Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 19:08:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Развод католиков
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #14496247

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развод католиков  (Прочитано 92646 раз)
eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 04 Февраль 2015, 21:07:43 »

возможно. но иногда стоит сказать правду прямо. ведь сколько было попытокНепонимающий это порождает или осознание, или ещё большую озлобленность. Но во всяком случае человек начинает задумываться.
своя правда не есть правда Христа! не думаю... человек скорее разочарован, что там и в том где он надеелся найти Любовь, нашел осуждение и непонимание..
Цитата: Fireless Eyes от Сегодня в 21:20:56
сложно слушать проповедь о добродетели и подражании Христу и првожать взглядом Ауди на четыре семерки и за это в итоге стать епископом.... любопытно интересоваться жизнью локальной церкви и писем духовенстваи что там правда в "адлимина апостолерум" всегда  хотелось взглянуть глазиком...
в "адлимина апостолёрум" и я хотел бы глянуть глазом.....но каждый занимается тем, что ему доверено, а Ауди с четырьмя семерками, думаю перебор, коль уж совсем спуститься до земного, то не такая уже там и совсем и крутость, а номера......я бы поменял, вернее даже не брал бы такие, (случайно не попадут), но я полон уважения к сакре и то что Христос выбрал его на этот трон. И так или иначе в этом есть смысл и благословение.
с последни не поспоришь а вот в остальном... человеческий фактор....причем не оправдывающий, а осуждающий!!!! да но вы вовсе упустили смысл сказанного или проигнорировали Смеющийся аяяй.
Христос выбрал его на этот трон.
коректнее сказать допустил!
о да. красивые слова. Но, да будет таковым пишущий))))))))
ирония принята Смеющийся

И вот уже висит на языке.
Священники, а вернее парни идущие в семинарию не с луны упали, они с тех семей, которые живут тут на земле, и если нет примера , "как опять не парадоксально", святости жизни и живой веры среди людей светских, которые могли бы быть примером за которым можно идти, и быть штурмовым отрядом небес в просьбах о святости священников. В 1-ый четверг костёл молится про это, что то толп людей я не вижу в этот день на адорации)))) Нарекать и вытыкать пальцем легко, по принципу он же обязан, как магазине, обязан мне дать то ито, иначе книга жалоб и последствия. А вот молиться за святых и о святых священников....как то не получается. Или мы привыкли считать что церковь это только священники??)) Может и тут не совсем малый процент проблемыНепонимающий

7 лет формации... шутки ли ради? приходит юнец полон идеалов говый на них замахнутся а на выходе индефферентный "шаман"... любопытная формация...
люди молятся о призваниях хотя наверно уже не так как раньше ... видно отчаялись видя плод своих молитв и плод побернардинского выхлопаПодмигивающий
Кто то сказал, народ достоин своего правителя (президента, царя, премьера), а тут наверное, приход достоит своего настоятеля.
следуя  этой мысли.
а) поскольку дикреты выдает епископ - то рыба гниет с головы...
б) значит 20000 лет апостольско миссионерская деятельность имела смысл.... а ныне все вы поставили жирную точку Подмигивающий
Преломления Хлеба, крещение, помазание больных, ......мы не встречаем описания обрядов, но видим что это было понятно, сами апостолы пишут про это, это было чем то нормальным. Ни для евреев, ни для язычников сакральные обряды не были чужды, я думаю не было надобности св Павлу писать, а помните ли вы о том, что бы в воскресенье собираться на Преломление ХлебаНепонимающий Или не забкдте кто уверовал окрестить.
Или в первых веках христиане набрались смелости и решили там себе придумать обряды и таинства и вложить это как часть науки ХристаНепонимающий Не думаю)))
и при этом ни разу не названы таинством... воистину чудесное чудо...
Цитата: Fireless Eyes от Сегодня в 21:34:02
Цитата: Aquinas от Сегодня в 20:57:17
говорил в контексте сугубо христианского вероучения. Языческие религии думаю так древни, как грехопадение первых людей.
чтож светит нам обрезание!
синагога есть)))
а значит не аргумент....

Добавлено: 04 Февраль 2015, 20:08:54
касаемо Таинства Евхаристии могу посоветовать книжку бывшего пастора кальвиниста  SCOTT HAHN , в польской версии она называется Uczta Baranka (Евхаристия - небо на земле), о его открытии правды и Евхаристии в книге Апокалипсиса св Иоанна ап
сэнкс гляну на досуге. я очень люблю евхаристию... для меня это поле ристалища.. сражение за ее переживание....

Добавлено: 04 Февраль 2015, 21:28:33
и в чём тут разделяющее нас отличие??
в том что это не саборное решение!!!-  символ веры. ведь так и не договрились из за этого что суть одно и тоже!
Цитата: Fireless Eyes от Сегодня в 21:48:50
тогда непременно нырните в патристику дело местами малоприятное... но захватывающее...
ну подскажите, чего тонны информации лопатить, когда можно сразу)))
не не не, вы вон 6 лет протирали... так что наверстывайте упущенное, свой опыт всегда ценнее!!
обождите.... Церковь воспринимают такой какой видят. такой какой она становится или есть, она давно не подымала вопрос о своей тожсамости. о замысле Христа в ней... я не говорю о атеистах...
опять занимаетесь эристикой!!! церковь - это место обиталища Бога, видимое Мистическое Тело Христа!!!  (по практике возникают сомнения) Церковь!- это не только свщенники и манахи это и миряне учавствующие в Священстве самого Христа!!! Церковь это совместный путь к Богу....
Церковь воспринимают такой какой видят.
...- изза... - по причине...

такой какой она становится или есть, она давно не подымала вопрос о своей тожсамости.   -- хорошо, как вы видите поднятия этого вопросаНепонимающий?
Ну продолжайте далее, как по моему в правильном направлении....
в синоде... епископов и светских.... причем даже атеистов ... поняв причины их атеизма можно многое изменить в лучшую сторону.

всенепременно. подарите мне немного надежды...
рад. что именно вас интересует, что бы не распыляться.
я вообще серьезно! Непонимающий
любопытный съезд но разве путь свещенника не путь к идеалу (в ежесекундном ежеситуационном подражании Христу, "и уже не я живу но живет во мне Христос" именно отсюда суть Альтер Христус и ин Персона Христи и его переживание во время таинств пер се) если не так то нет смысла в становлении священником ибо больше навредишь чем добра сделаешь... в первых веках лишь достойные из общины. выбранные этой общиной в Духе, становились священниками...
услышать голос Христа, призвание ещё не есть святость, это путь, зачастую с самого начала, и в этом священник не должен быть одинок, хотя и может. Вот и опять вопрос к светским, как и что мы можем сделать, правильноНепонимающий Вот и спрашиваю, а молимся мы хоть минимально за священников и открытый вопрос о понимании важности молитвы хотя бы в 1-ый четверг месяца.
Добавлено: Сегодня в 20:01:37пойти или не пойти в семинарию..... это сложно и думаю неправильно рассуждать светскому человеку, может для сравнения, жениться или нет))) а если взглянем про призванных в Библии, то все они были грешниками и часто приносили зло своему народу или церкви. Но Бог с каждого зла может вывести добро, если я прошу Его про это хотя бы.
это самоооправдание не живя свято каждый  день, святым не стать.. если не тянешь , не твой путь священство (суть описана в моем посте) нет стремления.
сравнение хорошее пойти ли в симинарию и женится ли ... там и там обязательства там и там отвественность и к тому и  к тому надо созреть и приготовиться...
не оправдывайте все тем что может Бог. если мы глянем на призванных в Библии то поймем насколько они одержимы (в хорошем смысле) Христом что им удалось избежать (сгоршень)...
в первых веках лишь достойные из общины. выбранные этой общиной в Духе, становились священниками...
перед рукоположением в священники минимум кажись два воскресения в родном приходе кандидата настоятель обязательно должен прочитать своего рода заповеди, и дать характеристику на семью спрашивая жителей прихода, коль все молчат и нет претензий, то эти документы идут в основание для принятия решения о рукоположении. Да и отсев в семинарии не малый.
а он (отсев)нужен? или суть сформировать священника... то что я знаю... крайне злобен(хотя могу ошибаться). не плохо бы затеять отсев их форматоров начиная с 4 семерок... да и вроде больше сами люди понимают среду в какую попадают )
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 21:28:33 от Fireless Eyes » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт