как на г... упаковывают в бесплатную тару, а гос. магазах сразу послали на 3 буквы.

Ещё хочется выразить свое презрение тем кто давал разрешение наставить Алми по всему городу, а теперь их закрывают - Пушкина, Сов.Пограны закрыты, думаю и другие. И вот куда теперь идти за продуктами?
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 05 Ноябрь 2014, 13:40:26 »

Ещё хочется выразить свое презрение тем кто давал разрешение наставить Алми по всему городу, а теперь их закрывают - Пушкина, Сов.Пограны закрыты, думаю и другие. И вот куда теперь идти за продуктами?
по старинке, в Радугу, Космос  Смеющийся

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 05 Ноябрь 2014, 13:53:40 »

Не мой район...  Грустный
да и пакетов бесплатных там наверное не будет...
Audio Dealers
Гость
« Ответ #508 : 06 Ноябрь 2014, 11:53:57 »

Эксперимент Onliner.by: отправляемся в магазины в поисках бесплатной упаковки

....Здесь довольно большой отдел полуфабрикатов, кулинарии и собственной выпечки. Бесплатные пакеты находятся в свободном доступе по всему магазину. Перед упаковкой салатов, пирожных или чебуреков продавцы уточняют: пакет или контейнер? Контейнеры — за деньги. Просим положить слоеный салат из селедки со свеклой в бесплатный пакет. Возможно, в контейнере салат сохранился бы лучше. Решать вам.

http://people.onliner.by/2014/11/05/bag/
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 08 Ноябрь 2014, 13:04:45 »

Родный кут на Девятовке 5 в колбасном отделе нету абсолютно никакой упаковки кроме платных пакетов.  На кассе сказали у нас нету бесплатной упаковки

KAKTUS@
Гость
« Ответ #510 : 08 Ноябрь 2014, 18:01:37 »

ДУХОВИЧ ТЕРЕСА. Типично совковая продавщица. Работает в Алми на Лиможа на продаже сухофруктов. Совершенно не умеет вести себя с покупателями, грубит , вечно угрюмая и свое плохое настроение срывает налюдях Злой
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт