- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Блин,да я не говорю,что это стыдно,что этого нет и т.д. и т.п,и разговаривать надо,но надо правильно,соответствующее возрасту ребенка,а не заниматься в открытую сексом при ребенке,или как читала в одной статье:мама с папой объясняли и показывали 5 летнему ребенку,"как папина пися входит в мамину".Или,как писали,что где-то (не помню страну)на уроках в младших классах учили,как презерватив правильно надевать.Лично я считаю,что всему свое время,независимо от философии и взглядов семьи.И с теми же родами,какой бы мама не была спокойной,но извините зачем маленькому ребенку это все видеть?По поводу запугивания ребенка реакцией взрослых. Приведу пример,не совсем по теме:у моего ребенка пошла кровь из носа,он пришел ко мне испуганный,но не плакал.Я крови не боюсь,совершенно спокойно остановила ему кровь,объяснила,что такое бывает,что где-то сосудик лопнул.Он не плакал,все было спокойно,но через несколько дней признался,что ему было страшно именно вида крови,что точно так же боялся и ему было неприятно,как когда-то увидел,что я порезала палец!Хотя я не корчилась от боли,вела себя спокойно и даже не придала этому значения,но он запомнил и мне потом сказал.Так вот это я хочу сказать,то что нам кажется нормальным,обыденным,для ребенка может быть стрессом. Что отложится в подсознании и как потом отразится неизвестно.Мое мнение может быть неправильным,я не настаиваю на том,что так и должно быть.Еще раз повторю,что писала ранее именно про роды. Цитата: B.Sun от Сегодня в 16:16:35 уточнить, что имеется ввиду под присутствием детей на родах http://www.ohmystars.me/2014/04/our-home-birth-story/ вот например такое, Ännhen скидывала ссылку. или такое http://www.aistmama.ru/rodi_16.htm. В любом случае, необходимо принимать в расчёт то, что ребёнок осознает происходящее не так, как взрослый.Детям трудно даются смешанные чувства. И вид родовых мук и крови, которые врачи и акушеры воспринимают как абсолютно естественный процесс, может нанести неокрепшей психике ребёнка достаточно сильную травму. Вы хотите показать ребёнку, что всё не так страшно, что это естественный процесс? Да, не так страшно. Да, естественный. А сколько в жизни есть естественных процессов, при которых совсем не приветствуется присутствие других людей? Ведь, в конце концов, секс или процесс дефекации тоже естественны, но мы же не зовём для этого ребёнка. И такие чувства, как стыд, тоже никто не отменял. Правильно ли поймет ребёнок ваш посыл, и, может, всё стоит объяснить более мягко? Есть ли добровольное желание ребёнка присутствовать при рождении братика или сестрички? А оно действительно должно добровольным, а не навязанным родителями. И осознанным, а не сформированным под влиянием красивых рассказов. Если ребёнок испытывает сомнения или тревогу на этот счёт, то лучше, чтобы подождал в другой комнате.Ребёнок также может воспринимать новорожденного как «того, кто обижает маму», как причину её мучений. Дети постарше могут задаваться вопросом: «а из-за меня мама тоже так страдала?». имхо
|