Даже не корректный осмотр и не корректные замечания не дают Вам, судя по всему очень воспитанной и интеллигентной, права развешивать ярлыки.
Нея...я бы сказала что вы слегка "за уши притянули" назвав мое личное мнение,кстати неозвученное доктору,навешиванием ярлыков.
В схожих ситуациях многие могут дать такого рода оценку-врачу,сотруднику,хамящему продавцу и т.д. в виде "Вот же с*ка, сволочь" и т.д.
я думаю тут не стоит лукавить...это свойственно людям-обозначать таким образом негатив,направленный на них,и в этом нет ничего предрассудительного.
Просто,в отличии от других,я честно описала ситуацию.И не строила из себя ни святошу ни жертву.
что касается право дать свою оценку действию врача и иметь мнение о конкретном враче,тоэто право дал мне именно тот врач,поступив таким образом.
Да,вы видимо имели ввиду моральный аспект в той ситуации.Но мораль это самое изменчивое в природе человека и за последнюю тысячу лет претерпевала (и еще претерпит) многочисленные и кардинальные изменения, в отличии от клятвы Гиппократа,хочу заметить.
ведь качества врача,и качество его работы влияет на желание беременной женщины идти в род дом или нет. Нея поверьте, я не единственная у кого оно пропало,после такого отношения.
После такого опыта,а к сожалению он есть у многих,вполне нормально искать что то другое-рыба ищет где глубже,а человек где лучше.
Я редкий посетитель ДП,но могу с уверенность сказать, что наверняка есть посты такого рода или сообщения в личку "посоветуйте хорошего гинеколога" или "мне этот врач не понравился" "я не хочу к этому доктору". Просто так спрашивают? Хотят уверенности,гарантий...
вы никогда не задумывались что толкает женщин принимать решения рожать дома? Секта? не смешите,повальное время сект прошло...
Один из важных моментов -это качество диалога между будующей мамой и врачом. Маме хочется уверенности,спокойствия в ее прекрасный и важный период ее жизни-ожидание ребенка,рождение ребенка. А к сожалению у нас это лотерея-мама не знает к кому попадет,но очень надеется что к хорошему врачу.
Повышайте качество диалога с мамой,и поверьте-мама доверится врачу,а не будет искать для себя альтернативный выход,беря на себя все бремя ответственности и риска.