то есть когда человек вступает в брак в маске, да еще так, что второй супруг не знает его истинного лица, это считается действительным

что вы имеете ввиду? то что он был подлец и казался одним, выдавал себя за другого...
ну чтож... если молодому человеку 13-17 лет его эмоциональное созревание так и не перешло в холодный рассудок разума кто в этом виноват?? не насительно ли отсутсвия этого разума...Бог создал людей
разумными и вольными несящий ответственность за свои поступки.... вы не подумайте будто я холодный рационалист и не понимаю в чем суть...сдесь спор идеалов. и церковь стоит на страже идеалов....удручает другое, то что люди делая поступок не осознают их последствий..а когда они приходят ищют виновных и в первую очередь вокруг...
Кто виновен в ее выборе

да он подлец скрывал кто он есть но нет такого человека который бы радикально отличался от своей маски...только маска казалась "прикольной" и женская психология "я его изменю" и всякая чушь "о любви" которой они так на самом деле не знают!
отношения между людьми складываются на разных плоскостях...и если парень и девушка не стали друзъями (таких крайне мало среди даже супружеств) то как они хотят быть супругами,,а хотят и становятся!!!
ет уж. Это ложное бракосочетание. а значит брак тоже ложный,
то есть когда вы складывали присягу вы врали

?
не знаешь человека, с которым живешь.... просто не знаешь.. ты знал маску, которой не стало...и жить дальше?? КАК

Как можно принять тот факт, когда ты понимаешь, что человек не тот... совершенно не тот...
так не бываеет обычно бывает что кто не видит ибо не хочет видеть!
Как можно принять тот факт, когда ты понимаешь, что человек не тот... совершенно не тот... и вопрос, а можно ли простить эту ложь? да еще простить так, чтобы прожить с человеком всю жизнь..
не обязательно с ним жить есть понятие сепарации (по определенным причинам...) это когда животе в одиночестве...
...
вы не подумайте никто не хочет осудить и Бог не судит Бог любит и хочет любви...но человек требует любви часто похож на чванливую свинью которай дает подзатыльник за любовь...в этом печаль...так бывает и в межлюдских отношениях кто то любит а кто то этим пользуется(
но в данной ситуации если проигнорировать клятву значит человеческое слово совсем пусто... и человек пустота.... я понимаю вы ищите способ как выйти из тупика ... может есть другой способ жизни,,, способ любви Бога, и может тогда новые горизонты откроются...
а может в гости на чай ?

Добавлено: 05 Февраль 2015, 18:20:01
Цитата: M@Gnitka от Вчера в 19:06:58верно, если человек лицемерит, врёт - он грешит. Вы напрямую об этом не сказали, но мне кажется, что вы ведёте к тому, что грех является оправданием аннулирования семьи, т.е. брака?Конечно, если последствия того греха принесли тяжкие последствия другой половине.
неявляется... ваша разочарованность мне понятна... сам такой... но я наверное слишком грешен. чтобы прощать и понимать других....