Индукция родов стоит вместе со слабостью РД.
вот да, но я тут думаю, что слабость возникает из-за индукции.
и мой собственный пример
- у меня раскрытие идет в течении 2х недель. если б я была внушаемой первородящей, то на первых серьезных трениках с отхождением пробки рванула бы в роддом, и получила бы стимуляцию и слабость р.д., потому что роды в моем случае очень постепенные.
и длятся сутки, когда уже начнутся.
переношенные дети (если брать 43 недели и более) изначально с "что-то не так".
а тут мое мнение, что надо знать точно дату овуляции, чтобы говорить о переношенности. не календарный метод, как в жк, а, к примеру, симптомо-термальный метод распознавания плодности.
т.е. все эти исследования каждый трактует исходя из своих знаний о предмете беседы, уровня тревожности и личного опыта

как обычно, впрочем))
медицинские вмешательства дают иллюзию контроля ситуации. но это только иллюзия.
относительно окситоцина мне не нравится, что некоторые преподаватели медунивера студентам так и говорят на занятии, пришли на работу, поставили всем окситоцин и к концу рабочего дня свободны.

конечно - кто-то родил, кого-то прокесарили.
очень надеюсь, что ситуация будет меняться, но наши интернет-беседы тут вряд ли помогут))
Вот перинатальный психолог (Анна Князева
http://we-family.ru/kto-my/), на мой взгляд, достаточно четко говорит про вмешательства и ситуации:
с 2мин 20 сек