I-and-I Юра нельзя уговорить человека что-то делать, который не понимает зачем ему это надо делать. Все новые идеи всегда сначала имеют больше противников чем сторонников. Старая история длинною в вечность. Когда-то солнце тоже вращалось вокруг земли, которая стояла на трёх китах. И многие пострадали объясняя что-то отличное от обще принятой точки зрения.
Я очень давно отпускаю весь улов. Для тех кто пытался критиковать придумал что меня жена с рыбой домой не пускает. Все понятливо и часто даже с сочувствием это обсуждают. Я не заставляю никого повторять. Не "фраерюсь" и даже не горжусь этим. А то что пропагандирую такое отношение к рыбе.......ну да!
Поэтому давай доработаем установку "меток" на рыбу. И помаленьку начнём. Мы же не запрещаем людям её "убивать", а потом использовать в пищу. Кто нам может запретить её "кольцевать"? Мучается она или нет? Ну думаю в полиэтиленовом пакете она "страдает" поболее. Те кто предлагает бить её колотушкой по голове или прокалывать мозг, для меня вообще на гране садистов.
Я уже видел моду ломания хребтов щукам. Действительно остаётся живой в течении дня и не убегает с кукана.
Одни любят щучью икру, а другие представляют при этом стаю загубленного малька. Ну что ж.......По крайней мере я точно уверен что я делаю всё правильно

Как говориться "Suum cuique ".

Есть такая притча:
Однажды ученик спросил у Мастера:
-Долго ли ждать перемен к лучшему?
-Если ждать, то долго! -ответил Мастер.