danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: Рыбалка и активный отдыхРыболовный флуд и байкиИ так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
LuckyDimka
|
О как значит халява там, а не у нас 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Да нету на западе такого массового движения.Съездите в Норвегию или Германию на рыбалку,все увидите сами. Это в карповой ловле либо в сомовой на известных всем водоемах.
наркоман? ты в рейне слови рыбку и положи в кишень....икру ведрами выгоднее будет хавать. норвегия это другое дело,там люди рыбой живут,это их промысел
|
|
|
|
|
|
|
|
igor7
Гродненец
Миру мир, всем пломбир.
|
ты в рейне слови рыбку и положи в кишень... А можно подробробнее?
|
|
|
|
Укладка ламината-от 2 руб. м.кв.
|
|
|
naga7777
|
Если уж на форуме, где собрались самые продвинутые рыболовы, идея "поймал-отпусти" не находит поддержки, то что говорить об остальных 99,9% рыбаков. А вы заметьте что завсегдатаи этого форума полностью поддерживают эту идею, а новички....... По поводу этого всего уже много сказано, никто никого переубеждать не собирается, кто как хочет тот так и будет делать и ничего с этим не поделаешь к сожалению  Я выпускаю 90% своей рыбы, просто я как бы благодарю рыбу за доставленное удовольствие, тем самым сохраняю популяцию и как и практически все получаю несказанное удовольствие если это видят дубиньщики Есть такая ветка в VK.com как "Рыбалка гродненского форума" туда просто противно заходить, там люди выкладывают фото с рыбалки с разделанами щуками ("мамками") и рядом лежит практически литр икры и стоит пару бутылок водки. И коменты меня просто поражают и пугают: классная рыбалочка, молодцы хорошо отрыбачили и тд. Мне реально становится страшно за людей которые это одобряют и хвалят, что будет дальше? Это я не говорю про рыбу разделанную дома или в ванной, там таких фото много.
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
ты в рейне слови рыбку и положи в кишень... А можно подробробнее? Почитайте по поводу рыбалки в Германии. Поверьте, это только вершина айсберга. http://ru.exrus.eu/Rybalka-v-Germanii-—-udovolstviye-ne-iz-deshevykh-id4e71cb7a6ccc19af5d001127
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
дима брест ,До Германии нам еще ой как далеко naga7777 , Денис я вот думаю что дальше уже некуда  это народ такой , кто хочет тот идет в " ногу со временем" а кто не хочет тот остался там далеко ( никого при этом не обобщаю  ) . Лично я отношусь к этому (поймал отпусти) очень хорошо,как бы есть контингент который ходит на рыбалку только за рыбой как пропитание а другой контингент ходит за удовольствием , к примеру возьму мою рыбалку- в среднем одна обходится в 200 тыш(любительская) соревнование в мильен а то и больше , а про карпятников вообще молчу  , и зачем нам эта рыба  Так что тема ну уж очень актуальна до голодных времен когда в магазинах будет только хлеб,соль и водка 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
А вы заметьте что завсегдатаи этого форума полностью поддерживают эту идею, а новички....... Я,правда,не знаю из какой я группы,но я также не поддерживаю эту идею.Не сам принцип,а пропаганду принципа.А у некоторых"новичков"действительно пропадает желание общаться после первой фотографии и комментов к ней типа "Все забрал,голодный?","А будет ли в той щуке35см,брак?"и т.д.и т.п.Поэтому они и остаются новичками.Мы их просто распугиваем.Фото не понравилось-так не всем это и дано.У некоторых формируется мнение,что забирать пойманную рыбу не просто стыдно,а уже чуть ли не преступление.И,кстати,чем это мы такие "самые продвинутые"?Я,например, самый обычный,чертовски обаятельный и невероятно скромный и заурядный рыболов-любитель
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Эээ как вас попёрло Из прочтённого: чётко подмечено: ...родившись с этим менталитетом, они не представляют иного... Так и наш народ: "Як лавиу з дзедам карасикау на сушку з дзяцинства, так и зараз лаулю... И лавиць буду. И ничога вы мне не зробице. Бо гэта нармальна. Больш ничога не ведаю... Идзице нах!" Меня к рыбалке отец с детства приучил, лет с четырёх-пяти. Говорил всегда: "Мелочь отпускай". Так я и делал, правда не всегда - в детстве любая рыбка в радость была. Помню и сеточкой по речке ходили, правда рыбы, особо-то, и не ловили... так, на жарёху, кеды-никеды на таскаем. Потом путанку 30-метровую купил, или две - поставил пару раз... Но как-то на удочку, веселее что ли было... Диалоги о рыбалке смотрел по РТР по суботам в 06:30 перед школой. (Тут улыбка сама на лице появилась  ) Купил спиннинг. Помню как первую щуку на него словил. Ну как щуку - шнурочек сантиметров 15, может. На Скидельском вдхр... 9 мая 2001г. И опять отец рядом сидел курил: "Отпускай" - говорит - "маленькая ещё". Отпустил, нехотя. Первая щука, всё таки. Через двадцать минут мощнейший удар, как мне тогда показалось, и подкилошка на берегу. Её я, конечно, съел  Ещё через полчасика бал словлен ещё один шнурок, и тоже отпущен. Так я заболел спиннингом. Как то Баджо рассказал мне про форум. Зашёл, почитал - понравилось. Прикольная такая общалка для единомышленников. Смотрю, один отпустил, потом ещё один, потом ещё, и ещё... Мне и в голову не приходило, что можно вот так, запросто, отпускать не только мелочь, но и рыбу покрупнее, и даже трофейную. Включил логику - всё правильно - если все будут отпускать, то будет рыбы много. Ох как тяжело, ох как жалко мне было отпускать первый килограмм мяса щуки  Её можно было пожарить, или зафаршировать, или тупо засушить к пивку  Она уплывала в моих глазах, как будто жареная... Но, ничё. Жалко у пчелки! Ещё раз. Ещё раз.Ещё. Крупнее. Ещё крупнее. Сейчас мне пох.й сколько килограмм уплавает . Узнал кто-нибудь себя, нет? Я делаю хоть что-то для того, чтобы моим детям с нами, и после нас было что ловить. И как рыбак, я этим горжусь. Я истинно верю в свой принцип, и от него не откажусь. А кто-то домой рыбу тащит. Я её не для Вас отпускаю, а для детей! Сука. Вот, наверное, поэтому я и смотрю на вас с... презрением, что ли... Поймите же, сейчас не то время, которое было когда-то. Что по "три" человека на озеро было. Старики, кто скажет, сколько людей можно было насчитать в пределах видимости зимой на льду на... например, на оз. Белом лет так 25-30 назад? А? Я насчитал (  ) 450, потом сбился. Это пиз.ец! И каждый говорит: "А что мне, гостей парадной плотвой на праздник угощать.....фаршированной...." Вон, бля, осётр в алми продаётся! Дорого? Так есть же карп. Честно - вкуснее карпа, только линя ел. Тут, конечно, карпятников не понимаю  У меня не много друзей-рыбаков, а точнее мало. Первого, года за три пропаганды по телефону, и за пару личных уроков, научил шнурков отпускать. А он, в свою очередь, научил этому своего друга. Троюродного за семь зимних рыбалок завербовал. Не всё, конечно, отпускают - половину. Другого братэлу, помню, вместе с Баджо на Юбилейке заставили шнурка отпустить - отпирался сначала, с.ка, не отдам, говорил... Отпустил. Сейчас всю отпускает, не взирая на вид и размер. Есть ещё один ярый противник кичерлизерга, который недавно матом на нас орал на весь Неман, за то что головля полтораху ему не оставили. Долбили, долбили его... и задолбили насмерть  Начал узучать голавлёвый вопрос, посмотрел на ситуацию с другой стороны и заявил: "Буду и я отпускать." Смотрит ютуб, строгает воблера целую зиму... Я к чему собсна: 5 человек плюс я - 6 человек, меньше, чем за четыре года, стали на "светлый" путь Спасибо форуму. Низкий поклон. Примером чего является моя история? Правильно - пропаганды! Дальше - больше. В итоге родится поколение, которое не будет представлять иного, как поймал - отпустил. Только бы на моём веку  Никого не хотел обидеть.
|
|
|
|
|
|
|
Робот
|
А может немножко по-другому все нужно делать?Не с презрением на человека смотреть, а делать как у немцев? Сделать фиш-карту,сдавать экзамены,платить членские взносы,и не по три рубля в год,а хотябы как транспортный сегодня-миллиона по два.Средства направлять на зарыбление,организовывать курсы и просветительскую работу.Делайте рыбалку дорогим хобби-и все получится.Охота ж получается,стоит все денег в разы больших,а все равно ездим. Осетра купить- не вопрос.На светлую сторону встали-тоже замечательно.С нимбом чуть аккуратнее,и все будет еще лучше.Есть интересная теория окна Джозефа Овернтона,это о том ,как работают с общественным мнением.Я все-таки пытаюсь сказать вам о том,что кроме ваших убеждений есть другие.И самое главное они тоже правильные.Не такие,как у вас,но правильные.А рыбу отпускайте.Только детьми не прикрывайтесь,а то все ошибки делаются из самых лучших побуждений.И на рыбалку приглашайте,у меня друзей-рыбаков много,съездим,на уху наловим дапод рюмочку поговорим о релизе.
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
Я думаю даже и сомневаться не стоит что рыбалка станет платной А вот по поводу зарыбления стоит
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
А может немножко по-другому все нужно делать?Не с презрением на человека смотреть, а делать как у немцев? Сделать фиш-карту,сдавать экзамены,платить членские взносы,и не по три рубля в год,а хотябы как транспортный сегодня-миллиона по два.Средства направлять на зарыбление,организовывать курсы и просветительскую работу.Делайте рыбалку дорогим хобби-и все получится. Так кто против, если быть уверенным на 100% что деньги пойдут на зарыбление, а у нас они пойдут ну максимум 30% на зарыбление (для показухи), остальное на очередную дачу министра. Рыбалку сделать дорогим хобби, ну как сказал Костя (filkin) рыбалка любительская обходиться 200-250 тыс. 8-10 рыбалок вот и два транспортных налога  И это просто рыбалка не считая на чем ты сидишь, на что ловишь и тд. Но для меня рыбалка больше чем хобби. Насчет рыбы так ни кто не говорит и не заставляет выпускать все, возьми сколько реально тебе надо, а ни в морозилку, соседям. Вот например я вижу человека который словил 10-20 лещей из них взял себе 2-3-4 остальные выпустил, я даже косо на него не посмотрю, так как я понимаю что это ему надо и он может это съесть, но когда забирает 20 ну как к такому человеку относится, в моих глазах это Брак (причем с большой буквы). Сasper ну ты сказал, я аж прослезился А у некоторых"новичков"действительно пропадает желание общаться после первой фотографии и комментов к ней типа "Все забрал,голодный?" Может я и злой  и ни знаю как кому, но мне от этого хуже не стало  . Я тоже когда то в 2009 сюда пришел, но вот как то остался и никто мне ничего не писал, потому что я понимал что можно и что нельзя и что фотки в ванной это самому противно. Лично я очень рад что благодаря форуму познакомился с очень отличными людьми и продолжаю с ними общаться и мне это нравится. Я,правда,не знаю из какой я группы из группы посвященных 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
А вот по поводу зарыбления стоит Даже не сомневайтесь  куда угодно,только не в туда. Вот видите уже "презрение"проскакивает.Самое интересное,что кочерлизеры уверены,что это именно они на "светлой"стороне.Но хуже всего,что мы уже,оказывается, по разным сторонам. Добавлено: 03 Февраль 2015, 23:18:43
из группы посвященных о как...а я ни сном ни духом.. Добавлено: 04 Февраль 2015, 00:27:14
Вот например я вижу человека который словил 10-20 лещей из них взял себе 2-3-4 остальные выпустил, я даже косо на него не посмотрю, так как я понимаю что это ему надо и он может это съесть, да,кстати,а зачем он остальных то ловит?ну,если ему только 2-3-4 нннада?
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
А может немножко по-другому все нужно делать?Не с презрением на человека смотреть, а делать как у немцев? Сделать фиш-карту,сдавать экзамены,платить членские взносы,и не по три рубля в год,а хотябы как транспортный сегодня-миллиона по два.Средства направлять на зарыбление,организовывать курсы и просветительскую работу.Делайте рыбалку дорогим хобби-и все получится.Охота ж получается,стоит все денег в разы больших,а все равно ездим. Осетра купить- не вопрос.На светлую сторону встали-тоже замечательно.С нимбом чуть аккуратнее,и все будет еще лучше.Есть интересная теория окна Джозефа Овернтона,это о том ,как работают с общественным мнением.Я все-таки пытаюсь сказать вам о том,что кроме ваших убеждений есть другие.И самое главное они тоже правильные.Не такие,как у вас,но правильные.А рыбу отпускайте.Только детьми не прикрывайтесь,а то все ошибки делаются из самых лучших побуждений.И на рыбалку приглашайте,у меня друзей-рыбаков много,съездим,на уху наловим дапод рюмочку поговорим о релизе.
Я детьми не прикрываюсь. Не смейте так говорить. Это моя, если хотите, рыбацкая религия. Нимб, светлая сторона... О чём Вы? Я не святой. Я летом щурёнка в полкило сварил в котелке (не своего  ), а весной на РГФе 2 окушка с той же целью змардавау. Слово "светлый" у меня в кавычках, смайлик стоит - понимайте правильно - это сарказм. А про фишкарты всякие здесь каждый заголосует. Скажи-ка, уважаемый, а кто речку в Карелии зарыблял, где Нинзя крокодилов, да килошных окуней ловил? Мне незачем делать рыбалку дорогим хобби, я и бесплатно могу заботиться о сохранении рыбных запасов. О как сказал. Но, всё равно я за фишкарты. Добавлено: [time]Wed Feb 4 00:01:19 2015[/time]
Цитата: naga7777 от Сегодня в 01:12:43 Вот например я вижу человека который словил 10-20 лещей из них взял себе 2-3-4 остальные выпустил, я даже косо на него не посмотрю, так как я понимаю что это ему надо и он может это съесть, да,кстати,а зачем он остальных то ловит?ну,если ему только 2-3-4 нннада? А затем, что инстинкт добытчика у каждого мужчины в крови. Страсть. Азарт. Но, не многие могут совладать с собой.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
да,кстати,а зачем он остальных то ловит?ну,если ему только 2-3-4 нннада? Ну это у него уже надо спросить. Допустим если бы у меня спросили я бы ответил: ради удовольствия и кайфа которое доставляет рыба на вываживании.
|
|
|
|
|
|
|
Робот
|
Карелия,Кольский.....Понятия подменяете,уважаемый.Неужели вы думаете,что рыба там есть,потому что там ее отпускают?Нет,просто далеко и дорого добраться туда.Я вот все про осетра-а может не надо бедных щучек и головлей мучать,за губу крючком на плетенке таскать?Может со своей религией рыбацкой нужно вообще не ходить на реку,да и из магазина повыпускать всех в ближайшее озеро? Но основное тут бесплатно.В той самой Европе ничего бесплатного нет,Умные слова про маточные популяции попробуйте рассказать ихтиологам-запасы рыбные возобновляемы практически во всех водоемах центральной Европы человеком в первую очередь,а потом уже сомовоспроизводством. Про подготовку к рыбалке и материальным затратам-деньги 250 000-1000000 вы ж на себя тратите,на прикормки наживки и т.д.,не налоги же платите. История с сетками вообще порадовала.Эволюция ваша как рыбака просто замечательна.Только тут какой-то душевный эксгибиционизм -вот я правильный,остальные презренны мной,потому что не такие,карасиков ловят.А я для детей!И про самку собаки вспомнить обязательно.... Давайте уж остановимся на этом,не будем оскорб##ть друг друга.Отпускайте,только без выпячивания и самолюбования,забирайте,но только по норме-и все будет хорошо.И уважайте других-и так все кругом злые. P.S.А на рыбалку так никто и не пригласил....
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Понятия подменяете,уважаемый не надо бедных щучек и головлей мучать,за губу крючком на плетенке таскать из магазина повыпускать всех в ближайшее озеро Умные слова про маточные популяции не налоги же платите. Эволюция ваша как рыбака просто замечательна душевный эксгибиционизм Отпускайте,только без выпячивания и самолюбования Сколько негатива, однако. Может вам попробовать писать "без выпячивания и самолюбования"?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
White_ninja
|
"Выпускать" точно лучше для популяции рыбы чем "не выпускать". Хоть немного, но лучше. Если "я выпускаю", то я веду себя точно более цивилизованно, чем если "я не выпускаю". Хоть немного, но более цивилизованно. Если "я показываю, что я выпускаю", то я точно влияю этим на поведение других рыбаков. Хоть немного но влияю.
Вцелом не вижу смысла делать и думать по-другому. Пусть даже с самолюбованием. Иногда, когда захочется - забираю в уху. И не мучаюсь по этому поводу.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
N21
|
White_ninjaстремление к цивилизованности в нынешнее лихое время не в почете  урвать бы чего, пока другие не урвали-это да, это в почете
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
урвать бы чего, пока другие не урвали Виктор,так это же основной принцип такого цивилизованного запада  И довольно часто в"стремлении к цивилизованности" мы просто пытаемся слепо подражать(многие же заметили,что изначально и название темы было на английском)
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
так это же основной принцип такого цивилизованного запада по нтв услышал такую уйню? лучше не повторяй.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
лучше не повторяй. Мне уже достаточное количество годков,чтобы я мог позволить себе не повторять всякую "уйню", тем более услышанную по нтв
|
|
|
|
|
|
|
W.A.S.P.
Гродненец
We Are Sexual Perverts
|
Мне очень "нравится", как некоторая часть здешних рыбаков борется за данную идею, в сезон с весны по осень, да многие отпускают, но стоит зайти в ветку зимняя рыбалка, как теже люди выкладывают отчеты "поставил 20 жерлиц" и прочее, фото груды мелкой рыбы на льду и т.п.. Передушваете за зиму все на свете, а потом говорите, "что-то рыбы мало стало". От себя: мелкую рыбу я отпускаю, шнурков и прочих,побольше беру в основном на сушку, но если словлю язя или, допустим, щуку достойных размеров, то забираю без зазрений, если уж у меня дочь и жена любят свежую рыбку покушать, то лучше я им приготовлю то, что словил, чем "хека" в алми со льдом куплю. Благо на рыбалку часто ездить не получается по ряду причин, так что много за сезон не уношу, не беспокойтесь. Да и косательно методов, если у кого-то возникнет вопрос: на рыбалку хожу с 7 лет, с 2007 ловлю только фидером, изредко поплавочка. Вот сейчас еще начал углубленно осваивать спиннинг.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 15:06:07 от W.A.S.P. »
|
|
Мы рождены - чтоб HEAVY сделать былью!
|
|
|
Vakula
|
От себя: мелкую рыбу я отпускаю, шнурков и прочих,побольше беру в основном на сушку, но если словлю язя или, допустим, щуку достойных размеров, то забираю без зазрений А мелкая рыба, это кто, если шнурки- крупная? 
|
|
|
|
|
|
|
W.A.S.P.
Гродненец
We Are Sexual Perverts
|
От себя: мелкую рыбу я отпускаю, шнурков и прочих,побольше беру в основном на сушку, но если словлю язя или, допустим, щуку достойных размеров, то забираю без зазрений А мелкая рыба, это кто, если шнурки- крупная?  Шнурки имелись ввиду как мелкая. После прочих стоило поставить точку, чтоб не возникало недопонимания 
|
|
|
|
Мы рождены - чтоб HEAVY сделать былью!
|
|
|
|
Ужас
|
Пока будет ехать Варидерм, попробуйте Фенистил (отлично снимает зуд)http://tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=9927®csv=38
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Саша попробуй через Минск пробить а то у нас в городе походу вообще ни чего не осталось ,вон знакомый гайморит лечит через минские аптеки  Добавлено: 04 Февраль 2015, 21:18:41
Народ у всех форум глючит  Вот только недавно пришло личное сообщение отправленное в 15 00 и без уведомления
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 21:18:41 от filkin »
|
|
|
|
|
naga7777
|
Народ у всех форум глючит Вот только недавно пришло личное сообщение отправленное в 15 00 и без уведомления Вроде все норм у меня, ни малейших глюков, тьфу-тьфу-тьфу!
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
форум глючит у мну все в порядке...
|
|