Цитата: Fireless Eyes от Сегодня в 21:04:26
а как насчет вас хорошо относить слова к комуто а к себе ? неужели вы не знаете о вопиющих неадекватностях среди душпастырста , пробелах в их знании, поведениии а что вы , конкретно вы сделали для изменения этой ситуации. как скоротечно весна церкви превращается в мертвую зиму... и где было лето...
я с вами в 90% согласен.
про себя, если вас это интересует, могу ответить в личку.
в это впринципе...
Цитата: Fireless Eyes от Сегодня в 22:07:43
своя правда не есть правда Христа! не думаю... человек скорее разочарован, что там и в том где он надеелся найти Любовь, нашел осуждение и непонимание..
кто ищет, тот находит, кто противится, то сам себя осуждает, не так ли?

неужели вас никогда не заботил вопрос как эффективно попадать в души человека. как это делал св Антоний Падуанский...
с последни не поспоришь а вот в остальном... человеческий фактор....причем не оправдывающий, а осуждающий!!!! да но вы вовсе упустили смысл сказанного или проигнорировали аяяй.
так в чём зерно тут на осуждение??
это рождает шизофрению...когда слушает человек проповедь. наполняется духом и приходит делиться этой наполненностью с душпастырем том покрутит у виска или наберется помпезности какой я молодец... ну и лицемерии...
коректнее сказать допустил!
неа, тут конкретно, в призвании понятия "ДОПУСТИМ" нет. Помимо нашего личного отношения к человеку и симпатия или антипатия к нему.
аяяй плохо вас спиритуальной учили...есть 2 концепта призвания
1 моральный императив о которм вы говорите
2есть только призвание к святости, а священство, одиночество,монашество,супружество в равной степени доступны всем вопрос выбора.
но это было в другом контексте...и в том контексте вы должны либо признать двайну придестинацию (протестанское предназначение) либо убрать детерминизм "нет" потому как...
продажа Иосифа в рабство воля Бога или выбор братьев...
Египетские катаклизмы Воля Бога или выбор фараона...
предательство Ииуды Желание Бога или его личный выбор....
не оправдывайте все тем что может Бог. если мы глянем на призванных в Библии то поймем насколько они одержимы (в хорошем смысле) Христом что им удалось избежать (сгоршень)...
так и церковь избегает такого судного дня, который рисуют по причине аховости состояния священников))))
она не должна
избегать а должна
решать этот вопрос!
поэтому я предлагаю обращать внимание на хороших священников, хотя для ока таковые не всегда значит таковые перед Богом. и наоборот))
я может не знаю много священников , но из тех кого знаю точно один есть которы на актуально старается жить Богом и Кастелом! вы его наверняка знаете . но возможно не обращали внимания..
Ну возьмём Апостолов, сколько они напортачили, один отрёкся, другой убежал, третий и четвёртый делили посты в министерстве Бога, а Павел вообще убийцей был. И да, они сгорели для церкви и Христа, но для них это был путь, Христос не выбрал их идеальными, и сказал им "Дьявол вас хотел просеять как пшеницу, но я просил за вас....", а Петра, помимо его роли в Церкви, мне кажется Дух святой должен был пинками многие вещи заставлять делать))))
да но кому вокруг они сделали плохо... а вообще не красиво прикрываться Апостолами...есть клевый анектод
о воре который попал в рай...у Бруно Ферейро вроде.
скажите, а чем вас этот с четырьмя семерками так обидел?? Тут нечто личное)??!!
мне душа за Кастел наш кровью обливается, что может быть еще личнее...