danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Avditoff
|
интересно , а где были все высказыватели своего мнения относительно темы , когда обсуждение было начато в теме Функционирование раздела , может всех вместе с темой назад отправить на "договОры" ? И ещё думаю не лишним будет маленькое правило\дополнение в шапку темы: Любое сообщение по теме должно быть подкреплено фото или видео фактом, за сообщения в стиле: - " Был на "фьёрдах", клевало слабо , весь улов утоплен" - как минимум удаление сообщения , как максимум карточка !
За сообщения в духе : "Да это всё дешОвый понт", "Вы просто её не умеете готовить", " Да она всё равно издохнет, жабры повреждены " т.д и т.п. - без обсуждений карточка Основная цель темы пропаганда принципа : "Поймал - отпусти", мнение "любителей заготовки рыбы в прок " - в счёт не принимается Всякие там пропорции типа : "Я только мелочь беру" .... тоже мимо кассы , пока не будет доказательств факта Catch & Release Возражения есть ? 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 22:31:26 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Miha
|
Блин клинтон, я еще два дня назад предупреждал, чем эта идея закончится. Сейчас уважаемые мной и не только форумчане уже грызутся между собой. Надо раз и навсегда закрепить правила ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОЙ ТЕМЫ! Как предложил Саша Авдитов, чтобы лишних вопросов потом не было.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
yri_2
|
Возражения есть ? Вроде, в тему всё... Ок. Добавлено: 02 Февраль 2015, 22:17:21 Miha, не нагнетай, никто не грызётся  ... всё в рамках приличия и на уровне шутки... 
|
|
|
|
.
|
|
|
саня 78
|
Так по моему и без этой темы кто считал нужным и правильным отпускал,а кто нет,тот и эту тему будет обходить мимо.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Так по моему и без этой темы кто считал нужным и правильным отпускал,а кто нет,тот и эту тему будет обходить мимо.
не согласен, Саня... мотиватор сильный... особо для начинающих... Это кайф - отпускать крупняк... на него подсаживаешься.
|
|
|
|
.
|
|
|
саня 78
|
Мотиватор-это поступок и без разницы в какой теме он был.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Мотиватор-это поступок и без разницы в какой теме он был.
ладно... назовём иначе - жёсткая пропаганда  ... ты был пионером? 
|
|
|
|
.
|
|
|
саня 78
|
ты был пионером? Неа,за хорошее поведенние  буду вечным октябренком  ,но что такое пропаганда знаю,пусть будет так.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Кратко:тема-показуха, способ потешить тщеславие и немножко повыё...ся. Всё имхо,но как-то подташнивает Добавлено: 02 Февраль 2015, 22:54:20
Да, и как-то смешно читать ваши американизмы и интерпретации на русский манер, все такие англичане Catch & Release ....кочерлизеры.....о блиа..... 
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Возражения есть ? Вроде, в тему всё... Ок. Добавлено: 02 Февраль 2015, 21:17:21 Miha, не нагнетай, никто не грызётся  ... всё в рамках приличия и на уровне шутки...  [/quot Возражения есть ? Вроде, в тему всё... Ок. Добавлено: 02 Февраль 2015, 21:17:21 Miha, не нагнетай, никто не грызётся  ... всё в рамках приличия и на уровне шутки...  Юра,да Господь с Тобой, даже не думаю нагнетать. Просто в нашей действительности, как это не прискорбно, только очень малая часть рыболовов готова отпустить пойманную рыбу. У каждого своя правда.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
yri_2
|
Кратко:тема-показуха, способ потешить тщеславие и немножко повыё...ся. Всё имхо,но как-то подташнивает
показуха показухе - рознь... я за такую показуху, которая во благо... и пусть кого-то и тошнит  Добавлено: 02 Февраль 2015, 22:59:24
Да, и как-то смешно читать ваши американизмы и интерпретации на русский манер, все такие англичане Catch & Release ....кочерлизеры.....о блиа..... А тут согласен 
|
|
|
|
.
|
|
|
папа Даши
|
По поводу показухи, дело восприятия каждого в отдельности, а вот по поводу названия согласен на все 100%, хватит пиарить пиндосовский язык, тему переименовать в " Поймал -отпусти" или можно " Злапау- выпусци"
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Avditoff
|
moodyСаша, но в целом-то посыл добрый и это ... "называй хоть горшком, только мой с порошком" 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Предлагаю создать темы: fished and did not catch went on a fishing trip and did not fishing did not go on a fishing trip quit fishing
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Ого тему придумали! Хрен его знает, нужна - не нужна такая тема... Кто туда заходить будет, и зачем? Посмотреть, кто там чего отпустил? Хм... смутненько как-то... Но, пускай будет, наверное, в целях пропаганды. Посмотрим, что из этого вырастет. Саню moody не слушать - он не рыбак - он в кёрлинг играет под подъездом  А по поводу отпускания, так это даааа!!! Это нааадо))) Хотите верьте, хотите нет, но за весь прошлый год я забрал одну околокилошную щуку - месяц, сука, в морозилке пролежала - нахер я её забрал? moody, это не тщеславие, это не "повыёб.ваться" - я просто хочу что бы голавль начинался от киля, жерех от трёх, а щука от пяти  P.S. В том году, летом, попалась мне на глаза очередная пачвара, и вот через полгода состряпал видосик. Пощу тут, потому что поймал - отпустил - там всё видно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
По поводу показухи, дело восприятия каждого в отдельности, а вот по поводу названия согласен на все 100%, хватит пиарить пиндосовский язык, тему переименовать в " Поймал -отпусти" или можно " Злапау- выпусци поддерживаю 
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
саня 78
|
Предлагаю создать темы: fished and did not catch went on a fishing trip and did not fishing did not go on a fishing trip quit fishing
Валера тут люди на русском языке в слове йух три ошибки делают,а ты вона как завернул.  casper я тож хочу чтоб голавль от кило,щука от пяти,жерех от трешки,но это не только поймал отпусти-это еще и Нормальный контроль инспекции,что бы мелочь по 200-300 гр по карманам не прятали и тройниками не драли.
|
|
|
|
|
|
|
sas1972
Молодой Гродненец
|
Каждый выбирает сам, отпустить или оставить. В ноябре отпустил толстолоба под 30 кг, глаза добрые, жалко. Был проклят окружающими рыбаками. Но к карме плюсик приклеился, хочется верить.
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Прочитав все от начала до конца, ИМХО больше правды тут  Кратко:тема-показуха, способ потешить тщеславие и немножко повыё...ся. Всё имхо,но как-то подташнивает Добавлено: Вчера в 22:54:20 Да, и как-то смешно читать ваши американизмы и интерпретации на русский манер, все такие англичане Catch & Release ....кочерлизеры.....о блиа..... Добавил бы только, что в любом случае польза будет, пусть даже ради понта.
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
Vakula
|
Цитата: Vakula от Вчера в 23:55:26 Предлагаю создать темы: fished and did not catch went on a fishing trip and did not fishing did not go on a fishing trip quit fishing Валера тут люди на русском языке в слове йух три ошибки делают,а ты вона как завернул. Для тех, кто, как и я, не любит поганую пиндосовскую мову перевожу: Ловил и не поймал; Поехал на рыбалку и не ловил; Не поехал на рыбалку; Бросил рыбалку нах. Отдельные темы можно не создавать, но сообщения на эти темы помещать здесь, так как действия в них указанные не наносят рыбе ни физических, ни моральных травм, что приносит гораздо больше пользы природе, нежели "поймал- отпустил". Чуть не забыл:
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Может хватит уже про показуху и про выё..,ся. С таким подходом можно ко всему так... Весь форум тогда вые...ны и показуха в отчётах смотри какой акуеный я рыболов, снасти шик да и фотограф не плохой, и руки из нужного места смотри на мои поделки
|
|
|
|
|
|
|
Робот
|
Доброго дня,уважаемые!Расскажу я вам одну интересную историю из своей небогатой практики-поймал рыбку зачетную(в кармане и весы и рулетка есть,так что не на глаз определяю),иду к машине,несу на кукане щуку свою,о вечном думаю.На берегу компания подвыпивших кечрелизеров прочесывает яму джигами грамм по 30-40 в три спиннинга.Почему кечрелизеров,спросите вы?А потому что достаточно агрессивно заявлено было-а мы таких,.ля,отпускаем.Что в той яме большего размера можно было поймать,доподлинно неизвестно,только думается мне,за судаками грамм от 400 до 600 ребята пришли-большего там ну просто никогда не ловилось,потому и прохожу мимо нее всегда.Вот и пойми-может,точно отпускают все,что словят,документируя и визуализируя все это,чтоб потом нам,проклятым губителям всего живого,показать,какие ж мы неправильные.А были б чуть более под шафе,еще и по лицу надавали.Вот это настоящий кечрелиз был бы.Так о чем это я.........Может,не нужно навязывать какое-то мнение и считать только его достойным и правильным,может,рыбаков,не нарушающих нормы вылова,нужно уважать и не пытаться унизить фразами о рыбьих трупах и т.д.?А то как-то форум даже неприятно иногда просматривать-превращается все в травлю людей,пожелавших поделиться рыбацким счастьем и не входящих в славную когорту гродненских релизеров(и фотографов по совместительству). P.S.Рыбу ем,друзей угощаю,сына к рыбалке приучаю. P.S.S.ИМХО все это,конечно.Надо жене сказать-релизиром,дорогая, стал,когда будет спрашивать,куда езжу и почему без рыбы домой возвращаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Да кушайте рыбку на здоровье, мелочь даже надо из водоёма забирать, сорную рыбу, так называемую, что бы была меньше пищёвая конкуренция и остальная рыба росла быстрее! Норму вылова соблюдайте, недомерков ценных пород рыб отпускайте, мамок туда же (на трофеи на столе больнее всего смотреть), что бы плодились и бонусы в водоёмах водились, краснокнижников узнавайте в лицо и тоже топите.
|
|
|
|
|
|
|
Робот
|
Короче,гостей нужно парадной плотвой на праздник угощать.....фаршированной....
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Если уж на форуме, где собрались самые продвинутые рыболовы, идея "поймал-отпусти" не находит поддержки, то что говорить об остальных 99,9% рыбаков. Для тех, кто, как и я, не любит поганую пиндосовскую мову хватит пиарить пиндосовский язык Не пойму я вас ивановых ©, доллары США вам нравятся, а язык - нет? ПС. Флуд, конечно, но раз им можно...
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
папа Даши
|
Если уж на форуме, где собрались самые продвинутые рыболовы, идея "поймал-отпусти" не находит поддержки, то что говорить об остальных 99,9% рыбаков. Для тех, кто, как и я, не любит поганую пиндосовскую мову хватит пиарить пиндосовский язык Не пойму я вас ивановых ©, доллары США вам нравятся, а язык - нет? ПС. Флуд, конечно, но раз им можно... Доллары пиндосовские нам нравятся- да никогда, вон растут куда-то, умы наши будоражат, работу всю ломают и тд. Вот жить без них сейчас сложно- это да, а так я бескорыстно люблю любые деньги, хоть пиндосовские хоть ивановские, главное чтобы их было достаточно, но язык их все-таки пиарить думаю негоже, наш гораздо краше  Пс. Флуд конечно, но оказывается нам можно, © Доктор Алекс А по теме, мне лично приятно будет посмотреть как народ рыбку " Злапау и выпускае" и от фоток меня точно не затошнит, в рамку их конечно не помещу и на стену не повешу, но радость они мне доставят точно
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Робот не нужно в крайности кидаться, всё должно быть в меру Алексей выше всё доступно описал и думаю никто с этим не поспорит. Всё должно быть в меру. Просто у всех она разная у кого мешок из под сахара у кого чтоб поесть свежую рыбу. Пришло это движение к нам с запада, а почему у них оно появилось наверное потому как столкнулись с какими то проблемами, есть у них правильное понятие, что ХАЛЯВЫ на самом деле не существует. Сегодня забрал дикую рыбку, завтра она не клюет! И у себя дома они не сорят, они не выбивают маточную популяцию и ОЧЕНЬ этим дорожат.
|
|
|
|
|
|
|
Робот
|
Да нету на западе такого массового движения.Съездите в Норвегию или Германию на рыбалку,все увидите сами. Это в карповой ловле либо в сомовой на известных всем водоемах.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Да нету на западе такого массового движения.Съездите в Норвегию или Германию на рыбалку,все увидите сами.
Ну нету так нету, а у нас может будет, покажем пример 
|
|
|
|
|
|
|
|