Слово "таинство", или точнее "тайна" (евр. сод; арам. раз), употребляется в ВЗ для обозначения промыслительных деяний Божьих, к-рые открыты пророкам (Ам 3:7; Дан 2:28). В аналогичном значении слово "тайна" (греч. must"riun) встречается и в Евангелии, когда Христос Спаситель говорит о "тайне Царства" (Мк 4:11). Ап.Павел прибегал к слову "тайна", благовествуя о спасении язычников (см., напр., 1 Кор 2:7). В соответствии с таким библ.-сотериологич. смыслом слова must"riun оно стало обозначать и священнодействия Церкви, теснейшим образом связанные с Божественным Домостроительством. Истоки Т.ц. коренятся в ВЗ, где еще до Боговоплощения являла себя сила Духа Божьего.
Это
безпредметный перевод стрелок, то есть слово было но в другом значении что легло в основу современного его понятия непонятно....то есть точно не обьект- Святое Писание.
а вообще из текста следует прискорбный вывод...
1 нет четкого и конкретного обоснования таинства как мы его понимаем сегодня
2 для подтверждения зачастую не основного, а дополнительного тезиса в высказывании, используются разные фрагменты из разных мест, вырванные из контекста...
единое что имеет право быть это закрепление всего этого властью ключей....
Цитата: Fireless Eyes от 05 Февраль 2015, 23:37:17
не ) я супруг!
ну до супружества могли ведь. я думаю такая троска о костёл появилась но с момента вступления в брак?)))
не вижу никакой ценности в этом язвлении.... Бог создал мужчину и женщину для большего совершенствования человека... аномалия - это одиночество причем целибат окончательно закреплен в 9 или 11 веке не припоню сейчас.
уточните..
вы пишете вещи теологически правильные, но применять их не умеете. кроме теории, есть практика, и кроме юношеского максимализма , есть опыт. Не зря у евреев к слову в синагоге допускали мужчин от 30 лет.
;Dвы все время намекаете на обрезание....вы опять бросили безпредметный тезис ....когда говорите говорите прендметно, прикладным характером... насчет максимализма

представляю картину: Вы приходите к Иоанну Павлу 2 и говорите... Брось ты уже колесить по миру уже и так на тебе все тресется , брось этот юношеский максимализм... или лучше к Св Терезе из Калькуты.. " хватит этих бедолаг неверных тягать и мыть все равно всех не спасешь... что за юношеский максимализм".... самое лучшее это между 2 и 3 искушением Христа вы бы подошли идеально..."хоре выпендриватся, что самый лучший типо, брось ты эти максималистические штуки..." а может беда священников в том что они давно перестали быть этими юношами-максималистами?
)) я этот вопрос решаю в повседневности... когда сталкиваюсь с "обиженными Богом,Священниками,Церковью". Ноедь это должны делать Священники но они так зачастую далеки от будничной экзистенции людей.. что им попросту их не понять.... от того многие проповеди мимо....
у вас есть одна большая проблема. только не знаю, стоит ли её писать на публичном форуме про это.
Бог мне судья, не бойтесь а вось попадете. и я стану лучше?
у большинства как раз знания в принципе отсуствуют что современм восполняется опытом....
у вас, как у человека светского ведь каким то образом они есть. неужели наши священники такие неучиНепонимающий
вы не представляете из того что сам слышал.... попутать Давида и Саламона на проповеди...или Самаритянку с Назаретянкой причем не оговорившись а быть в этом убежденным! ну ии прочие не знания а домыслы из рода ангелов в Св Писании...
ну да... молодая девушка или парень и должны жить в одиночестве?? да что это за бред? Ведь они молоды.. И жить им еще практически всю жизнь... так что? Они должны страдать всю жизнь?? теперь я понимаю, почему все говорят, что они несчастны.. и что они не живут , а существуют.. Ведь это существование!!! Одумайтесь, что вы предлагаете???
не все так однозначно хотя забавно где эта однозначность была раньше)
никто не говорит, что клятву нужно игнорировать, просто если ты выходишь за человека и понимаешь, что человек после венчания снял маску и стал совершенно другим, то как тут можно его принять? Он же не тот, которого ты знал.. ведь не ты был в маске, а он.. и ты не можешь отвечать за его действия, ты ими не руководишь. А значит это его отход от этой клятвы.. ты просто принимаешь этот уход.. но вопрос в том, как жить дальше? ты молод, но должен жить в одиночестве? а есть ли смысл в тот, что ты будет жить в одиночестве? Это же будет страдание, причем страдание на всю оставшуюся жизнь.. и еще, ты не можешь принять "уже изменившегося" человека.. значит точно выход один - это одиночество, так???
такое ощущение что вы игнорируете то что я вам говорю... а где была раньше?? - "он ходил в маске" а почему она этого не видела???
а вот не совсем понятно высказывание: "а может в гости на чай ?Подмигивающий"
Напрашиваетесь в гости что ли? ( для уточнения, я совершенно недавно на данном сайте, и не все понимаю в плане стиля общения, поэтому прошу уточнить, если не затруднит...Спасибо)
Дорогая ЛикаСан на чай нас приглашают)
точно!

а по поводу одиночества... живи один... не рожай детей.
не так, не так.... живи с мужем!!! или живи один .... с мужем не хочю.... тогда только 2 вариант на который через клятву венчания согласились
сознательно и добровольноЦерковь лишь стоит стражем чтобы люди отвечали за "базар"...
что священники спят с твоими знакомыми, они клятвы не давали?
давали... их клятва оооочень страшна..... таинство священства это 3 таинство оставляющее печать на человеке"характер"- печать Мельхизедека... кроме него таинство Крещение и Миропомазание... после смерти Бог видит печати и судит по ним со строгостью печати , печать не стирается после смерти это три таинства на вечно!
Бог хочет смирения от нас.
думаете?.. Бог хочет любви , чтоб человек был Человеком...