После рождения малыша когда нужно идти в поликлинику
Как только сможете вырваться из дома

, но имейте ввиду, что справку нужно отнести в бухгалтерию, не позднее шести месяцев после рождения ребёнка, в противном случае, в выплате (пособии женщинам, ставшим на учет до 12 недель беременности) могут отказать.
какие мои дальнейшие действия
- со справкой из роддома идёте в ЗАГС по месту прописки и получаете свидетельство о рождении ребёнка (тут подробнее
http://rebenok.by/inf/state/2544-kak-zaregistrirovat-rebenka-i-poluchit-svidetelstvo.html);- относите в бухгалтерию все документы на все пособия, положенные Вам;
- не забудьте зарегистрировать (раньше это называлось "прописать") малыша, (некоторые думают, что это происходит автоматически при получения свидетельства о рождении - это не так!

). Я сама не из Гродно, так что как это точно происходит в городе, не знаю, может кто городской поправит, наверное в паспортном столе. Нужны Ваши паспорта, свидетельство о браке и заявление от одного из родителей (при этом другой родитель ставит свою подпись в этом заявлении, что согласен, если родители прописаны в разных местах). И свои свидетельства о рождении захватите, там, кажется в заполняемом бланке есть графа, где нужно указывать инфу из своих свидетельств.
Кстати, согласие на регистрацию ребёнка по месту прописки одного из родителей осуществляется без согласия других родственников, прописанных по этому адресу, и без учёта жил.площади.