Но даже в первом же выводе
1. Факторами риска ПП ЦНС гипоксически-ишемического генеза плода и новорожденного являются: преконцепционные — социально-экономический статус (одинокая мать, безработная), низкий ИМТ, курение, возраст старше 35 лет, заболевания органов мочевыделительной системы, патология щитовидной железы, артериальная гипертензия; антенатальные — отсутствие диспансерного наблюдения в ЖК, угроза прерывания беременности в различные сроки, ШИШ, плацентарная недостаточность; интранаталъные — патологический прелиминарный период, преждевременное излитие вод, индукция родов, мекониальные воды, слабость родовой деятельности.
Индукция родов стоит вместе со слабостью РД. И других факторов риска тьма. Таки работа наоборот убедила меня в необходимости стимуляции в некоторых ситуациях. :-
У переношенных детей с ПП ЦНС вклад антенатальных факторов незначителен (13-14%), но возрастает роль интранатальных осложнений (63%-67%).
Так переношенные дети (если брать 43 недели и более) изначально с "что-то не так". Тут и без стимуляции будешь ждать проблем, как минимум из-за вероятного большого веса. :- Да и плацента к такому сроку вряд ли полноценно функционирует, что равно гипоксии мозга. Так может не в стимуляции дело, на таких сроках? И ведь какой-то сбой в системе мать-ребенок не запускает роды.
Добавлено: 05 Февраль 2015, 11:02:16
Уточню, я за самостоятельно начало родовой деятельности, но некоторые ситуации требуют активной деятельности врача.