In-the-sky
'Каждый живёт как хочет и расплачивается за это сам.' (с)
Гродненец
Дочь (2003), сын (2013), дочь (2019)
|
А чем же нужно руководствоваться,когда решаешь брать ребёнка?Я очень долго размышляла над этим вопросом.Однозначно,не жалостью.Больше всего мне близки мотивы одной женщины, я наткнулась на её мнение на одном сайте.Хочу выложить сюда.Попробую в спойлер(правда,не умею). О тех, кого люблю или Как появилась моя первая дочь Аня
Пишу тем, у кого нет детей, тем, у кого есть дети и тем, у кого есть любовь. Усыновление не для всех. Это я услышала на одной из конференций по сиротству. Я очень согласна с этим. Кто-то находит свое призвание в том, чтобы вязать носки пострадавшим от цунами, кто-то кормит бездомных людей, кто-то помогает деньгами больным детям, кто-то открывает глаза другим на смысл жизни. Я же полюбила сирот. Это мое призвание.
За много лет волонтерства в детских домах я пришла к кое-каким выводам. Там находятся личности. Много личностей, которых не успевают наставить уставшие, не получающие материальной и словесной благодарности воспитатели. Как итог, выходят оттуда совсем не понимающие жизни, пораненные молодые люди. Перевоспитывать их уже практически невозможно. Стать для них примером и заслужить доверие крайне трудно. Их остается только любить. Любовь же подразумевает в себе много действий. И я люблю. И буду любить. Обещаю.
Вот Паша и я решили. Рано или поздно мы сделаем одного из таких детей родным. Когда же это настанет, мы не обсуждали конкретно, просто продолжали становиться друзьями с теми, у кого не было нормальных родителей.
4 года я не могла родить ребенка. Первые 3 года считать себя бесплодной было немного не приятно. Думаю, из-за чувства какой-то отсталости от других, нормальных женщин. Сложив любовь к сиротам и христианское мировоззрение, я поняла- чужих детей не бывает. Как оказалось, мое желание иметь своего ребенка было просто моим эгоизмом. Мне просто хотелось быть как все. Узнав, что я забеременела, даже немного расстроилась. Токсикоз, живот, роды и будущая малявочка означали, что я выйду из активного служения. И я решила. Хочу удочерить девочку. У меня самый лучший и самый адекватный муж. Он согласился стать отцом для двоих. Для той, что в животе, и для той, что ждала нас в доме Малютки… Как выбрать себе ребенка из тысячи оставленных? Через несколько не удачных, не давших покоя в сердце выборов, мы кое-что поняли. Мотивы... Нужны правильные мотивы. Не играл ли и тут большую роль мой эгоизм? Не хотелось ли мне самореализоваться через это? Не было ли это желание стать мамой для сироты, желанием стать лучше других, утереть носы зажравшимся и ленивым парам. Мы стали просить Бога о чистоте наших действий. И думаю, это стало возможно только Ему.
Когда я читаю истории о добрых людях, делающих мизерные и огромные добрые поступки, я вспоминаю себя. Без Бога в этом нет никакой пользы и нет никакого геройства. Все это ради самоудовлетворения- раз, и для заработка билетика в рай- два. Только Он может дать чистоту мотивов. Только благодаря Ему добрые дела могут стать естественными, просто вытекающими из твоей сущности делами. Собака лает не для того, чтобы доказать, что она собака, а потому что она и есть собака. Мы перестали выбирать. Мы пошли в наш дом Малютки и увидели того человечка, которого бы никто не смог полюбить, но на которого мы могли найти в себе силы. Так у меня «родилась» моя первая доченька Аня. Мое очередное счастье…
Я не хочу молчать о диагнозах, которые у нее были. О чудесах нельзя молчать. В год и три месяца она весила шесть килограмм и шестьсот грамм, как моя вторая доченька Вера в свои шесть месяцев. Личико в корках от аллергии. Косые бегающие глазки и постоянно нахмуренные бровки. Физически она была развита на шесть-семь месяцев. Умственно на восемь-девять. Самый серьезный диагноз- органическое поражение головного мозга, отставание в психомоторном развитии.
Нас воспринимали там, как молодую пару, сделавшую выбор на основании эмоций. Нам не верили. Не верили нам и на суде. Сомневались и на психологической диагностике, выставив мне диагноз- отсутствие материнского инстинкта. Отговаривали некоторые родственники, некоторые друзья. Но мне было так спокойно внутри. Я просто ждала свою первую дочь… Когда же родилась моя вторая дочь, посыпались вопросы о разнице чувств к моим девочкам. А разницы быть не может, когда понимаешь что к чему. Что каждый человек это человек. Что любовь не зависит от обстоятельств. Любовь- это решение. Решение любить не смотря ни на что. Ощутив счастье от кормления грудью маленькой Веры, видя ее милую сонную улыбку по утрам, давая ей спокойствие после плача просто взяв ее на руки, я с болью открыла: моя Аня ничего этого не знала. Ее не успокаивали поцелуями, она не засыпала в объятьях, ею не восхищались. Единственное, что поменялось после рождения Верочки, это то, что любить Анечку я стала еще больше.
У меня нет желания расписывать насколько развилась Аня. Это будет видно потом. Не знаю, на сколько сильный вред принес ей постоянно принимаемый матерью во время беременности алкоголь . Но знаю, что для Бога нет ничего не возможного. Сейчас Аня в целом ничем не отличается от сверстников, которых мы встречаем. Только лишь тем, что с ней все могло бы быть по другому. Я хочу, чтобы у меня всегда были чистые мотивы. Хочу, уметь любить по-настоящему всех, с кем меня свело мое призвание. Не хочу останавливаться. Ведь сейчас плачет мой ребенок и его никто не берет на руки с любовью. Может быть плачет и ваш… А вы в это время боретесь за права животных…
|