estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
 |
« : 23 Апрель 2009, 12:35:19 » |
|
Сервис наших магазинов, цены, товары и продавцы
Сначала один (первый) короткий рассказ из своего реалити. Посетив славный город Гродно и своих близких, надумалось мне сделать несколько назревших покупок для родителей. Как-то: стиральная машина, микроволновка и так - по мелочи, типа радиотелефончика - чтоб мать на привязи не сидела. А везти покупки издалека не хотелось - дай, думаю, в Гродно все и куплю - чай не деревня на окраине. Мои впечатления: первым делом поехали в "V элемент" на Горького. Все таки шоп не мелкий и выбор есть. Посмотрели, выбрали, пошли к кассе (время: после трех дня суббота). Девушка с печальным видом покинутого утконоса таким же безрадостным голосом сообщила, что нужен менеджер из зала, а их сейчас нет. На вопрос: ...а где и сколько ждать? Ответ: на складе. Сколько ждать - не знаю. Ладно - ждем, по магазину ходим, на других вероятных покупателей смотрим... скуууучно! Пока моя подруга ждала в зале - покурил на улице, посмотрел на небо - возвращаюсь - картина та же. Только кассир уже кивается - сон смотрит, как не падает стоя? Плюнул - ушли. Резюме: не V элемент, а 5 колесо в телеге (то есть лишнее, левое). Что интересно в другом, случайно моя подсказала - пошли и купили все. Притащился от заботы обо мне - девочки в зале и инструкции читали и в глаза смотрели и доставку моментом оформили - заказал и заплатил. Где - не скажу - не реклама всё же.
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dora
Гродненец
|
Сейчас у народа пропало чувство долга и ответственности. Вместо того, что бы работать как нужно, находят кучу отговорок. Ведь та же продавец находясь в поликлинике будет возмущаться по поводу очередей и обслуживания, не вспоминая о том, как она меняла даты на просроченном продукте. Про свои права помнят все, а вот про обязанности единицы.
Золотые слова.
|
|
|
|
|
|
|
профи
Молодой Гродненец
|
пос.южный магазин"паудневы"или же "южный"по ул центральной
хочу обратить внимание контролирующие органы и покупателей.очень часто в магазин ПРИВОЗЯТ просроченный товар.Заведующая заставляет продавцов либо стирать даты с упаковки (молочные продукты) либо перебивать (торты).директор магазина в курсе этих махинаций.Но при проверках (очень редких) санстанции,штрафы высчитываются из зарплаты работников (продавцов).просьба к покупателям,если вы обнаружили товар без даты (она стерта),не верьте что пришла такая партия товара.просите книгу жалоб и внесите свою запись.санстанции не мешало бы хоть раз в неделю наведываться в качестве рядовых покупателей и особое внимание обращать на колбасы и молочные продукты.информация не по слухам.я сама там работаю.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2014, 10:49:58 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
cncman
|
павильончик на Белых Росах.в холодильнике пиво по одной цене а на витрине по другой.начал возмущаться так ценник на витрине поменяли.......да флаг им в руки
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2014, 17:44:22 от cncman »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Моему сыну 15 лет, он без труда покупает в магазинах сигареты. Как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Воспитывать сына. Моему тоже 15, но он сигареты не покупает. А пока не будет неотвратимого и бьющего по карману продавца наказания, сигареты и спиртное будут продавать подросткам.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Ваши педагогические навыки я очень ценю.
|
|
|
|
|
|
|
dbtat
Молодой Гродненец
|
В районе ул.Кабяка напротив магазина Оазис стоит палатка с фруктами и работает там все лето прекрасная и дружелюбная женщина но до того искусно обманывает народ аж до неприличия. Сам один раз попался,жена-раз,знакомые жаловались. КАК БЫ ЕЕ НАКАЗАТЬ,куда стоит обратиться.ТОРГОвое место оборудованно я думаю не правильно-электронные весы стоят за лотками так что цифер не видно и когда хочет сея особа обмануть кладет на весы покупку,убирает с весов и считает как метеор .КАК отплатить то за доброту подскажите граждане !!!
|
|
|
|
|
|
|
fly_agaric
Молодой Гродненец
|
Классическая ситуация в Алми на Пушкина: стоит цена на товар со скидкой, но его нет, а за ценой стоит товар без скидки. В результате многие покупатели покупают то, что им не надо. А если попросить убрать неправильную цену, продавцы ещё и скандал закатывают)))
|
|
|
|
|
|
|
alenasacha
Гость
|
ЛАРЬКИ "ТАБАК"
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МЕНЯ ВОЛНУЕТ ЛАРЕК В ЮЖНОМ,мало того что их два, так один по улице Фурсенко установили посередине тротуара на отдельно уложенный "пьедистал". В связи с этим все вынуждены его обходить по грязи. Значит на такую рекламу здорового образа жизни у нас есть деньги, а на укладку нормального тротуара нет. Да и почему нельзя было сдвинуть его ближе к забору, чтобы по крайней мере не упираться носом в ларек? С кем вообще согласовывалась такая установка ларька в данном месте?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 11:54:35 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
Olgusha
|
С кем вообще согласовывалась такая установка ларька в данном месте? Да что Вы  В нашем городе рестораны в спальных районах строят без подписей и без согласия жильцов, а Вы тут согласования установки какого-то киоска хотите  Просто кто-то с этого имеет... 
|
|
|
|
|
|
|
Aspirin
|
Евроопт на Купалы. 16.09.2014 Пример обмана покупателей. Под товаром одна цена, а на ценнике другая. 
|
|
|
|
Пацак Пацака не обманывает!!! Это не красиво , родной ...©
|
|
|
s13
|
Под товаром одна цена, а на ценнике другая. Тут скорее речь идет про ценник с витрины в неуместном месте, а не про обман. Штрихкоды на этикетках разные, совпадает только название продукта, но не упаковка (это тоже видно на ценниках), к тому же цена за килограмм и конечная стоимость указана. В чем обман?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
В чем обман?
вот ценник с витрины в неуместном месте Стандартный развод, типо ценник не на том месте. Рассчитано на тех кто не смотрит ценники на упаковке.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Alesja
Молодой Гродненец
|
дочка с подружкой покупали косметику в аптеке на советской возле дк текстильщиков, случайно зацепили локтем тюбик с маской для лица, подбежала заведующая с криками - " это вам не помойка, что вы мне все здесь ломаете и портите, быстро покупайте эту маску" открыла тюбик и выдавила маску себе на руки (как она потом объяснила-проверяла не испортилась ли она). Заставила детей вместе со своими покупками купить эту маску (просто пробила ее со всем товаром).Дети были очень растеряны и расстроены..
|
|
|
|
|
|
|
Dora
Гродненец
|
дочка с подружкой покупали косметику в аптеке на советской возле дк текстильщиков, случайно зацепили локтем тюбик с маской для лица, подбежала заведующая с криками - " это вам не помойка, что вы мне все здесь ломаете и портите, быстро покупайте эту маску" открыла тюбик и выдавила маску себе на руки (как она потом объяснила-проверяла не испортилась ли она). Заставила детей вместе со своими покупками купить эту маску (просто пробила ее со всем товаром).Дети были очень растеряны и расстроены..
Книга жалоб и предложений вам в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
В универмаге три дня подряд(сегодня, завтра, послезавтра) на втором этаже старого корпуса скидка 25% на весь ассортимент: бытовая техника и электроника, парфюмерия, косметика, посуда, хозтовары.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
dieter
|
1) вопрос выкладки хлебобулочных изделий: доколе всяческая выпечка будет выкладываться в открытых лотках, в неупакованном виде? покупатели, проходя мимо, кашляют, чихают, кто-то лапает руками, трутся одеждой. я только из-за этого не покупаю данную продукцию. может, кому-то чужие микробы вкусны и полезны, но я считаю это нонсенсом. а еще, уважаемые продавцы, перестаньте слюнявить пальцы при обращении с пакетиками или с упаковочной бумагой!!! это просто ппц! магазины перечислять нет смысла - их много. пусть "проверяющие" пройдутся по городу - всё быстро находится. а то такое вечное ощущение, что все проверки - показуха и выполнение планов и носят разовый характер, а потом тишина. никакого постоянного контроля; 2) а еще постоянно вижу, как продавцы раскладывают булочки, пирожки голыми руками. это что за ноу-хау? когда увидел, что еще и руки облизывают при этом - просто обалдел (булочки с пудрой были). это не единичный случай; 3) то же касается и кондитерских цехов. приходилось там бывать. работают голыми руками при фасовке готовой продукции (сегодня была возможность убедиться еще раз проходя мимо и наблюдая с улицы через открытое окно одного из цехов), раскладывании по лоткам, о процессе приготовления умолчу; 4) понастроили много магазинов торговых сетей, но никто, как становится понятно, не додумался предъявить строгие требования для складских помещений (размер, стиллажи, ячейки, санитария и т.д.). по факту эти помещения маленькие, их "почти нет", можно сказать. рамп для разгрузки не хватает. продукция стоит прямо в коридорах на поддонах, в заваленных доверху тележках, часто порошок, средство для мытья может находиться прямо сверху на коробках с продуктами питания (говорю то, что доводилось видеть). при этом средство из дырявого пакета было рассыпано на майонезе; проблема антисанитарии и наличия места для продукции касается, думаю, большинства торговых объектов города: и крупных, и мелких. эту ситуацию можно сравнить с плохой хозяйкой, у которой грязь под шкафом или диваном. мест на складах нет, хранят в коридорах как попало: на полу в коридоре, на поддоне, в тележках, в пластиковых корзинах. кто во что горазд, так и хранят товар. а шныряющие мимо сотрудники: продавцы и грузчики, прочие гости, поставщики, водители ходят и спотыкаются. приходилось видеть и мясо, стоящее (незапакованное) на бетонном полу в пластиковых ящиках или лежащее в металлических покупательских тележках. если торговых зал еще по-совдеповски "отремонтирован" и выглядит "стильно", то склады и коридоры очень часто никто, видимо, не трогает. там всё выкрашено краской 20-тилетней давности, выглядит печально. от такой атмосферы у сотрудников депрессии быть впору; 5) нормально ли, когда к одной единственной рампе крупного магазина подъезжает например фура или грузовик, за ним опускается роллета, на все время разгрузки двигатель авто может не выключаться (было неоднократно, много раз, но не знаю, почему). дымовуха и запах выхлопных газов - не то что на всё помещение, где стоит авто и производится разгрузка, но также и на все коридоры и склады, а также доходит и в зал. там просто невозможно дышать!!! это, блин, современные магазины! я не буду называть здесь ни одного, но все случаи не взяты из головы. несложно проверить и всё станет ясно. это норма? тут встает вопрос и исправности служебного, и общественного транспорта: почему никто не проверяет и не контролирует жестко, не частные авто, а именно автомобили организаций и фирм, автобусы-душегубки травящие людей ежедневно на СО?      ?? Где транспортная инспекция, ГАИ??? Где, аууууууууууу?!!!? 6) запах общественного туалета в одном очень крупном магазине слышен за 20м от него. если это норма, то я молчу. как там работают сотрудники арендаторов, я не знаю. как дожидаются своей очереди люди у банкоматов - сложно представить. им мало приятного, думаю. а потом мы удивляемся, почему ж, блин, народец в Польшу или Литву ездит. а Вы, господа удивляющиеся, сами там были хоть раз, сравнили хоть раз??? и дело не в ценах, а просто в элементарном комфорте и человеческом отношении, этикете, вежливости, уюте, чистоте - это сервис называется. не слыхали? конечно, и в РП, и в Литве есть грубость, есть обман, равнодушие, но это всё несоизмеримо с нашей реальностью; 7) животными в торговых залах тоже никого не удивишь, а также тем, что они оставляют на полках, на ТОВАРЕ после себя... (птички, мышки, крыски). они ж не выбирают, куда и на что им "сходить в туалет", как погрызть и поклевать; ! стройте, пожалуйста, красиво, лучше дорого, качественно, с мыслью, чтоб мест для хранения хватало. за хранение в коридорах - штраф. пусть бы владельцы торг.сетей строили большие просторные склады, а площади для хранения сдавали тем же поставщикам. так могли бы компенсировать расходы на содержание этих складов. торгуйте цивилизованно!!! спасибо вам! P.S.: жаль кассиров Евроопта на Купалы, сидящих на сквозняке на кассах спиной к ежесекундно открывающимся входным дверям (моя первая мысль при первом посещении данного магазина). так же и на Короне будет, судя по схеме. в том же Auchan-e до кассиров большого зала много пройти нужно (два коридора) - сквозняка там нет. всё от нашего всеобщего пофигизма... Добавлено: [time]Срд 15 Окт 2014 23:38:04[/time]
Сейчас у народа пропало чувство долга и ответственности. Вместо того, что бы работать как нужно, находят кучу отговорок. Ведь та же продавец находясь в поликлинике будет возмущаться по поводу очередей и обслуживания, не вспоминая о том, как она меняла даты на просроченном продукте. Про свои права помнят все, а вот про обязанности единицы.
Золотые слова. даты она вынуждена менять. и часто не от полного отсутствия совести, а от страха потерять работу или зарплату. так и на торговых фирмах. либо выкупаешь сам, либо думаешь, как пропихнуть товар. Добавлено: [time]Чтв 16 Окт 2014 00:14:20[/time]
Привет всем форумчанам! 30/12/12 сын купил в универсаме АЛМИ по Кабяка, 13 слабосолёную сельдь. Внешне вроде как выглядела нормально, не ржавая. Но когда её разделали и начали снимать кожицу - ощутили явно выраженный трупный запах. Всё ещё сомневаясь, когда мне об этом сказала дочь, я рискнул попробовать - вкус тоже был соответствующий. Сын сказал, что сельдь активно брали в этот вечер - очередь стояла. Интересно, это ему такую всунули - из-за его возраста (12 лет), или это вся партия такая? Обращение в центр эпидемиологии и гигиены написал, чек приложил. Жаль, что образец не сохранили - отвращение было таким сильным, что жена поспешила всё выкинуть в мусоропровод. В общем, остерегайтесь в этом долбаном АЛМИ перед праздниками что-то покупать. Трупный запах и вкус - это даже уже не просто просрочка. Это вообще полный ...ц
 да... я в шоке! да всю просрочку перерабатывают в кулинарии  , а там постоянно бешеные очереди лентяев  вот, это в точку о просрочке!!! в кулинарию ни ногой и всем рекомендую готовить дома!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 01:17:34 от dieter »
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
dieter, раньше весь хлеб был не упакованный, и что, умерло куча народа? Работать без перчаток, в чем проблема, если руки своевременно обрабатываются. Я бы посмотрел на вас когда бы вы горячие хлебобулочные изделия в п/э перчатках в руки брали  всё от нашего всеобщего пофигизма... , это конечно не отнять. Что вы сами сделали для того что бы ситуацию улучшить? Или только хватило смелости на форуме отписаться?
|
|
|
|
|
|
|
dieter
|
dieter, раньше весь хлеб был не упакованный, и что, умерло куча народа? Работать без перчаток, в чем проблема, если руки своевременно обрабатываются. Я бы посмотрел на вас когда бы вы горячие хлебобулочные изделия в п/э перчатках в руки брали  всё от нашего всеобщего пофигизма... , это конечно не отнять. Что вы сами сделали для того что бы ситуацию улучшить? Или только хватило смелости на форуме отписаться? по первому: знаете, народу много не умрет от того, если просто, простите, какашки кушать будут, но это не значит, что их надо и можно кушать. по-моему всё понятно. по второму: ну, вот, не стоит "что сделал, сам сделай м т.д."(я много хорошего сделал. а тут уже тем, что тут обозначил лишний раз проблему, возможно, привлеку внимание компетентных людей к данным вопросам. а нет, то и нет.). пусть каждый свою работу делает, и делает так, чтоб она не причиняла вред здоровью других и не ущемляла их права. моя работа не заключается в том, чтоб, например, выпекать и раскладывать булочки. а если б я это делал, то делал бы аккуратно и уж точно не голыми руками, ну, и ни в коем случае не додумался бы облизывать пудру с пальцев. это просто неадертальское что-то.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
по первому: знаете, народу много не умрет от того, если просто, простите, какашки кушать будут, но это не значит, что их надо и можно кушать. по-моему всё понятно. ошибаетесь, эпидемия дизентерии может выкосить куче народу. А давайте глянем на эту проблему с другой стороны. Мусор... да, да, да. Мусор который не собирается на переработку и не разлагается безвредно в природе. Раньше как было. Пивные бокалы - стекло. Пиво - стекло. Молоко, кефир - стекло. Сметану и ту разливали. Теперь мало того что сметана в "пластике" под запайку, так еще подавай сверху крышечку. Скоро дома начнут из одноразовой посуды есть. А собирать и разделять мусор научились? Но хотим все в три упаковки, с перчатками... Про соблюдение элементарных санитарных норм в наших магазинах я с вами полностью согласен. Здесь есть над чем работать.
|
|
|
|
|
|
|
dieter
|
по первому: знаете, народу много не умрет от того, если просто, простите, какашки кушать будут, но это не значит, что их надо и можно кушать. по-моему всё понятно. ошибаетесь, эпидемия дизентерии может выкосить куче народу. А давайте глянем на эту проблему с другой стороны. Мусор... да, да, да. Мусор который не собирается на переработку и не разлагается безвредно в природе. Раньше как было. Пивные бокалы - стекло. Пиво - стекло. Молоко, кефир - стекло. Сметану и ту разливали. Теперь мало того что сметана в "пластике" под запайку, так еще подавай сверху крышечку. Скоро дома начнут из одноразовой посуды есть. А собирать и разделять мусор научились? Но хотим все в три упаковки, с перчатками... Про соблюдение элементарных санитарных норм в наших магазинах я с вами полностью согласен. Здесь есть над чем работать. тогда непонятно, о чём мы "спорим". а чтоб мусор собирать раздельно, для начала нужно создать людям для этого условия. и не только во дворе, поставив под окнами кучу контейнеров, но и подумать, как людям собирать мусор раздельно в квартире: куда ставить несколько емкостей - ведь в шкафчик всё не поместится. им что кухни всем перепланировать с объемными шкафчиками? а оплатит кто? пусть тогда как-то там сверху подумают о перепланировке кухонь хоть в новых будущих домах (имею ввиду производителей кухонь) что ли или предложат специальные ведра для сбора мусора раздельно. да, и вообще - я про мусор пока не говорю, речь о магазинах. и хлеб руками брать никак нельзя, и товар хранить нужно разумно, ответственно. не знал, то не говорил бы. это и без нас с вами знают. просто никто не сделает ничего, а только в рамках плановой проверки ничего не значащий для магазина штрафик дадут.
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Оказывается, с нас незаконно сдирают деньги за фасовочные пакеты: теперь стоимость тары включат в стоимость товара.
|
|
|
|
|
|
|
John Lock
Молодой Гродненец
|
Пункт 25 Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 22.07.2014 N 703 гласит: Продавец обязан передать покупателю товары надлежащего качества в таре и (или) упаковке, за исключением товаров, которые по своему характеру не требуют затаривания в тару и (или) упаковку, в определенном наборе (комплект товаров) и комплектности с относящимися к товарам документами и принадлежностями. Товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы. Вид такой упаковки определяется продавцом. Исключение составляют упаковки тортов, наборов пирожных, продаваемых в розлив напитков, цена которых включается в розничную цену товаров.
Ссылки на публикации на эту тему: http://www.sb.by/obshchestvo/article/mintorg-preduprezhdaet-upakovka-dolzhna-byt-besplatnoy.htmlhttp://people.onliner.by/2014/10/23/upak-2Свой пример: Родная сторона, БЛК, Гродно: "Да, у нас есть бесплатные пакеты, но они предоставляются по требованию покупателя и они такие маленькие..., а те пакеты около хлеба и фруктов - они платные, их покупатели сами берут, поэтому и сами платят. Но если потребуете - да, упакуем в бесплатный пакет."А как в магазинах в Вашем районе исполняется норма этих правил?
|
703.doc (259 Кб - загружено 71 раз.)
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2014, 07:15:57 от John Lock »
|
|
|
|
|
Энди Андерсон
Гость
|
теперь стоимость тары включат в стоимость товара. Её априори включают в цену товара. Даже, если товар без упаковки. На бизнес-инфо чётко всё расписано и разъяснено по поводу вышеуказанного 703 постановления. Оказывается, с нас незаконно сдирают деньги за фасовочные пакеты: Нежданчик, в самой-то социальноориентированной стране мира 
|
|
|
|
|
|
|
John Lock
Молодой Гродненец
|
Причем цены на фасовочные пакеты сильно отличаются. В той же Родной стороне - 100 руб., а в Румлевском - 300 руб., неплохая наценка на товар, себестоимость которого не более 20.
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
В универмаге в продотделе сегодня после обеда уже денег за фасовочные пакеты не брали 
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Madeline
|
В магазине Антэй (от колхоза им. Кремко,) в мясном отделе тоже денег за пакет не взяли. А в универсаме Брест видела ценник на рассыпной сахар, на нем + 300 р. пакет.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В белмаркете собственная выпечка (булочки для хотдогов) в пакетах с логотипами. Ай-да флешмоб по перепаковыванию 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
John Lock
Молодой Гродненец
|
Еще примеры по упаковке: 1.Магазин Хлеб, Автовокзал. Потребовал бесплатно упаковать: - У нас пакеты платные - Я не прошу у вас пакет, упакуйте в бесплатную упаковку - У нас только пакеты, они платные - Хорошо, дайте пакет и книгу замечаний и предложений - Сейчас подождите, спрошу у старшей... (ушла,пришла через 1 минуту) - Вот вам пакет, извините... 2. Колбасный киоск на Фортах. Требование то же: - У нас пакеты платные- 400 рублей, купите пакет, а мы "упакуем" бесплатно... (возмущение) Не стал спорить с продавцами, позвонил по телефону, указанному над окошком. Зам.директора: Да? А какой, какой пункт? А я не знала, а у продавцов же есть пищевая пленка, да, извините , я им перезвоню, вам переупакуют в нее. Не было времени, ушел, но пообещал вернуться  3. Магазин Румлевский, Форты. Половинка батона. Требование тоже: - У нас пакеты платные, вон они там лежат, возьмите. - Я не прошу пакет, упакуйте в бесплатную упаковку. - Мы не упаковываем, вон пакеты там. - Значит бесплатной упаковки нет? Ладно, куплю пакет. С чеком иду к администратору. - Дайте книгу замечаний и предложений - А в чем дело? Может так разберемся? (это при том факте, что согласно п.11 Правил они должны дать книгу без вопросов по первому требованию, но ладно, на первый раз не стал заострять внимание) - Вот чек, взяли плату за упаковку, в бесплатной упаковке отказали - А кто? Извините,проведем беседу (и т.д.) В итоге администратор с извинениями из кассы взяла 300 рублей и отдала мне Вывод: Продавцы не доводят дело до записи, если самому не настоять, им проще отдать деньги нескольким "продвинутым" людям и брать деньги за упаковку с остальных. Но если первых станет больше, то ситуация изменится.
|
|
|
|
|
|
|
|