Понятно, что роды это естественно, но зачем при этом присутствовать детям?!!!!
а что,кто то их заставляет?

при родах дома присутствие детей около/рядом/в другой комнате это нормально,они вообще то там живут

могут и погулять на улицу выйти,если захотят...
и читайте внимательно

Из этого раньше никто трагедию не делал,и никто не скрывал,и не умалчивал,не утаивал,создавая ребенку иллюзорное представление о мире.Но и в крайности никто не впадал,делая из этого великое действо,которое надо узреть.
а если дети и родственники не будут присутствовать на родах, что это событие станет менее важным для них?! А мысленно поддерживать тоже не вариант
вот кстати вспомнила как рожала сына...в принципе-домашняя атмосфера,не смотря на то,что находилась в роддоме.
в предродовой палате рядом,слегка похрапывая,лежала моя родная тетка,которая на мою просьбу "теть Валь,вколи чо нибудь,а?" проснувшись,сказала "Ага,щас! Сама родишь,терпи-не ты первая,не ты последняя." и показала мне фигу

Отвернулась к стенке и дальше продолжала дремать
уже ближе к самим родам она конечно применила акупунктуру,точки на костях таза,что бы обезбольть,меняли положение и т.д. обходились без препаратов.
Мед персонал присутствовал где то там,занимаясь своими делами...При родах он просто стоял в сторонке.А принимала роды тетка-она же мой гинеколог,она же акушерка,она же повитуха

ну и на ручки она его первая взяла,сама пуповину перерезала,сама обтерла,и мне в руки положила

вот подумала-подумала-собственно я могу и дома рожать

для остальныхвсе дело в том,что на кого нарвешься/попадешь не знаете.Остается уповать на волю случая и надеятся на профессионализм врача....ведь знать и найти общий язык с акушеркой это немаловажно.