Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 15:25:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Развод католиков
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #14551926

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развод католиков  (Прочитано 92608 раз)
eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 14 Февраль 2015, 11:56:09 »

Писание стоит всё таки рассматривать в целостности, а не выискивая слова или фразы.
Улыбка так и я о том же а не так как вы подали выше отрывок из какогото мануала....так что дайте мне кокретное маштабное библейское учение о таинствах...а не отрывки которые якобы косвенно говорят о таинстве...
нет четкого и конкретного обоснования таинства как мы его понимаем сегодня  - оно и не нужно. Таинства так понимали первые христиане и Отцы Церкви. Для них не было проблем в выискивании слов и цитат. Да и многие вещи можно ощутить и увидеть глазами веры, к этому как мы знаем Христос и призывает.
если оно не нужно тогда в чем проблема с протестантами.... и откуда такое утверждение что так понимали таинства первые христиане....если Христианина того времени закинуть в тредент или сегодня я думаю он бы изрядно удивился....не говоря о Апостолах.
ну если слова "берите ешьте...., берите пейте..., делайте это на мою память, вырванные из контекста, то тогда и сама церковь может оказаться что не имеет основ к существованию, ибо Иисус говорил о какой то церкви мифической или небесной исключительно.
Смеющийся предмет ..а не лозунг....сколько можно повтарять ...
Если почитаете св Павла Ап, Деяния Ап., увидите о том, что говорил Св Павел о браке и какие советы давал. А если припомнить слова с книги Бытия, которые кстати припомнил фарисеям Христос, то увидим мысль воссоединения в супружестве мужчины и женщины, как божье благословение и Его замысел.
)) вопрос не об этом а о Таинстве Брака и его Богословском обосновании...
Богословие претендует на науку,,, имея предмет и обьект Обьект Бог предмет Св Писание....  если убрать из математики  физики предмет их не станет..... так же и здесь...
Цитата: Fireless Eyes от Вчера в 22:41:57;Dвы все время намекаете на обрезание....вы опять бросили безпредметный тезис ....когда говорите говорите прендметно, прикладным характером... насчет максимализма    представляю картину: Вы приходите к Иоанну Павлу 2 и говорите... Брось ты уже колесить по миру уже и так на тебе все тресется , брось этот юношеский максимализм... или лучше  к Св Терезе из Калькуты.. " хватит этих бедолаг неверных тягать и мыть все равно всех не спасешь... что за юношеский максимализм"....  самое лучшее  это между 2 и 3 искушением Христа вы бы подошли идеально..."хоре выпендриватся, что самый лучший типо, брось ты эти максималистические штуки..." а может беда священников в том что они давно перестали быть этими юношами-максималистами?а может ваша беда что вы были частью "бернардинского выхлопа", и теперь просто имеете сожаление и не прощение ко многим?? В том числе к четырём семеркам, а так же к священству......поэтому вашу позицию я и называю максимализмом, ибо вас научили мыслить, дали знания, но этого мало. Мы можем читать Писание глазами и рассуждать мозгом и к церкви подходить и воспринимать как общественную организацию, и тогда не Писание, не знания теологические, не всё что от тела, не дадут нам познать то, что Бог хочет открыть. Только в сердце где есть место прощению и вере, любви откроются строки Слова Бога, и станет понятна миссия церкви. Поэтому я вам и предлагал почитать книжку бывшего протестантского пастора.
  Шокирован вы видно совсем все привратно поняли.... мне жаль людей страдающих, от гниения....и подмена понятий юношеский максимализм ,,,заменили новым обвенительным) и совсем безпредметной догаткой  Смеющийся ну да ладно попробуем нырнуть в этот омут....
частью "бернардинского выхлопа"
вы и ваше отношение являетесь точным подтверждением этого выражения.... это видно по репутации  да и по вашим репликам..вы радеете за справедливость без любви - алчность,
имеете сожаление и не прощение ко многим
да и да , ну во -первых, я знаю и видел поколеченные жизни этого выхлопа, во - вторых, извинения никто не просил, а в -третьих, нет исправдения.
ибо вас научили мыслить, дали знания, но этого мало
что касается меня, эту школу самому пришлось проходить, лобируя путь непониманием и чисто личностной инициативой... более того еслиб эти слова были справедливы, людям не прилось сталкиватся с бесчеловечностью , безкультурщиной,неграмотностью,и невежеством
Мы можем читать Писание глазами и рассуждать мозгом и к церкви подходить и воспринимать как общественную организацию, и тогда не Писание, не знания теологические, не всё что от тела, не дадут нам познать то, что Бог хочет открыть.
но это как то совсем не обо мне и врятли о людях.... это скорее предположение , обвинительное клише...
Только в сердце где есть место прощению и вере, любви откроются строки Слова Бога, и станет понятна миссия церкви.
Миссия Церкви открыта постоянно , беда что оня все присланяется интригами, калькуляциями далеко не светских людей....

Поэтому я вам и предлагал почитать книжку бывшего протестантского пастора.
в процессе...

Цитата: Fireless Eyes от Вчера в 22:41:57вы не представляете из того что сам слышал.... попутать Давида и Саламона на проповеди...или Самаритянку с Назаретянкой  причем не оговорившись а быть в этом убежденным! ну ии прочие не знания а домыслы из рода ангелов в Св Писании...у вас был шанс не попутать, но что произошлоНепонимающий Призвание не то, что казалось моимНепонимающий
а с чего вы взяли что я попутал.... нисколечко Веселый Подмигивающий хотя последним индикатором станет смертьПодмигивающий
повторюсь нет такого как призвание к священству (лишь в весьма особенных случаях), есть призвание к святости остальное лишь пути его реализации..
Извините если вас обидел, но просто если есть обида и не прощение, вы дальше ни в духовной жизни ни в мирской не сможете пойти. Можете обижаться на эти слова, но  я думаю должен был вам их сказать.
вы если и должны то самому себе...
1) культуре
2)человечности
3)ликвидации невежества
4) любви
и другое Подмигивающий
а мне не на что обижаться, единственно, может, на то, что мой вопрос так и остался без ответа....
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт