Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 18:32:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Развод католиков
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #14552186

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развод католиков  (Прочитано 92673 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #90 : 14 Февраль 2015, 12:53:51 »

так и я о том же а не так как вы подали выше отрывок из какогото мануала....так что дайте мне кокретное маштабное библейское учение о таинствах...а не отрывки которые якобы косвенно говорят о таинстве...
не вопрос. тут материала будет за много, да и на польском языке он. Хотя думаю сакраменталогию по догматике вы учили. Так же и по моральной теологии.

если оно не нужно тогда в чем проблема с протестантами.... и откуда такое утверждение что так понимали таинства первые христиане....если Христианина того времени закинуть в тредент или сегодня я думаю он бы изрядно удивился....не говоря о Апостолах.
так думаю через лет сто мы бы тоже удивились как бы может будет выглядеть целебрация таинств, главное их начало, источник не поменяется, от начала форма и материя не изменна. И тут как раз важно то что вы писали о власти ключей, на основании которого церковь учит так или иначе. Нет обрядов и их проведения в Библии, но есть то основное, что Иисус говорил, "идите крестите, во Имя Отца и Сына и Духа Св.", "берите и ешьте....", "согласие супругов на жизнь в супружестве аж до смерти...", и т.д.
предмет ..а не лозунг....сколько можно повтарять ...
о чём вы??

)) вопрос не об этом а о Таинстве Брака и его Богословском обосновании...
Богословие претендует на науку,,, имея предмет и обьект Обьект Бог предмет Св Писание....  если убрать из математики  физики предмет их не станет..... так же и здесь...
Обоснование слова Христа, и благословение Бога супружества, как союза мужчины и женщины, по которому они становятся одной плотью и одним телом.

вы и ваше отношение являетесь точным подтверждением этого выражения.... это видно по репутации  да и по вашим репликам..вы радеете за справедливость без любви - алчность,
о "бернардинском выхлопе" это ваши слова. Меня удивляют люди, которые стали плевать в колодец, с которого пили, а может и пьют по сей день. Так какое отношение моё к вам?? я вам ничего негативного не сказал, или каким то образом вас обидел?? Моя репутация тут на сайте, какая есть, и я не стыжусь того, что мог кого то обидеть и признаюсь в этом. Иначе мы перечёркиваем человека как такового. Да и спор шёл о те вещи, с которыми ни один католик не согласился бы. Ну да не про это речь.

вы видно совсем все привратно поняли.... мне жаль людей страдающих, от гниения....и подмена понятий юношеский максимализм ,,,заменили новым обвенительным) и совсем безпредметной догаткой   ну да ладно попробуем нырнуть в этот омут....
Ну почему беспредметной, Алексей, можно я вас так буду называтьНепонимающий совсем предметной. Просто не кажется вам что в этих ваших словах как раз то присутствует лицемерие??
да и да , ну во -первых, я знаю и видел поколеченные жизни этого выхлопа, во - вторых, извинения никто не просил, а в -третьих, нет исправдения.
может эти покалеченности только в вашем воображенииНепонимающий Кто себя чувствовал не справедливо обиженным мог сменить и семинарию и даже страну учёбы. Хотя у меня лично было бы тоже с пару претензий к четырём семеркам, и можно было бы махнуть рукой и сказать "да видал я вас и всё это....", "я не думал что это так", иногда розовые очки снимаются болезненно, а ещё болезненнее приходит смирение, тут могу сослаться на Иосифа Египетского, думаю те раны и та покалеченность его души могли бы сделать с него инвалида, духовного, а смирение перед Богом сделали его спасителем всего рода.

что касается меня, эту школу самому пришлось проходить, лобируя путь непониманием и чисто личностной инициативой... более того еслиб эти слова были справедливы, людям не прилось сталкиватся с бесчеловечностью , безкультурщиной,неграмотностью,и невежеством
я вас умоляю, шли в теплицу а попали в открытый грунт, где ветра, град, палящее солнце....ещё раз пишу вам, пока не простите тех кто вас обидел, не простите самого себя, будете киснуть в этом сожалении. Имею право сказать вам такие слова.

но это как то совсем не обо мне и врятли о людях.... это скорее предположение , обвинительное клише..
ну не о вас, так не о вас. Удивительно))))

Миссия Церкви открыта постоянно , беда что оня все присланяется интригами, калькуляциями далеко не светских людей....
мдя. значит вам реально пора в церковь, которой нет. Что бы вроде как бы есть, но и что бы вроде как не было людей. Как у нас в простонародье принято говорить, Бог у меня в душе и церковь у меня в сердце. Может так и лучше было бы?)))

повторюсь нет такого как призвание к священству (лишь в весьма особенных случаях), есть призвание к святости остальное лишь пути его реализации..
К святости призвание всеобщее, а индивидуальное, быть отцом, матерью, священником и т.д.
Много призванных, но мало избранных. К реализации святости через священство тоже нужно призвание. если его нет, то и в семинарии тесно. И то не так и это не то.
вы если и должны то самому себе...
1) культуре
2)человечности
3)ликвидации невежества
4) любви
и другое
а мне не на что обижаться, единственно, может, на то, что мой вопрос так и остался без ответа....
хоть и не стоит этого делать, но всё же, подамся, в чём отсутствие у меня:
1. культуры? Может я должен был согласиться с вашей точкой зрения??
2. человечности? Может должен был сказать что реально все такие плохие как вам рисует ваша обида??
3. Невежества. в чём?
4. любви? Тут соглашусь, её у меня очень мало. Но я это признаю и стараюсь. А вы?)))
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт