estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
 |
« : 23 Апрель 2009, 12:35:19 » |
|
Сервис наших магазинов, цены, товары и продавцы
Сначала один (первый) короткий рассказ из своего реалити. Посетив славный город Гродно и своих близких, надумалось мне сделать несколько назревших покупок для родителей. Как-то: стиральная машина, микроволновка и так - по мелочи, типа радиотелефончика - чтоб мать на привязи не сидела. А везти покупки издалека не хотелось - дай, думаю, в Гродно все и куплю - чай не деревня на окраине. Мои впечатления: первым делом поехали в "V элемент" на Горького. Все таки шоп не мелкий и выбор есть. Посмотрели, выбрали, пошли к кассе (время: после трех дня суббота). Девушка с печальным видом покинутого утконоса таким же безрадостным голосом сообщила, что нужен менеджер из зала, а их сейчас нет. На вопрос: ...а где и сколько ждать? Ответ: на складе. Сколько ждать - не знаю. Ладно - ждем, по магазину ходим, на других вероятных покупателей смотрим... скуууучно! Пока моя подруга ждала в зале - покурил на улице, посмотрел на небо - возвращаюсь - картина та же. Только кассир уже кивается - сон смотрит, как не падает стоя? Плюнул - ушли. Резюме: не V элемент, а 5 колесо в телеге (то есть лишнее, левое). Что интересно в другом, случайно моя подсказала - пошли и купили все. Притащился от заботы обо мне - девочки в зале и инструкции читали и в глаза смотрели и доставку моментом оформили - заказал и заплатил. Где - не скажу - не реклама всё же.
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
PannaCotta
Молодой Гродненец
|
Купила перед 29 декабря на Короне дубленку. Дубленка красивая, пошив- белорусское предприятие АГАТТИ. Все бирки есть, чек не давали. В процессе носки (одевалась редко, раз 7-8 всего) левый рукав стал перекручиваться, визуально детали рукавов не одинаковые. Дубленка очень нравиться, но с каждым разом рукав все больше перекручивается. Это напрягает, т.к. деньги немаленькие. При этом с правым все ОК. Подскажите, что делать? Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 12:25:25 от PannaCotta »
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Могилевчанин отсудил у магазина 36 тысяч за платные пакеты
Житель Могилева доказал, что запаковывать товар продавцы должны бесплатно.
Максим Кондратенко требовал вернуть ему 18 тысяч рублей, которые он потратил на "бесплатные" полиэтиленовые пакеты, когда покупал продукты. Кроме того, парень требовал взыскать с торговой сети 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Ленинский районный суд города стал на сторону покупателя и частично удовлетворил иск. В результате Кондратенко получил компенсацию в 18 тысяч рублей. Еще столько же судья постановила выплатить ему в качестве моральной компенсации. Кроме того, магазин заплатит 540 тысяч судебных издержек, передает "Еврорадио".
Максим Кондратенко говорит, что отстаивал свои гражданские права, которые ему гарантирует правительственное постановление №703 от июля 2014-го, согласно которому все упаковочные пакетики в магазинах должны быть бесплатными.
"Вышло постановление Совета министров. Я решил проверить, работает ли оно. Хотя с момента вступления постановления в законную силу прошло полгода, в магазинах пакетики были платные. Я поинтересовался у продавцов, знакомы ли они с этим постановлением, работают ли они в соответствии с ним. В результате продавцы сказали, что не знакомы. Руководство их ни с чем не знакомило", - сказал он.
Парень говорит, что для него в этом деле главными были не деньги, а дело принципа. Почему он должен платить за то, что должно быть в магазинах бесплатным? Он надеется на то, что его судебный процесс получит резонанс.
Юрист независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности Александр Хамратов, который помогал в составлении иска Максиму Кондратенко, отмечает, что постановление Совмина в Могилеве выполняют далеко не все продавцы.
"Но в некоторых торговых центрах с этим проблем нет. Бесплатной должна быть упаковка товара, который не имеет самостоятельной упаковки. Например, это фрукты, некоторые пищевые продукты, хлеб, рыба и т.д. То есть все, что нужно во что-то завернуть либо упаковать", - сказал он.
Хамратов отмечает, что судебное решение положительное, но моральная компенсация очень мала. Судья посчитала, что она не должна превышать размер материальной. Этот момент Максим Кондратенко при помощи Александра Хамратова собирается обжаловать в кассационном порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
зафиксировал "дикий" ассортимент рыбной продукции Давно и все знают,что Р.сторона не платит,вот и ассортимент, да и цены там частенько кусачие.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Кто нибудь думает, каково выжить сейчас в сфере розничной торговли, уверен, что это может знать и понимать только тот, кто работал либо работает там. Не получается правильно работать? уходи с рынка. Почему я должен покупать просроченные продукты в магазине (прошу заметить в любом) лишь потому, что ушлые ритейлеры свои затраты хотят перекинуть на покупателя.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
покупал в лиможе как-то тортик. так упаковка на торт стоит 7+ тысяч рублей. говорю - как так? есть же постановление, то бесплатно должно быть! а мне такие говорят - идите нафиг, не хотите - не берите, а нам ваши постановления до задницы, нам оклад платят, а не за работу с клиентами. вот такое вот отношение. всегда поражался, откуда такие цены на контейнеры для тортов и салатов? кто-нибудь накажет этих беспредельщиков?  книга замечаний и предложений...
|
|
|
|
|
|
|
ТАМАРА.М1
|
магазин "немецкой" обуви Rieker в ТЦ Корона на Я.Купалы
В нашем городе открылся очередной обувной магазин под громким названием на вывеске- Rieker , магазин немецкой обуви! Купила в нем сапоги, носить невозможно ( в юр.-правовых вопросах обсуждали тему возврата). Деньги за сапоги вернули. Но хочу народ предупредить- Под вывеской немецкой обуви продают изделия "а-ля армянский кооператив". При обращении с заявлением о возврате денег директор магазина признала, что обувь изготавливается в Москве !!!!!!!!!!!!!!!! А обувь продают "o liver", "salamander" и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 15:56:44 от consumer »
|
|
|
|
|
Котярик
|
Под вывеской немецкой обуви продают изделия "а-ля армянский кооператив". Точно сказано,видели мы эту обувь 
|
|
|
|
|
|
|
pokaswetlo
|
"СтройАссорти" плитка и полы (ул. Победы)
Жалуюсь на персонал магазина, а. КОНКРЕТНО. отдел плитки и полов. За безответственный подход к моему заказу, не добросовестность. Заказали плитку.Мужчина пообещал доставкучерез 5 дней.Половину стоимости внесли сразу.Чек не выдали.Ждем.Проходит три недели плитки нет,никто не звонит не предупреждает.Мало ли какой форс-мажор,все мы люди все поняли бы...Но от персонала магазина тишина.Звоним сами,говорят завтра будет.Потом и вовсе перестали отвечать на телефон.Чека нет,что думать...Приходилось лично посещать магазин. Сново обещания на завтра,фура грузится.Отмечу, что фура грузится уже как 5 недель!В итоге,после очередного нашего визита в магазин (итого спустя 6 недель )какой-то парнишка в тот же день к вечеру привозит на легковушке наши квадраты на дом)) Да и с таким видом,будто снизошли ))))Видите ли мы достали их.)После того как ему сказали,что мы возмущены безответственностью и несерьезным подходом персонала по отношению к нам-клиентам, он и вовсе стал говорить будто его дело маленькое и он тут и вовсе не причем.Но тем не менее перед отъездом очень красиво принес извинения за весь магазин.Очень жаль, что все так печально вышло. не ожидали конечно, магазин не маленький, и доверие внушал . Но на деле вышло иначе. Получилась выстраданная плитка. Персонал магазина даже банально не принес извинения хотя бы за то что не уложились в сроки !!! Более того разговаривали на высокомерных тонах.Скажу сразу,остался неприятный осадок после данного инцидента. Ниодного чека я так и не получила.договора также никакого не составляла.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 15:20:43 от pokaswetlo »
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Самим требовать надо было чек и договор!Ведь это ваша гарантия!
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Не знаю в правильной ли теме задаю вопрос, где можно утилизировать энергосберегающие лампочки? Не хочется гадить, выкидывая в мусоропровод. Например, для батареек есть контейнеры в некоторых магазинах, а как с лампочками?
|
|
|
|
|
|
|
Пётр888
Молодой Гродненец
|
Люди, тут уж никак промолчать не могу. Ибо действительно накипело... По поводу многого, что тут было сказано. Я считаю так - раз Вы, уважаемые, пошли работать продавцами, кассирами, поварами и др, то Вы обязаны осознавать, что ВЫ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ !!! И свое плохое настроение Вы можете засунуть себе в одно место! Да, все мы люди, но данная профессия требует именно этого. Не можете смириться ? Идите дворниками, уборщиками и т.д. А что касается сервиса - у нас, в городе Гродно, как его не было так и не будет до тех пор, пока все "личности", особенно женского пола, не научатся держать язык за зубами, когда надо. Что касается ЧС - в особом положении магазин на ул. Гагарина, не помню названия точно, но он напротив Райисполкома находится, из коричневой плитки такой. Хуже магазина и более хамского отношения к себе нигде не встречал , кроме Родной стороны (повсеместно)
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
магазин Культорга на Гагарина. Обычное райповское поведение продавцов. 
|
|
|
|
|
|
|
luliia
Молодой Гродненец
|
Пришла в магазин "родны кут" вечером в воскресенье за батоном,батон лежит только твердый, и тут женщина мне предлагает взять на половину. Она окликнула продавца по имени, я так поняла эта женщина тоже сотрудница магазина и, о чудо, нам принесли свежий батон. Вот так, теперь даже хлеб по блату))))
|
|
|
|
|
|
|
Jenk1n$
Гродненец
|
Собственно история простая как детские камазики : пару дней назад купили в магазине "Брест" творог "Белакт". В субботу вечером примерно в 9 часов вечера решили сделать сырники. Открыв 2 пачки сего творога увидели на нем плесень. Условия хранения полностью соблюдались. Так что люди будьте осторожны, вполне возможно что этот случай не единичный.
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
В общем история такова... Вчера в магазине Квасовский на Болдина купила конфеты Mone - упаковка 200 гр конфеты Конти вот эти http://www.konti.com/ru/catalog/russia/product/749Сразу скажу, я их раньше покупала вроде в Рублевском, не помню, по вкусу они меня устроили. Тут захотелось сладенького и вчера увидела их и решила повторить, дома упаковку первым открыл муж, попробовал и сказал, что конфета с привкусом ацетона что ли, он и вторую взял для верности-точно такие же ассоциации, я не поверила, укусила, и действительно явно привкус какого-то растворителя вперемешку с шоколадной массой. Сейчас не знаю, что делать, конфеты лежат, чек есть, что делать? писать в магазин, но вроде не он за качество отвечает в плане не он производитель...или тут ничего не докажешь и просто выбросить все и никогда в жизни не покупать больше Конти
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2015, 10:15:56 от consumer »
|
|
|
|
|
2nemo
Гродненец
|
срок годности проверьте, если с этим все нормуль,то ,возможно, магазином условия хранения были нарушены. В любом случае,если чек сохранился,то в магазин подойти стоит (с конфетами) ,чем быстрее,тем лучше. Если будете настойчивее, то деньги вернут.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 13:47:14 от 2nemo »
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Срок в порядке до 17.12.2015, хотя цифры размытые. Что ж там такое добавляют, что в результате нарушения условий хранения может образоваться хим соединение так отдающее ацетоном или керосином-я слабо в этом разбираюсь, на вкус растворители не пробую. Просто здесь же неявный признак, не плесень, визуально они нормальные, конфеты в смысле, запах тоже не выдает, мне предложить продавцу попробовать, чтобы он оценил-а если откажется, какие у меня доказательства  Добавлено: 15 Сентябрь 2015, 11:13:52
Он может даже попробовать и сказать всё в норме, вам с мужем показалось-это в теории ведь возможно. Может, кто с форумчан хочет отведать таких необычных конфет, шанс раз в жизни)) интересно там все упаковки из партии, или нам достался такой пакет, там ещё оставались, только у меня точно нет желания больше вкушать это лакомство
|
|
|
|
|
|
|
2nemo
Гродненец
|
сходите....
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 13:46:12 от 2nemo »
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Схожу. Любопытно, зачем вы цитируете мои сообщения, по правилам форума, если сообщения идут подряд, этого делать не нужно. Отчитываюсь, вдруг кому будет полезным. Администратор выслушала и взяла угоститься, её вердикт-да, не, не ацетон, пожалуй, на солярку больше похоже  сказала завтра поставщики Конти приедут, им даст отведать. Деньги не вернула, женщины не было на работе, которая могла это сделать, спросила устроит ли замена на другие конфеты по такой же цене, так и сделали. Спасибо за совет
|
|
|
|
|
|
|
|
2nemo
Гродненец
|
Верните сайку в магазин, покажите чек и Вам 100% вернут деньги,а Алми с Гроднохлебпромом пусть разбираются.
|
|
|
|
|
|
|
Natik_k
Счастье - это когда у тебя все дома!
Гродненец
моя первая малышка
|
Максим Кондратенко говорит, что отстаивал свои гражданские права, которые ему гарантирует правительственное постановление №703 от июля 2014-го, согласно которому все упаковочные пакетики в магазинах должны быть бесплатными. в новом магазине "Алми "на ольшанке некоторые продавцы тоже умудряются пробивать бесплатные пакетики!
|
|
|
|
78-35-944 мтс Наполеона Орды (р-н Ольшанка)
|
|
|
★Мальвина★
|
Кстати про бесплатные пакеты, обратите внимание, что в евроопте, если у тебя нет карты скидки, то они пакеты бесплатные пробивают.
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
В общем история такова... Вчера в магазине Квасовский на Болдина купила конфеты Mone - упаковка 200 гр конфеты Конти вот эти http://www.konti.com/ru/catalog/russia/product/749Сразу скажу, я их раньше покупала вроде в Рублевском, не помню, по вкусу они меня устроили. Тут захотелось сладенького и вчера увидела их и решила повторить, дома упаковку первым открыл муж, попробовал и сказал, что конфета с привкусом ацетона что ли, он и вторую взял для верности-точно такие же ассоциации, я не поверила, укусила, и действительно явно привкус какого-то растворителя вперемешку с шоколадной массой. Сейчас не знаю, что делать, конфеты лежат, чек есть, что делать? писать в магазин, но вроде не он за качество отвечает в плане не он производитель...или тут ничего не докажешь и просто выбросить все и никогда в жизни не покупать больше Конти За любое качество любого товара отвечает продавец. Не важно производитель он или нет. Что не мешает вам предъявить претензию и производителю )
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Народ, не покупайте мороженое из открытых холодильников!!! Оно там в 90% уже испорченное. Особенно заметно в магазинах торговой сети Алми. Персоналу делаешь замечания, а им наплевать. Да и что они сделают если это просчет руководства.
|
|
|
|
|
|
|
☺♥☺ДОБРАЯ...приДОБРАЯ☺♥☺
Гродненец
Имею наглость быть счастливой))))
|
Кстати про бесплатные пакеты, обратите внимание, что в евроопте, если у тебя нет карты скидки, то они пакеты бесплатные пробивают.
А чеки читать внимательно не пробовали прежде чем написать? пакет 1*(100)=0. Не знаю зачем они их пробивают. возможно для учета, но пакет стоит 0 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Tatrik
Гродненец
|
Не понравилось обслуживание в магазине МИЛА на Советской, покупала там тушь, так не дали даже в руках подержать до покупки. На кассе при оплате поинтересовалась наличием др. товара по акции, (на витрине его не было), продавец отправила меня в зал узнавать, со словами, я между прочим здесь на кассе стою, если вы заметили. Что это? Магазина там того 2х2.
|
|
|
|
|
|
|
Котярик
|
Ни разу в зоомагазинах ещё с таким обращением не сталкивалась... Хорошо бы хозяин магазина это прочитал 
|
|
|
|
|
|
|
Mr._First
Гродненец
Не делай вид, что ты меня не знаешь
|
Ни разу в зоомагазинах ещё с таким обращением не сталкивалась... Хорошо бы хозяин магазина это прочитал  Можно подумать, что эти девушки хозяину чужие люди. Родственники попросили пристроить племянниц/сестер, отказать неудобно - и вот результат.
|
|
|
|
|
|
|
|