Я все-таки,попытаюсь еще раз донести свою позицию,ибо я ,как и Юрий также считаю
что я делаю всё правильно
Да,я употребляю рыбу в пищу,перед этим "убив".Более того,наша "местная" мне нравится гораздо больше ненашей(но это,видимо,потому,что качественной неместной у нас в принципе нет).Представим себе,что я "кэчерлизнулся",и стал отпускать рыбу.Вегетарианцем я при этом не стал-я продолжаю есть рыбу,просто другую.Ситуацию во всеземном маштабе это никак не улучшает.Почему?Потому,что я просто стал брать рыбу в другом месте земли,и там ее стало меньше.Но меня должен успокоить тот факт,что в моем "личном" Немане ее осталось больше.Но рыбы на Земле все-равно стало меньше. Примерно так американцы добывают нефть везде,только не у себя в Америке.Рано или поздно она все-равно закончится.И нефть,и рыба.Из этого всего можно сделать вывод-"кэчерлиз"в чистом виде-утопия..

Но!Исключение составляет мелочь,и маточное стадо!Представителей этих групп надобно "кэчерлизить"(мля,противное слово все-таки)Детей-ну потому что они дети..А маточное стадо-ибо это источник репродукции.А зачем репродуктивной особи испытывать лишний стресс, как в случае с кольцеванием?Правильно,незачем(еще нарушится там у нее что-нить,баланс какой кислотный).И ,кстати,та окольцованная Юрой щука-это не генофонд,это лишний пищевой конкурент генофонду.И тут еще вопрос,что было бы полезней-отпустить ее,или "употребить в пищу"
Вот такие вот мысли.
P.s.со своими трофеями я поступил неправильно.но это стал понимать только я сегодняшний...